幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: XTLCME

[讨论] [美工&游戏制作者官方联谊帖] 那么,你需要什么

4万

⑧专业

引用第26楼梵尘梦于2007-10-23 07:07发表的  :
楼上的说的很中肯……不过为什么用的TIAN的头像=v=
是马甲么...
首先像素方面的推广,因为目前没有专门这方面的人,那个区目前人气不高S都有辞职的意愿了。相信日发帖两贴的论坛,很少能引起讨论的欲望吧?
所以没办法进行推广,其次像素图一旦有发,或者是纯技术贴教程帖,我都有加精。如果楼上能推荐好的人选可以有相应的促进计划的话,我可以向蓝蛇建议,升任分版的版主。真的能有时间又很热心为论坛的有能力的人,我想我把位置让出来都没关系。重要的是有人选。因为我本身不是做行走图出身,这方面确实没注意到,如果大家有什么建议尽管提,我尽量为大家实现。

.......
缺乏3d么?那好....

1万

⑧专业

QQ
还是那句话```站在不同的角度 看到的是不同的世界。
试问哪一个美工不是抱着[想画出自己的世界]这样的理想去画的```
我已经说过了 想要大家一起合作 必须能拿出一个震撼到对方的东西```
策划无法震撼美工```美工也无法拿出让你震撼的画```
这不仅仅是需要志同道合而已!而是要有更多的气势和魄力```
而不是去唠叨别人这里不好那里不对```
当你构想出来的世界和对方想创造的世界截然不同的时候```就比如说你不拿手的事情硬要你来做 做的不好还要挨批评 这种事你有几分勇气去做?就这样的态度还想让别人为你做出你想要的东西?
如果看到的世界不同 就好比我们根本就是相处在不同的次元 虽然我们都身为人类
但信仰 信念 文化 文明 等等理念都不相同时```就好比我觉得我画的不错你却觉得这画还不如火星人画的时候```这对美工又是多大的冲击?
首先看看自己 再看看别人吧 你能做到多少?如果你有本事拍着自己胸脯说:“我画的比你好!”
那感情好 你自己画去吧```何必要个美工```
大家都是等级差不多的人```你想当领导者什么那是不太可能的```除非你有这种凝聚力 有实力震撼别人```让别人心甘情愿的认可你```要不然你就虚心接受一切吧```
吾之王道 就是相信守护的力量```

4万

⑧专业

leo 你在对自己说么? [s:5]

1万

⑧专业

QQ
如果都没人看 那就当我自言自语好了```没处发泄中```
吾之王道 就是相信守护的力量```

10216万

⑥精研

大家都爱好少年

LEO仔还是那么热血呀……拉小橘子回来蹭……蹭了去睡……
[s:57]
战,然后死!

超级版主

爆忙毒舌原画师仓鼠丸

QQ
引用第39楼玄天于2007-10-23 15:07发表的 :

你错了,现在的问题不是不准你们Show图,而是你们只会Show图。
你对游戏美工的定义太狭窄了,也就是因为觉悟有问题。不只是说我当了这个游戏制作组的美工就是为了游戏制作服务,而是要明白许多制作上必须交流的事情。
然而我看到的是只有美工在交流,只有美工在这里交流自己的绘图心得自己的绘图如何如何。你有跟真正有需要的人讨论过嘛?你会去问问那些苦恼着有想法却无法找到合适人员的制作人嘛?
原因就是你们没有这个觉悟,而你说的一个人兼任多个职务也是因为没有交流好才导致的。
.......

其实, 天天,我想说没有人有义务对您进行这种无偿的服务,在您没有提供报酬的情况下,任何美工都有自由选择的余地,您对待美工的态度是这样的话,那美工应该有自觉可以权衡,有没有必要在一个对自己基本衣食住行并不关心,而只是想从自己这里无止尽榨取免费劳动的策划手下干活。
当然你也可以摔一打人民币在美工脸上,然后去奴役那些满脸媚笑捡起来的人。

“你会去问问那些苦恼着有想法却无法找到合适人员的制作人嘛?”

