幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[RM2K&2K3] 关于天气效果问题的

③业余

QQ
怎么在一张地图里有雾的效果,而其他的地图没有?
我在数据库的图块里添加雾的效果,可好多地图都有了...
钱不是万能的,但没钱是万万不能的。

③业余

QQ
还有个问题忘了问了……
怎么改变游戏标题画面的那个菜单所在的位置,(就是有开始,读取,结束的那个菜单)默认的都在下方,想放的别的地方怎么做?
还有就是怎么制作全屏?

5万

⑧专业

霄月破苍穹

QQ
引用第1楼夜龍于2008-02-03 18:51发表的  :
还有个问题忘了问了……
怎么改变游戏标题画面的那个菜单所在的位置,(就是有开始,读取,结束的那个菜单)默认的都在下方,想放的别的地方怎么做?
还有就是怎么制作全屏?
去修改RGSS吧...同学..
噩梦刃化

③业余

QQ
全屏的我会了,那怎么更改标题菜单的位置呢?   
能不能确切地说下,初学,不太懂RGSS,谢谢了~

38万

版主

年度最佳拖稿王

声命组铜赏

QQ
----------------------------------------------------------------------------------------------TITLE窗口
在编辑界面按一下F11(脚本编辑器)
从左边的栏里找到 scene_title 点进去
那么 那里的第44行是
  1. @command_window.x = 320 - @command_window.width / 2
  2. @command_window.y = 288
复制代码
很好 这里的XY就是这个命令窗口的坐标
恩 稍微修改一下再看看如何?
----------------------------------------------------------------------------------------------雾图形
想必你是在数据库的 图块 里面添加的雾吧
那样的话只要是使用到那个图块的地图就会出现雾的
想要单独在一个地图中显示雾 就在那里新建一个事件 像这样
  1. 自动执行
  2. ◇更改地图设置 雾图形
  3. ◇暂时消除事件
复制代码
那么 一进入这个地图就会自动更换雾图形
顺便 雾里面的X,Y值修改了以后会卷动

以上

③业余

QQ
哦~谢谢谢谢    会了