幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[晒图] [设定]《幻之舟》的游戏人设BY 无限眼(附剧本创作思想)

⑥精研

没关系吧~这么多文字~不会被转去文字区吧?我想发这里~

当初的人设,无限眼画的,后来去学习,游戏程序员也失去联系啦,所以游戏制作停止了

附《幻之舟》创作思想:

关于《幻之舟》的创作思想:

小时候,我常常爱幻想,幻想着那些睡觉时做的好梦变成现实。我那时想,梦一定是对未来的一个预言,只要梦见了,就会在不久的将来变成现实。但是渐渐长大后才明白,原来梦只是人类大脑在睡眠时的一种活动,那些梦里的虚幻的美好都只是大脑里对记忆和思想的放大和夸张而已。就是所谓的日有所思,夜有所梦。虽然当时觉得很可惜,但是却不觉得小时候的那种幻想可笑,正是有了小时候的那种幻想,才能让小时候的我抱着这些美丽的梦去天天憧憬实现的那一天,现在那种单纯的期待一下子没有了,反而让自己失落了很久。
    一年前的一天晚上,我突然梦见自己小时候也做个的一个梦:自己在一片黑漆漆的森林岛里经历千辛万苦的征途,终于来到了海边,坐上了一艘刚好经过那里的船。在船上船长告诉我,这是“幻之舟”,是专门为了我而驶来的,因为我经历了森林的苦难,这是对我的奖励,现在我可以使唤这艘“幻之舟”,让它驶向我向往的任何一个世界,正当我要把去向告诉船长时,我醒了……
    再一次梦到这个梦,我激动得后来一夜没睡,我又想起了小时候的幻想,“如果这个梦能变成现实!我的答案是什么?”,我想要去什么样的世界。想来想去,我突然觉得这个再一次梦到的梦境,也许能用其它的方式实现呢?做成游戏吧,刚好我学了些RPG maker和NScripter。或是写成小说,画成漫画……,总之从那天晚上,我就开始写这个叫《幻之舟》的剧本,就有了后来这个《幻之舟》的漫画。

《幻之舟》的世界里,人们在做梦时的经历和遭遇,会通过一些能进入其梦里能力的人带到现实来发生,我们称这种能力为RX(没啥特别别的就用这两个字母代替这种能力吧)。相对于这些人,这个世界就是一个梦与现实分不清的世界,大家可能说他们是幸福的,拥有可以随意实现梦变成现实的能力。但是他们可以实现别人的梦变成现实的愿望,但是却不能实现自己的梦变成现实的愿望。因为自己在做梦时是不可能进入自己的梦里的。就是在这样矛盾的情况下,这些拥有RX的“幸运儿”其实是痛苦的。他们一些人会觉得拥有RX还不如没有拥有的好,为什么要让自己帮别人实现梦,但既然拥有了RX,我们也可以去破坏别人的梦啊,或把那些恶梦拉到现实来。
    无疑,有这种想法的人是自私的,既然RX对自己没有用,那就不用嘛,干嘛还要去破坏别人呢?但是人,总有自私的。但是就是这样,另一种拥有RX的人就站出来了,我们也拥有RX,所以能反抗那些自私的RX能力者的人也只有我们,所以RX联合会诞生了!

我当初做的梦,坐上“幻之舟”的答案就是想去一个能实现梦变成现实的世界,也就是《幻之舟》里的RX World。但是世界有善就会有恶,就像梦有好梦也有恶梦一样,大自然的规律就是这样。其实没有完美的世界,既使你能坐上“幻之舟”,你能去的也还是现实。所以与其去幻想美丽的世界,还不如在现实里脚踏实地的过生活,去追求能够实现的理想要好,这就是我创作《幻之舟》的基础思想和初衷吧。

哈哈,我的文字能力很烂的,连自己能写出这么一部剧本都觉得不可思议啊~,那,就这样,大家如果喜欢这个《幻之舟》,那请多多支持漫画版喽,更新慢一点不要紧
《幻之舟》游戏开发无期限延后~