你貌似发过一个帖子,说:“堕落到美工联盟来寻求美工了”
这个意思就是说,美工联盟是些堕落的人。那么您如果这么清高,摆这样的态度,这真的是一个“苦恼着有想法却无法找到合适人员的制作人”嘛?
咱就事论事,美工不是妓女,美工接客看人品不是看钱对不对。就拿咱们幻森大部分无偿劳动的CASE,还是有美工愿意来幻森已经不错了。也有美工辛苦做了很多图,游戏策划者一声忙就坑了的情况,这时候美工当然要挑剧本的质量和人品,不然和无差别接客有什么区别,而且还是免费的,我想美工并没有这么犯贱。

我是希望,您在招收美工的时候,可以有很强大的剧本和策划,并且你本身看起来比较靠谱。
这样美工才可能心甘情愿跟着你混。对不对?一个被人挑唆两句,自己辩不明白是非,就上来替人骂街,找一个以前没有得罪过你的人的岔。(我有得罪过你么?还是我版聊碍到你在水区灌水了?我BL碍到你在水区河蟹了?蓝蛇开始和你交代过的事情你都忘记了?是某些人一直出于立场在对你说我的坏话而已吧。你有跟我正面交流过么,天天,跟我相处过的人没有批评我的人品的。你就是因为不了解我才会被人教唆。不要被人利用了,沦为棋子都不知道。)

你说,不做游戏干嘛来这里?
来这里的每个美工都在做游戏,只是不会每个策划的活都接而已。达则兼济天下,穷则独善其身,恕我没有那么圣母会为了一个版主的职位受到百分百好评而去适应这样那样除美工发展以外的要求,比如强迫我联盟的版民出去接她们不想接的客。我要求降职或者解职,蓝蛇不答应我也没有办法。我在森林呆了已经有三年,三年时间如果还不能验证一个人,那我觉得也说不过去对吧?我相信我为联盟所做的一切没有任何私心。如果不是这样我不会自己拿出珍藏的东西自己支付邮费来搞中秋绘。促进大家的交流活动,让大家都能进步,画的快乐。大家来,各自都有活动,AVG游戏也是游戏吧?为什么做AVG游戏就要受到歧视?这和你歧视卖馒头的说:“你卖馒头啊,你们全家都卖馒头啊?为什么不去卖包子?”是一个道理。

你的意思其实不是说“不做游戏就别来这里啊”,而是说“不做我的游戏就别来这里啊”吧?

专制社会已经过去了,我身为总版主在这次开战中从来就没有动用过身为总版主的后台管理权利,没有删过一个针对我的帖子。身为版主,必先自律,而后律人,对不对?

你要对美工区提发展建议也好,记住这只是建议。美工区是美工聚集的地方,一个不是美工的人,可以挑三拣四但是绝对体验不到美工的辛劳,美工在这里版聊是一个小圈子,没错,我承认这样是不对的,我意识到这点之后马上开了这个联谊帖,请大家来提建议,有诚意的我们美工们一定虚心接受。
而针对我的,你单独PM我吧,不要发在这里让美工看了对策划整体的态度产生怀疑,我想你的观点也不代表策划们的观点,大多数策划还是尊崇美工们,并且乐于和美工交流的。

虽然我不认为有什么事情得罪过你,我也没有跟你正面交流过,不过要攻击,冲着我,不要冲着我版的美工们。我向来袒护朋友,我唯一的短处就是护短,不好意思。我可以对他们的图拍砖,这恰恰是因为我爱他们,否则我也不会每张画都写长评每张画都回帖。你去看其他图区的版主,如果有比我评论画图更职业更尽职的,OK你把他拉过来,我让位。但我能保证,没有人比我更爱我版里的每一个人,我不允许你伤害他们

最后声明一下,我希望找一个可以专门负责像素那方面教程的版主,因为我即使想做,也做不了,世界上没有完美的东西,我自认不完美,没办法面面俱到。我想委托天天来做这方面的教程,不知道天天肯不肯?
因金融危机失业,长期承接各种2D商业外包活 游戏人设 原画 游戏宣传图 游戏界面 像素 UI 动画 光效 魔法阵 场景 背景 纸娃娃 花纹边框 情景CG 图片处理 美术指导 男性向女性向双性向蔷薇向百合向宅向腐向正常向YAOI向全年龄向 承接漫画 插画 H漫 不H漫 漫画助理服务-_,-+

