幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: XTLCME

[讨论] [美工&游戏制作者官方联谊帖] 那么,你需要什么

⑤进阶

的确美工技能这个也是事实
即使制作组不会给美工发工资,但仍然希望游戏的画面质量上非常够班
这样这些有爱的美工就出问题了,因为大部分人都是画立绘,素材只好RTP
对于美工来说为这些业余的制作组做图,因为是无偿的所以没必要拼命,"反正是纯帮忙"
对于策划来说非常头疼,美工不给你对应的素材,你就得打肿脸充胖子,是的,我就是个很头疼的监督
就森林来说,多方面技能的美工太少了,大家都在画立绘,然而并不是人人都在做AVG,何况更多的美工只是在SHOW图,并没有多余的时间去陪制作组燃烧小宇宙
但是更重要的情况就是,这些业余的策划自己不懂美工,那就是这样了就不懂美工了,死都要找到个美工不然我这游戏就不做了,哪怕是个AUTO TILES也不愿意去改,哪怕是个拼图也不去搞,自己对自己的解释也很够班"我们组里没美工",业余游戏制作谈的东西不多就一个字

没有爱的话找来美工也没有意义,除非这个美工很有爱,能带出你的爱
但是如大家所见这样的美工并不多,大多数会的技能很狭窄并且没有多余的时间,而没有爱的美工就如18楼所说无偿劳动的确吸引不了这些美工,那么绝望吧?
很显然每个策划都希望自己的游戏质量上要够班,但是没有美工也没有办法,但是基础的对素材的处理还是不难学习的,在你没有美工的时候要学会自己打肿自己的脸,玩的是原创,玩的不是美工

其实说来说去就一句话
一些美工会来制作组,即使你不发工资
一些美工SHOW SHOW图,看看回帖,继续下一张
这是对于选择美工的问题,如果你看中一个美工但是你请不动这也是没办法的,但是要作为一个有爱的美工,即使不发你工资你也会去应征美工大任的人,就最好精通很多的技能,不说别的就说森林,非常缺少这样有爱的美工
糞スレよ立て!

38万

版主

年度最佳拖稿王

声命组铜赏

QQ
我也没说制作者都是奴役美工的啊....
你看 这距离不知不觉就出来了

好像制作者除了美工外啥就做出不似的
大家都是有着相同目的才走到一起的
而谁也不欠谁 大家就更应该平等对待 绝不搞特殊化
至于催画 这个监督当然要控制项目的进度 不可能就等你啊

18楼的认知就明显有问题了
1.为啥一定是要美工“大发慈悲” 那咱就是乞讨者了么
2.想像空间当然会给 什么都描述出来了你仍然有可塑造的空间呀. 至于怎么塑造 则是个人能力问题了
3.这是本帖的目的

再则 先生啊 -3-
我列那么一大串东西出来并不是要每个想当美工的人去逐个精通的
我的本意就是要让他们看看 “其实可以做的还很多 不要只满足于画点小人”

⑤进阶

森林的确是技术论坛,不过在那之前更是一个业余游戏制作论坛,被工资奴役也好纯粹让人看看自己的画功多赞也好只是来涂涂鸦也好,帖子选对地方,选对了地方不会让周围的人盲目
什么是这里所说的周围的人涅
正在寻找美工但又找不到合适的人
找到了又请不动你的人
请得动你但你不是他想找的人

然后为什么素材区会合并到这里头还成为副区我一直就想问,至少我没见到过美工区有人研究素材制作,并且研究的帖也不多,就只是看到一版一版的SHOW,一版一版的水
糞スレよ立て!

