幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[KR] 请教一个初级问题,关于菜单制作(已经解决了)

②入门

QQ
新人先问声好
我在做一个简单的AVG,第一段剧情结束之后我用cl命令清空了背景层以外的所有层,然后写了如下一段:

*map01|大地图

[current layer=message0 page=fore withback=ture]
[layopt layer=message0 page=fore visible=true]
[position layer=message0 page=fore frame="" opacity=0]

[cm]
[backlay]
[image storage="map" layer=base page=back]
[trans method=crossfade time=600]
[wt]
[playbgm storage="26"]

[nowait]
[locate x=260 y=320]
[link target=*A]A---[endlink][r]
[locate x=260 y=360]
[link target=*B]B---[endlink][r]
[locate x=260 y=400]
[link target=*C]C---[endlink]
[endnowait]

但是不知道为什么文字怎么也显示不出来,只能看到背景图……
拜托各位高手帮帮忙,先谢过了!<(_ _)>

--------------------------

后来我把这一段单独copy出来运行,上面的字又可以显示了……
这是为什么啊……

这段之前是这样的:
[backlay]
[freeimage layer=0 page=back]
[trans method=crossfade time=600][wt]
[fadeoutbgm time=1200]
[jump target=*map01]

是哪里的问题呢……

③业余

看起來沒有問題...
選項可以正常顯示阿...

②入门

QQ
我发现不管我写什么,都显示不出来,就好像是被背景图挡住了,或者message层看不到了一样
我又新建了一个ks文件,这些都可以正常显示
然后
我让之前的程序链接到这个新的ks文件上,就又只能看见背景图片了
哭,这是什么原因呀……

③业余

單就上面的寫法並沒有問題吧
會不會是更之前的內容造成的影響....

②入门

QQ
嗯……会是什么原因造成的呢?
我之前也就是一般的使用背景和人物立绘,还有文字框。
是不是backlay和trans造成的?

----------------------------------------------
哦我自己解决了
是position忘记重新定义了
麻烦大家了,这么弱智的问题^ ^;