超级版主

爆忙毒舌原画师仓鼠丸

QQ
把楼上的LOLI正太3E宝贝DLEO银鸟水螅无边怪姐姐哥特叔叔一路抱过去……你们辛苦了
[s:6] 回完了,基本上,我想说,这个斑竹做的太辛苦了。
不过其实我很感谢天天小XDG能正式地提出我们的问题。
教程之类的确实不少,像素图教程的话却是不多,如果大家有看到好的帖子,跟作者说一声,转过来也好。
我想还是有人需要这个东西的~
因金融危机失业,长期承接各种2D商业外包活 游戏人设 原画 游戏宣传图 游戏界面 像素 UI 动画 光效 魔法阵 场景 背景 纸娃娃 花纹边框 情景CG 图片处理 美术指导 男性向女性向双性向蔷薇向百合向宅向腐向正常向YAOI向全年龄向 承接漫画 插画 H漫 不H漫 漫画助理服务-_,-+

⑤进阶

逃跑中的王子

抱歉这里可能有人不太认识我。
我是尘风组主脚本马鹿。

作为一个美工,以脚本师的角度,我对我家美工深表满意,不知道身为一个外人在没有和她合作过的情况下是为什么居然能脸不红心不跳指责得这么high?
作为一名版主,各位有目共睹,会的她倾囊相授了,不会的她也尽力尝试了,其他拉下脸皮陪笑的事情,抱歉身为剧本师和主策划之一我觉得我还是要勒令她多节省一点时间来给我画背景。

闻道有先后术业有专攻,人类不是上帝,做不到的事情和能力所及的事情肯定会有,面面俱到如果可能的话,还分象素美工背景美工干嘛?

这世界上往往有做11路公车的人就看到人看奔驰就眼热,应得说奔驰耗油大不适合市内跑,还污染环境造成堵车。
——信您啊?您当我脑残?!

还是那句话,组内美工,冷暖自知。
我们尘风组美工的作风,轮不到外人说三道四。
本组主美一晚上了二十个

超级版主

爆忙毒舌原画师仓鼠丸

QQ
摸……鹿别生气
其实只是针对我的话,骂骂就过去了。
如果是针对我的职务,我认为,我做的已经够了,时间也不允许我面面俱到。这点我在水区回帖也说到了。
还有就是我再次强调,像素这这东西,其实修改行走图和靠在线纸娃娃截屏修改,完全可以达到,也有很多做法,只是需要加强这方面的知识面。我希望大家踊跃转载或者分享这方面教程。
但是如果完全变成这类技术区,没有创意,人品美工联盟必然会没落,因为失去了基本的竞争力,只有技术没有艺术可言。
我不认为涂鸦有什么不好,秀图也是人之常情,关键是你有没有能力拉到修图的美工来为你效力。
能力不是问题,态度才是关键。

⑤进阶

逃跑中的王子

还有,个人认为这个贴本就莫名其妙。
如果美工区是拿来给程序召集美工人才的,那人才交流区是干嘛的?
如果美工区是拿来给大家讨论的这些有的没的,那水区是干嘛的?
美工,作为游戏制作的一个重要组成部分(个人认为美工/程序/脚本是不可获缺的最重要三元素),应该得到和其他部分同等的尊重。
你上任一个技术区去发一个专供美工征集程序的贴看看?贴子开头还要写上”那么,你需要什么“列上美工所期待的任劳任怨程序员品质ABCDE?

所谓”美工联盟“,就是给美工讨论美工技术的地方,从入门的涂鸦,到上线,到上色,都是美工基本工的一部分,在美工联盟里讨论美工基本功也要被横加责难,真是不知所谓。
另外,一个美工有选择作为人物美工还是做背景美工,或者做象素美工的权利,就象一个程序有选择用NS还是KRKR的权利一样。
以上。
本组主美一晚上了二十个