4万

⑧专业

ls我仅仅指美工。而且那写全能的好美工 [s:5] ,参考就行,做不做看你自己

4万

⑧专业

这个不好说,因为志同道合不是随便的。我仅仅是以一个美工的角度在说,也许有偏见。

⑤进阶

其实要么就新建一个区,要么内容就可以多点
美工区已经变成了立绘区,给人一个圈子的感觉,其他的美术就不会对这里有爱,其实美工区也正好是缺少这样的气氛
就是多元化多技术的美工技术研究帖
梦姐并没有动员过这样的行动,并且仍然以插话,立绘为主,这样会给人一种美工那就是搞这个的了,那么素材制作者该被叫成什么呢?Resourser吗?
很明显这个是游戏制作论坛的美工区,也就是游戏创作美术区
我不认为这里有多么讨论游戏中的美术
那么就活跃一下游戏美术的气氛,还原一个"游戏创作相关美术"的专区的样子,这个才是楼主帖子内容的意义吧,尽管变成了纯联谊帖
并不是说除了原创SHOW图以外就是帖XXX素材的制作教程,这是技术论坛其含义就在于研究和讨论,不是说非得去画一张很牛的立绘才可以贴到这里来(请原谅我对各位不是很了解,如果发了美工区32页主题的各位真的都只是立绘美工,如果森林没有除了立绘以外的美工那么请当我什么都没说,十分抱歉),对于游戏美工技术更重要的不是立绘,而是更多与游戏操作所关联的图形互动部分,为什么没有人讨论这个?我一直不太明白,也许大家都不喜欢?

作为一个业余游戏制作组的"监督",我非常渴望在森林能找到不错的装饰美工,或者是特效美工,遗憾的是我不得不在32页的美工区一帖一帖看立绘中有没有搀杂作者们流露出的对这些方面的美术能力,并且我并没有找到这样的ID,不或许有,但是你没有展现出来,也许是因为你并不想做吧,如果是因为立绘风的独占情况而没有露出来的话我觉得非常可惜,至少我对6r的版面实在很受不了,不想去那求......于是没有办法,自己做,但是也没有研究这类美术的帖子,无奈,熬夜吧抽烟吧兼功吧赶自己上架吧,我也没有工资可拿但还有那么点爱.好 怨念就到这里,其实很多策划就是如同我一样在寻找着这些美工们,当然像XT所说我们谁也不欠谁,你不用理会求助的策划,那么你来这里究竟是为什么呢?SHOW图的话,其意义为何呢?我觉得不如去参加一些制作组去发挥你的能力,如果你还有爱,有爱就米有空虚[s:21]

你也许之前没什么感觉,但到了这个美工区以后就对立绘爱不释手,人家发个别的美术研究的帖子你反倒不会去评论不会去共同研究了,不这个不是好事,不能把立绘以外的帖子发表在幻想森林的人品美工区就把那些帖子当成是"另类",倒是自己做的事情其实更适合在涂鸦区发帖,尽管从文字上来说技术不是一个层面.很让我眼前一亮的是出现了个制作Mobile Suits的像素帖,该作者实在是很有爱,但是被跑题,没有研究.很多帖都是这样,没有研究,就是在跑题,这个是美工区的巨大问题.好吧即使你不研究光多画几幅水准也会提升,不过两者绝对有所不同.
比如我现在就可以指出那卡碧尼的右肩就好象不是圆的一样,你可以在右肩加上圆形的多层光泽.不然你之后几幅比如那部高达OO仍然是犯同样的错误所以感觉左脚不对劲.但是也不光是指出错误,很多人发了帖以后就是几个字请大家多多指出错误,这样研究效果会被减淡,如果那个楼主说请指出错误好我指出来了,那么这帖就结了,没了,但是你仍然多想一想,不要光听人家说的东西,自己再动脑筋想一想,然后可以告诉回帖的那个人"我如果不用圆光泽,用横的弯月光泽如何呢?"那么这样双方的认知就会同时上涨,这样的讨论研究是无害的,不会因为这样刷了几十帖就让人望而却步,一个帖研究24页大家都收获多多一个大可研究的帖水了24页是想要怎样?
很明显我察觉到帖子被跑就没有去对该帖作者说这些话,实在是很另类,我也不希望打断版聊,不过正好联谊,一口气把想法写个完.
糞スレよ立て!

