幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: takoya

[KR] [求助]如何在KRKR中實現血槽的功能?(已解決)

350万

⑧专业

kr真的没有loop……但是可以用jump加cond……手动循环……
不过好像move只有绝对移动没有相对移动……
我不是在欺负新手……我就是为了实现各种画面效果才去学tjs的……|||||||||||||||至少tjs很自由…………

10216万

⑥精研

大家都爱好少年

[s:5] [s:5]
只有绝对移动……
就是说最后还是不能代入变量么OJZ||||||
看来每个引擎都有RP问题啊比如说RMXP那个囧到死的每祯调用方法我好想好想插死它啊 [s:6]
难道真的只有C++才是王道么我跑题了OJZ……
战,然后死!

350万

⑧专业

kag有rpwt……因为kag的针对面比较小……tjs的话……还是比较自由的………虽然也有它rp的地方……但是写个一般的avg之类的还是很够用的…………

10216万

⑥精研

大家都爱好少年

那倒是……追求真正的自由度的话恐怕只能死回到学程序语言上去了…… [s:5]
扯回来……关于这个血槽的问题……每次move之前能否重新定义image的位置这样…… [s:5] [<---还是没有放弃那个奇怪的方法……]
战,然后死!

350万

⑧专业

不明白……只能绝对移动的话重新定义image的位置也没有用啊…………

10216万

⑥精研

大家都爱好少年

对……先前搞错了……那么不用MOVE做,而是用循环,每循环一次IMAGE的X值+1……
如果加到某个变量,则跳到另外的标签……
战,然后死!

350万

⑧专业

嗯,这个是可以的,就是我在上边说的setpos,如果坚持用kag写的话……大概要这样:
用一个f.x记录要移动的那张图片的x值
[eval exp="tf.temp=10, tf.temp1=1"];移动10像素
[call target=*move]

*move
[image layer=xx page=fore storage="xxx" visible=true left=&(f.x+tf.temp1) top=xx]
[eval exp="tf.temp1=tf.temp1+1"]
[jump target=*move cond="tf.temp1 <= tf.temp"]
[return]

但是我之所以不支持用移动来解决问题就在于……这样的话界面设定就一定要设定成可以把那个移出来的部分遮掉才行……如果想用半透明界面就很麻烦……用tjs写可以直接限定显示出的画面大小……

10216万

⑥精研

大家都爱好少年

嗯嗯……我还以为KAG也能做到呢……
对了,能不能问一下……你给海岛做的弹字效果的算法是什么…… [s:6]
我想用RMXP来实现这个对话效果……已经纠结一下午了OTL
不过RMXP的实现方法好象和KR有很大差别……[s:5]
战,然后死!

350万

⑧专业

哪个弹字效果?

10216万

⑥精研

大家都爱好少年

就是对话时字是闪出来的那种效果……晚上我再对你描述吧……估计也不能用KR的方法去写= =
战,然后死!