幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: XTLCME

[讨论] [美工&游戏制作者官方联谊帖] 那么,你需要什么

超级版主

爆忙毒舌原画师仓鼠丸

QQ
[s:5] 我本来就是隐藏级别的BOSS,只是你把我看成一只普通的仓鼠而已……
因金融危机失业,长期承接各种2D商业外包活 游戏人设 原画 游戏宣传图 游戏界面 像素 UI 动画 光效 魔法阵 场景 背景 纸娃娃 花纹边框 情景CG 图片处理 美术指导 男性向女性向双性向蔷薇向百合向宅向腐向正常向YAOI向全年龄向 承接漫画 插画 H漫 不H漫 漫画助理服务-_,-+

1万

⑧专业

QQ
怎么夜说我热血那是当然了```不要老拖我家小橘子出来说话```
在说我要到各大网站上去宣传你那3P的BL```
吾之王道 就是相信守护的力量```

10216万

⑥精研

大家都爱好少年

[s:5] 去吧,多谢帮忙宣传……
战,然后死!

超级版主

爆忙毒舌原画师仓鼠丸

QQ
[s:4] LEO那么护着你们家橘子啊
看来你是御姐控……
因金融危机失业,长期承接各种2D商业外包活 游戏人设 原画 游戏宣传图 游戏界面 像素 UI 动画 光效 魔法阵 场景 背景 纸娃娃 花纹边框 情景CG 图片处理 美术指导 男性向女性向双性向蔷薇向百合向宅向腐向正常向YAOI向全年龄向 承接漫画 插画 H漫 不H漫 漫画助理服务-_,-+

10216万

⑥精研

大家都爱好少年

[s:5] 真是个好作者……不像我为了一些不成理由的原因就把我家里的某两只卖了……
战,然后死!

超级版主

爆忙毒舌原画师仓鼠丸

QQ
[s:5] 卖了总比3P强吧……

10216万

⑥精研

大家都爱好少年

[s:5] …………………………怎说呢,跟3P是同一级别的
战,然后死!

38万

版主

年度最佳拖稿王

声命组铜赏

QQ
又开始BL我的帖了 -3-

不行不行 革命尚未成功 同志还需要努力

怎么说呢 TA们其实根本就是在严重跑题 距离够跑到天女星系去了
我发现根本就没有人懂得这个主题根本的立意
都在根据自己的观点曲解
甚至后面把很多没有的都点出来加以指责
确实 美工确实很需要想像力

虽然我很不负责的在没写完就回去睡觉
这是我的错 我承认

可还是有必要解释一下
那 其实我搞这东西的目的
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
其一 就是希望美工区能够搞好一种学术气氛
像现在的大学一样 啥东西拼拼凑凑就丢出来了 我也不是说你做得不好啊
也不是说拿出来大家讨论一下不好啊 我只是想告诉你除了这里之外还有一个涂鸦区啊

分成几天把线图 大色块图 完成图 修改图慢慢发上来
这种不是专业图坛的行为是啥
Y既然那么有空倒不如把步骤写上做成教程

(BY梦:这个倒不必勉强,每个人有自己的方式,都是在互相学习,不必都做成教程才能让白痴看懂,真要那么白痴,还是改行比较快,美工联盟大家都是从废柴开始,但一直废柴的也还是有的。不进步,就被淘汰,这是自然规律)

说老实话啊 一点进美工区全部是立绘 看着就有点视觉疲劳了
这年头似乎算是个美工的都会画立绘 那动态呢? 小物件呢?背景呢?
说老实话Y有没有尝试过其他的

哦 我是为了魂啊 热血啊 自己的兴趣啊

如果对立绘以外的东西无爱 我真的不晓得你对美术到底有哪点有爱了
按照咱当前的观点来看 这里称得上是 美工 的的其实没几个 真的没几个
所以我才强调 不要总以为自己站得很高

可能你又要说我打击你啦 BS你啦 瞧不起你啦 摧毁你的自信心啦
去死啊 连这点打击都承受不起 别说美工 TA还能做成其他什么事
少女漫画比少年漫画不好的地方就是它腐蚀了你 告诉你啥事都会圆满
做得多不足 多平庸的主角总有一天会遇到心仪对象 然后总是圆圆满满
--当然现在的题材已经开始走出这套死路子了
TA为啥不多研究一下少年漫画 去热血吧 去感受挫折吧 然后去奋斗吧
不要为自己的偷懒找任何借口 理由 那都是因为你缺少爱 缺少爱啊

(我不是没爱,我是不爱你,因为咱不是同类,目前也不爱纯正的肌肉热血少年漫画,如此而已)

如果你认为一个好的美工不需要爱 那你就不要看下去了
如果你认为 不想当将军的士兵不是好士兵 不想做好美工的不是有爱的美工 这两句话错了的话
那你也不要再看下去了

星爷曰 拜托 给点专业精神好不好

我知道 大家都不容易 可是不能把彼此变得更不容易
抱怨的话谁都会说 可是真正动起来的有几个
像咱第5自由那么敢说敢做的组织又有几个

Y们都说美工辛苦 我知道 我也做过这活儿
可在咱面前说这貌似就有点咱制作者不辛苦了似的
Y为啥不试试用一个通宵测试特效闪光的长度与动画位置以及BGM的同步程度协调
我说过辛苦的话大家都一样
没必要总把美工宠得像啥NT01似的
老是那样说得话反而是美工永远比制作者辛苦一级似的

当然也不是要把TA们统统赶出去来个大清洗才算是革命
拿一点新鲜的玩意出来 有一点气氛好不好
说什么 自己不擅长的东西做出来做得不好 拿出来还要被人批 才不要列

(每个人总该有所保留,不想发出来的不能发出来的不肯发出来的,不信你把你家地址邮编门牌号保险箱密码存折卡号密码告诉我?人家不说就说人家没有,不厚道吧?那人家MM不肯给你看内裤也是不厚道咯?)