超级版主

爆忙毒舌原画师仓鼠丸

QQ
楼上的说的很中肯……不过为什么用的TIAN的头像=v=
是马甲么...
首先像素方面的推广,因为目前没有专门这方面的人,那个区目前人气不高S都有辞职的意愿了。相信日发帖两贴的论坛,很少能引起讨论的欲望吧?
所以没办法进行推广,其次像素图一旦有发,或者是纯技术贴教程帖,我都有加精。如果楼上能推荐好的人选可以有相应的促进计划的话,我可以向蓝蛇建议,升任分版的版主。真的能有时间又很热心为论坛的有能力的人,我想我把位置让出来都没关系。重要的是有人选。因为我本身不是做行走图出身,这方面确实没注意到,如果大家有什么建议尽管提,我尽量为大家实现。

版聊的问题是不可避免的,任何论坛都有这样的问题。适当的讨论其实还是有必要的。都是针对楼主的话,楼主有些回帖也是谢谢真好我会继续努力之类的话,如果聊天让参与进来呢?这样相信又有不同了吧。

再者,不是人人生来就是装饰美工,装饰美工确实难找,但是不能强掰某立绘美工去做装饰美工,或者可以抓一只来自己教看看?因为如果现在有人给我一个游戏让我替他做行走图,我也会说对不起,我真的不太会做行走图,如果有专门的人能帮忙的话可能还可以实现吧。因为你不能靠一个美工又做人设又做行走图又做背景吧?如果负担太重,美工是会跑的哟。可能还是涉及到对这方面有兴趣的人,才能够胜任。背景和行走图其实都可以靠修改来实现,有在线纸娃娃,有授权共享素材,只要再有个有专门修图的人,会比立绘美工好用多了。所以我觉得都不是大问题。

再有咱区确实缺乏3D方面的人才,只有SUBLEE以前发过一个这方面的背景,其他的基本没有。这点我也希望能够改进一下。

还有什么可以继续提出吧。
因金融危机失业,长期承接各种2D商业外包活 游戏人设 原画 游戏宣传图 游戏界面 像素 UI 动画 光效 魔法阵 场景 背景 纸娃娃 花纹边框 情景CG 图片处理 美术指导 男性向女性向双性向蔷薇向百合向宅向腐向正常向YAOI向全年龄向 承接漫画 插画 H漫 不H漫 漫画助理服务-_,-+

⑤进阶

不只是像素图和装饰美工,与画面有关的很多东西都是游戏美术创作,各种素材也好,场景效果也好动画中的线条连贯方法也好全部都是涉及到游戏美术的,对游戏美术这个定义做做定位,说明,鼓励懂这些的美工发起话题,参与话题,即使只是推崇一下这些游戏美术文化,也至少比闻所未闻要强,鼓励美工们去学习,并不是说把一个立绘美工强抓去当装饰美工,而是多学习,多掌握一点美术我想对各位美工并没有什么坏处...呃不,可能会花掉你很多时间,还是得有相当的觉悟,不过研究就是从相当的觉悟里诞生的,即使认知度为0,也可以从0开始研究起来,个人觉得斑竹应该推动这个气氛吧,因为游戏美术并不是立绘和像素就可以解决的,游戏创作中基本各方面都涉及到美术,无论是RPG也好AVG也好,其实大家研究的目标应该都差不多的,美术也不光只是画啊,比如场景的搭配效果也与美术是相关的吧这样
主号废了,这个不是马甲,最近第25+次戒烟失败而头像正好感觉就是一副拿烟没办法的表情所以用这个头像,我是DG
糞スレよ立て!

⑥精研

我是纯洁的小菜鸟~

潛水的浮出來一下(毆
其實很多制作人都想找厲害的,畫的好的美工
而忽略了再厲害的美工也是從菜鳥升級上來的...
不知道會不會有人想專門做一些新手企劃 給剛接觸游戲沒多久的新手們內?  [s:3]
我的网站,欢迎参观:http://etale.us IC自製遊戲交流論壇:http://bbs.etale.us

②入门

啊……偶只是路过的……
并不是说美工多傲
只是想说,请体谅下美工为了一幅CG磨10多个小时以上紧盯着电脑求生不得求死不能痛苦并快乐着滴工作状况吧,或许很多人还是挤那么有限滴个人休息时间
还有很多业余美工都是凭着兴趣和热情在做,不能要求其像职业美工那样人物怪物背景象素面面俱全吧,可能真正职业美工也没多少功夫来做业余游戏吧……

不过业余也好职业也好,既然做了美工,当然都想不断提高,加油到面面俱全滴境界吧