幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: lain311

[步骤] [原创]发个过程。。

⑥精研

想问一下,我在新的版本里面没有找到和门主版里面的“晕染”相同的画笔啊 [s:6]

⑥精研

好吧~在提问的同时继续教程好了~
          在经过一个充满各种突发事件的双休,今天开始上色。。。要说明的是。。我的颜色并不好。。so~只说过程。。不说理论。。

首先先看一下线稿的完成品。。

自我评价一下~~恩恩~今次“目耐”画的还不错的讲~~哦呵呵~~[s:2]

41万

⑧专业

= =|||

QQ
感谢楼主大人的辛苦教程~~ 学到不少~~~ [s:7]

③业余

引用第50楼lain311于2008-01-14 09:09发表的  :
想问一下,我在新的版本里面没有找到和门主版里面的“晕染”相同的画笔啊 [s:6]
当然有啦,日文原文是 ぼかし,我翻译成模糊。
英文是翻成Blender。IHET是英翻中的,他的是晕染。
Easy Paint Tool SAI 汉化 http://xelloss.cn/sai

⑥精研

上色没有固定的方法了~除了专业动画公司的画上色都是有标准流程的之外~民那上色的时候可以选择很多方法~大概的根据时下流行的方法分为3种~
        一种是动画上色~模仿塞碌碌片的上色,以平涂为主+少量效果和渐变。。比如我的头像~这是一种看着简单其实很难掌握的技法~尤其在分色块的规划上~
       一种是插图画法~比如口袋巧克力啊村田莲尔啊tony啊~~~这种强调画的感觉和商业性~是比较成熟的主流画法~(我的目标是这种~)
   最后一种是油画画法~就是完全把软件当作画笔~很少的制作成分~这种也很强~比如cgtalk上的大人门。。。达人的最终之路。。。

⑥精研

引用第53楼xelloss0618于2008-01-14 14:00发表的  :

当然有啦,日文原文是 ぼかし,我翻译成模糊。
英文是翻成Blender。IHET是英翻中的,他的是晕染。

我使用了~发现了 模糊 和 晕染 的区别。。。区别相当明显~晕染不会添加颜色只是把颜色吹散~
但是 模糊 会添加淡淡的当前色~这样就在很多时候变的头痛了。。。。。

⑥精研

我是纯洁的小菜鸟~

腳好像有點大...
不過..畫的好棒啊... [s:7]  [s:7]
期待色稿```
我的网站,欢迎参观:http://etale.us IC自製遊戲交流論壇:http://bbs.etale.us

350万

⑧专业

看了教程去试了一下,路径的确很方便~~(适合我这种在公司没有板子的时候派遣寂寞的人用……T-T)

⑥精研

下面说说我的方法~我喜欢使用图层分开绘制角色的每一部分~你可以使用剪切图曾,可以用通道,也可以单独分层~怎样都好~一百人有一百种做法的~
        我喜欢把整个角色底色做到一个图层里面的讲~
首先来涂底色吧~建个新的包~开始涂底色作业~涂的时候随便涂,溢出也没问题~

涂出来了地方如何处理呢?倒到ps中,在线层使用魔帮全选空白~然后跳回色层~delete之 ~
效果如下~

⑥精研

大家原谅我的缓慢速度吧~公司的破事巨烦。。每每幻想掀桌中。。。 [s:6]

[s:5]  [s:5]  [s:5]  [s:5]  [s:5]
[s:7] 今天我生日。。特此纪录。。