版主

嗯,看完,我想想。

这个题材其实还是很不错的,发挥出来,应该可以做出一个很好玩的游戏。至少我个人觉得不错,不会比《fate》那样的题材逊色太多。
好在这是一个半途停止的case,还正好这是一个名字中也带有和“幻森”相同的一个“幻”字的游戏点子。

那么,我有一个提议,你愿意把你的这个点子、详细点的策划案、以及已有的人设什么的贡献出来,成为挂在幻森的第一个开放式开发的游戏,由幻森全体人员志愿参于制作么?权益方面,为了提高每个个人的JQ。很显然谁做的东西,那部分的最终版权就是谁的,幻森只是一个负责协同、交流、拼装和发布的平台。

当然,这只是我个人的想法,不代表幻森中其他任何人。如果有官方支持,我想这也许会成为提升幻森会员的JQ的一个契机吧。毫无疑问,这更有可能只是一个哑炮而已。关键是事在人为嘛~
え~え~お!!!

⑥精研

嗯~shawind的提议不错啊,光凭我一个人的力量其实是无论如何也完成不了这个游戏的制作的,所以才打算画漫画,其实漫画的初衷也是想让人注意到我的想法,然后合作把游戏做完的。

既然shawind都说了,不妨做做吧,等我把作品的相关策划案,完整点的剧本,人设什么的整理后一并发出来,等待大家的合作或是什么的吧~首作要做了才知道,事在人为……

幻森,幻之舟,呵呵,还真有我那个梦的味道呢~ [s:1]  [s:1]
《幻之舟》游戏开发无期限延后~

1万

214748万

版主

脑残中……

声命组金赏

人物脸部和动作都存在问题啊|| =v=b  嘛… 再说一次… 还是LZ的四格好 (被PIA
http://icv.cc声动音缘配音社

38万

版主

年度最佳拖稿王

声命组铜赏

QQ
这样的设定...还年轻啊 但创意不错

我想说 梦境并不只是记忆的延续
LZ你做过预见未来的梦么? 在下不才 以前做过一个梦 一个女同学在出黑板报的时候从椅子上摔下来 没有哭
虽然当时很莫名其妙 但是N久以后听朋友提起(她跟我不同班 他同) 确有其事的时候 真是吓一跳
我把还勉强记下的情景跟他一说 居然全部对上了 他还很郁闷为什么我会知道得那么清楚

以上 只是其中的一个例子 这种类似的东西还有很多哦
因此 既然选中了这个题材 就要好好利用不要浪费啊
还可以扯挪亚方舟进去啊

梦能力...难道是空想具现化的一种?...对于英文名称 用DF(DreamForce)怎么样

RX....假面超人....高达....072

⑥精研

能力啊…………
个人感觉:一个人过于在意他的能力……就会反倒被它所束缚…………就算能力再强……

以上为个人无意义乱想…………因为我也有一点小~小的能力,算是个人经验吧……   

开始就游戏进行评价…………

创意个人觉得不错…………但是貌似有沦为正邪大战类型的趋势…………
可以设定两到三层的黑幕,就可以避免故事过于单调。
比如说“创立联盟的人是不是有别的目的”(第一层)还有“把这个能力给与人类的神明的想法”(第二层)之类的…………

能力么…………还不好评价,因为说得太简单了……希望补完进一步的资料。还有,各人物之间的能力应各有明确的分类比较好……(像猎人的六种能力分类————强化系,操纵系等等。)虽然与我的能力使用上差别很大,但是“由幻想而生”这一点……(笑)
故事设定方面可以去读读著名的庄周梦蝶,还有印第安术士“唐望”的著作,还可以到百毒的清明梦吧去看看…………

主题“所以与其去幻想美丽的世界,还不如在现实里脚踏实地的过生活,去追求能够实现的理想要好”这个主题很不错…………与在下的想法很合。希望能说得更详细一些…………

以下为个人口胡,天真纯洁的年轻人就不要看了…………(旁人:你自己还不是一个小P孩……)

