幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[RM2K&2K3] 可怜的我~又有问题了.................................

③业余

QQ
怎么让自动执行的条件执行之后由玩家控制?
我看教程上面的,然后自己改了改,A和B的条件都是自动执行,然后一个人z在A中说完话离开,然后主角在B里面说了几句话。然后我就想变成玩家自由控制了,我在主角说完话后面加了个独立开关A,然后新建了一页条件是独立开关A启动,然后那页就没再调整了。
我看教学视频上差不多也是这样操作的,可为什么我一测试的时候就成了这样:主角说完话之后按空格然后就出来个空白的对话框...此时怎么操作都没有用了...
这是为什么?怎么样才能由自动执行的事件变成玩家控制?
最近问题好多
钱不是万能的,但没钱是万万不能的。

5万

⑧专业

霄月破苍穹

QQ
B的话不用自动执行吧..
直接写在A里面好了 用那个对话脚本让对话框在B上面显示
如果都用自动执行的话是没有先后
如果想那样的话记得把自动执行放在独立开关那页面.
噩梦刃化

③业余

QQ
我不会用脚本............
我把A和B都设成自动了,A主要是那个人物有个图片,我想让他走出地图,于是我把B设成的没有图片。就是那个人z在A里走到地图边缘,然后变成B消失,做成这样子。可是AB都是自动的话,一测试,每次到人物z走到地图边缘的地方就停住了,然后任何操作都没用了,所以我才在B里面加的对话。那B是自动,对话之后它又反复循环这些对话,一直不能自由控制了...
刚接触这个软件,还请赐教,脚本都不懂的- -!
钱不是万能的,但没钱是万万不能的。

②入门

我的话,一般都是以本人惊人的耐力.........................重做那一页!小朋友表学啊~~~~     
无语中.......