幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: marcus1982

[求助]传送卷轴系统该怎么做啊?

⑦老手

水妖王

QQ
以下是引用marcus1982在2004-8-15 20:28:55的发言:
这个好象不像暗黑里的传送卷轴[em12]

我倒~你不是准备还盖一传送门出来吧?那可有得设了。。。。。。。

⑥精研

№风过无痕

以下是引用苍月邪神在2004-8-15 20:30:02的发言:

怎么不好啊?他说要做成移动卷轴`那就只好用物品吧~那对应的只有是开关了~

对应开关我觉得公用时间最好触发了啊~因为没有地图限制~

还是有什么别的好办法啊?还是说有什么弊病啊?

我看错了,刚刚看其他帖了,回错这里了

④见习

极品笨蛋

怎么不好啊?他说要做成移动卷轴`那就只好用物品吧~那对应的只有是开关了~
对应开关我觉得公用时间最好触发了啊~因为没有地图限制~
还是有什么别的好办法啊?还是说有什么弊病啊?

能不能给个截图,让我研究研究!

⑥精研

№风过无痕

以下是引用苍月邪神在2004-8-15 20:31:06的发言:

我倒~你不是准备还盖一传送门出来吧?那可有得设了。。。。。。。

是可以的,加可战斗动画显示就得了

④见习

极品笨蛋

以下是引用苍月邪神在2004-8-15 20:25:07的发言:

我倒~这个有必要想很麻烦么`

在公共事件里面设定一个时间`用自动开始`再设定一个出现条件的开关`下面的事件里面用场景的移动指令给出你要移动到的场所`想显示什么话就插上文章的显示~最后别忘了设一个把这个开关关闭的指令~

最后去资料库里面设一个物品`种类定为开关`对应的开关就是上面在公共事件里面的那个出现条件开关~

进游戏用这个开关物品就会移动你在公共事件里面设定的移动场所了`

给个图我看看@#$^%^

⑥精研

№风过无痕

以下是引用marcus1982在2004-8-15 20:33:16的发言:
>

能不能给个截图,让我研究研究!

先到公用事件做个事件,在物品那里创建一个物品(名字自己定),类型是开关,这样就可以了

⑦老手

水妖王

QQ
在“公共事件”里面设定一个“事件”`用“自动开始”`再设定一个“出现条件开关”`下面的事件里面用“场景的移动”指令给出你要“移动到的场所”`想显示什么话就插上“文章的显示”~最后别忘了设一个把这个“开关关闭”的指令~
最后去“资料库”里面设一个“物品”`“种类”定为“开关”`对应的开关就是上面在公共事件里面的那个出现条件开关~
进游戏用这个开关“物品”就会移动你在公共事件里面设定的移动场所了`
实在是不想截图~我把话又框了一遍,几个指令或者标题性的我都引出来了`应该够清楚了吧~
[em04][em04][em04][em04][em04][em04]

④见习

极品笨蛋

先到公用事件做个事件,在物品那里创建一个物品(名字自己定),类型是开关,这样就可以了

好的, 我试试!

④见习

极品笨蛋

以下是引用苍月邪神在2004-8-15 20:42:05的发言:

在“公共事件”里面设定一个“事件”`用“自动开始”`再设定一个“出现条件开关”`下面的事件里面用“场景的移动”指令给出你要“移动到的场所”`想显示什么话就插上“文章的显示”~最后别忘了设一个把这个“开关关闭”的指令~

最后去“资料库”里面设一个“物品”`“种类”定为“开关”`对应的开关就是上面在公共事件里面的那个出现条件开关~

进游戏用这个开关“物品”就会移动你在公共事件里面设定的移动场所了`

实在是不想截图~我把话又框了一遍,几个指令或者标题性的我都引出来了`应该够清楚了吧~
[em04][em04][em04][em04][em04][em04]

谢谢了,老兄,完全明白!

⑥精研

№风过无痕

这么简单还不明白的话我崩你,不过还是那个朋友说的清楚点,我的语言表达实在太差了