去死啊
那是因为你自己怕丢脸吧 或者根本是你为自己水平差找理由
没有批评哪来的进步 这种做法哪里又体现了 健康自信 的美工形象了

(拜托你不要鼓励那种鼠标涂个头就发来我版的小白)

恕在下武断地评论
那些借口真的不能成立

看看顶楼 没有一个字提到 我们要战
我只是搞一点参考的东西出来 Y看看 自己还缺少啥 然后呢? 然后该干点啥?
但是也不是强迫你们非要照我们说的样去做这做那
只是希望大家心中都有个数
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
之二 森林在腐败

说句不厚道的话为啥森林那么需要人气? 那是因为没落了
不要不要意思提出来 没有忧患哪来的生存发展

把森林比做中国 6R比做美国或者日本的话
拿历史出来一对照就很明显了
他们为啥那么发达 为啥
咱明明是发源地 为啥会没落
是腐 腐啊

(梦:腐?貌似XT你当年也写过BL小说,要不要我发出来给你看?你们说要勤奋的,倒是一人拿几个两万字的策划出来看看?我手头做的五分就有两万字的策划,不过,这个是不可以公开发表的。)

可以说 森林的现在就像是封建社会
如果比做晚清的话 那咱就是公车上书那一伙了吧

我们只是要求一点变化 改革 新鲜的血液

(梦:如果改革是要农民来领导知识分子,把学生都赶去上山下乡的话,那还是算了。我的联盟我做主,我会好好管理,一切按照版规处置,有什么怨言去和蓝蛇反应,他自会公道处理的。)

以上

97万

版主

心理遥控爱好者

QQ
LS,我知道你一定在为了HS的腐败感到痛心疾首

但是我们又何尝不是这样呢?
  还记得我第一次来HS的时候还只是一个高中生,现在却已经步入了大学的校园。在我刚刚注册的时候,HS还没有现在那么繁荣,会员人数也只有几百人,但是却生机勃勃。我发一贴,就会有很多人回帖,看贴。但是如今的HS,RM区半天也没有人发贴,AVG区更是人烟稀少。倒是其他的几个区,发贴比例在增加。

为什么会造成这样的情况呢?
  如果把责任推卸到美工区的BL,SHOW图上面,肯定是不负责的。

首先,RM的定位是给不会编程,或者略懂编程的人服务的软件。因此,在论坛出现大量“磕求XXX脚本”的贴出现,也实属正常。HS该做的是什么?是用讽刺的态度吓走新手们,还是帮助他们树立正确的游戏制作观念?我想我不用多说,后者才能帮助论坛建立更高的人气。记住,没有人可以从菜鸟一步登天。总之,幻森在帮助新手方面确实有所欠缺。另外,可能是HS没有主站的原因,论坛的形式虽然有好处,但是在寻找自己感兴趣的内容方面还是有很多不足之处。种种条件制约了幻森的发展,不过我想如果有一个人性化的主站,情况应该会好的多。

其次,论坛本身也不够团结。就我所知,HS经历了许多XXOO的事件,期间具体情况虽然不清楚,但是许多有技术又有经验ID的消失、淡出,给幻森的实力造成了巨大的打击。

再来说说美工区的问题。
  美工区的BL,本人也有参与,所以也有责任。但是,之前我注册3年,发贴量只有300+,现在一个国庆节却发了500+,这是为什么呢?因为HS的人气实在是太少了!!!设想如果你发的帖子没有人回复,或者回复者也只有寥寥数人,发贴者的信心一定会收到打击。BL虽然不能缓解人气下降这个事实,但是可以留住不少人。因为我希望每个到美工版的人都有一种回家的幸福感,而不是每天对这屏幕枯燥的磨着CG。美工也是人,付出了大量的劳动理所应当想得到别人的认同。

现在的美工区立体绘确实占了大多数的比例,这也是没有办法的事,毕竟对立体绘有兴趣的人比较多。但是,发立体绘不代表美工只会画立体绘,就像我也做过界面、做过像素。可大家也不能要求美工在帮忙之余还要做没有爱的东西吧。。。。我想一个人再怎么热爱画画还是会有擅长和不擅长的画的东西的。可是,我相信只要有爱,面对不喜欢画的东西,也会在必要的时候硬着头皮练习吧~

说了那么多,这不是我对美工们BL的辩解,也不是我要求大家要把美工贡如神佛。无论是制作者还是美工,大家都有自己的难处。与其争论争论不休,不如设身处地地体谅对方。业余游戏制作,是同好们的交流,大家都应该有平等的地位。制作者们,如果你摆出一副领导的架子,对着美工几十小时的心血指责一通,美工不和你说拜拜那才是世界奇观。美工们,如果你想完全按照自己的想法设定人物,你还是做剧本去吧。。。

有一句话说的好:退一步,海阔天空。
你已经被我控制了。。。。。。。

350万

⑧专业

其实我觉得这件事不需要上升到制作者和美工的对立的地方……毕竟制作者和自己组里的美工一般都还是处得很好的……lss的和玄天你们为了hs的发展考虑的想法也不是不能体谅……但是我觉得没有关系的人去指着别人说“你要怎么怎么样才对”这种措辞令人难以接受……毕竟这里只是个交流爱好的地方,没有人受得了连爱好都被人规划,没有必要要求美工一定要磨练自己什么的……毕竟这又不是工作……|||||||||