“另一种拥有RX的人就站出来了,我们也拥有RX,所以能反抗那些自私的RX能力者的人也只有我们,所以RX联合会诞生了!”
一般的人类如果要长期投入于某件事……就要有实际的利益。真正为了理想去拼上性命的人少之又少…………
(原来我看世界的眼光这么黑暗啊……不过是一个大学生而已…………堕落了堕落了……)
主角是热血男就算了,但其他人为什么要帮助他?
如果要写长了这个最好还是稍微考虑一下……
当然如果只是死神那样从头战到尾的就算了,但个人还是希望看到死亡笔记那样构思完整的作品……
(旁人:那你写啊。  笔者:…………)
嗯…………意见,意见而已……不用太在意。

另:虽然还想多观望一阵子,但真要做的话我应该会帮忙的…………
春观夜樱,夏望繁星。 秋赏满月,冬会初雪。 四时之景不同, 而余之心境如一……

⑥精研

引用第4楼XTLCME于2007-12-02 20:13发表的  :
这样的设定...还年轻啊 但创意不错

梦境并不只是记忆的延续……………………

………………梦能力...难道是空想具现化的一种?...对于英文名称 用DF(DreamForce)怎么样

.......

XTLCME殿啊~握手握手。

梦境绝对不只是记忆的延续……8要被那些咳血家骗了……子龙你要的话我发一些资料给你好了。

DF大赞同…………看起来也比RX要帅…………
春观夜樱,夏望繁星。 秋赏满月,冬会初雪。 四时之景不同, 而余之心境如一……

10216万

⑥精研

大家都爱好少年

很喜欢你的设定=3=
一定要加油把它做出来啊TWT
战,然后死!

版主

引用第2楼赵子龙于2007-12-02 18:56发表的  :
嗯~shawind的提议不错啊,光凭我一个人的力量其实是无论如何也完成不了这个游戏的制作的,所以才打算画漫画,其实漫画的初衷也是想让人注意到我的想法,然后合作把游戏做完的。

既然shawind都说了,不妨做做吧,等我把作品的相关策划案,完整点的剧本,人设什么的整理后一并发出来,等待大家的合作或是什么的吧~首作要做了才知道,事在人为……

幻森,幻之舟,呵呵,还真有我那个梦的味道呢~ [s:1]  [s:1]

既然是你提出来的概念,基本上,这个游戏的大体的雏形是由你“一个人”来决定的。
比如这个游戏是AVG还是SLG,用RMXP还是NS来作,故事的主体风格是治愈系的还是黑暗系、悬疑系的......
在决定的过程这当中你可以适当的听取一下别人的意见,但是你绝不能被别人的意见摆布。
你梦想中的游戏应该是什么样子的,你就坚持什么样子的。
毕竟这是业余制作,不必考虑商业要素,或是要针对更多的受众。

大体概念确定后,没有什么特殊的理由,就不要再改动了,然后去人才招募区发个通告,差不多就可以开工了。
对你的想法有爱的,又愿意出力的人,自然会慢慢聚集起来。
而没爱又有点想法的人,也可以仿效这样的模式再开设自己的开放式游戏制作项目。

管理这个游戏的制作进度,要一个长期更新的贴子,目前看来还没有最合适的区来放。
应该暂时可以放在策划区吧,毕竟刚开始做的时候,都是人物设定,剧情设定,系统设定...这也算是符合目前的版规吧。
到后面素材多起来的时候,再说那个时候的话吧。

ps1.希望策划区版主和管理员对此没有意见[s:2]

ps2.素材很可能需要另外去找个空间来放,就我看来用永硕的会比较好点。虽然免费的只有30M,但是可以长期保存,并支持目录结构列表显示,看起来会比较清晰点。如果30M空间不够的话,可以多申请几个,然后互相做连接。
え~え~お!!!

4万

⑧专业

lz真厉害,除了小说我能读下去(不是长篇的),以前人写超长文字的东西我只瞄一段就跳过,我几乎读完你写的东西了==b那说明你的东西果然好物,支持,难得有那么rx的人啊 [s:6]