幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一个新手对RM的看法与感想

③业余

QQ
其实,我是个接触RM不到10天的人,第一次发现还是无意中在大软上看到了蓝蛇大哥写的那篇文章。
刚开始玩时觉得挺简单易懂的,可是玩到后来才觉得里面的内容还是挺丰富的。
但是,我又发现了其中的一些道理,其中我觉得内涵真正的所在,还是里面的变量和条件分歧。
所谓变量,也许在初学者看来还是挺摸不着头脑的东西,(比如我)。但仔细想想其实很简单,那就是
初中生都知道的X吗?只不过在高中把他强化扩展为了一个函数的“变量”而已。所谓变量,顾名思义,
简单的说就是个会改变的,变换的量,他可以是任何一个量。而在变量操作这个命令中把定量
或者变量带入或者加减乘除的简单的运算,这样就形成了简单的函数。而这些对于一个VB的初学者都知道
的变量赋值和计算问题。刚才提到的变量可以是任何量,那就包含了定量,就想是世界包含了中国,曲线
包含直线一样。所以其他的什么经验值,体力,魔法值等等中整数变换都可以使用变量,这样变量就覆盖
了很多内容。
而所谓的条件分歧,那就更明白了,VB中的IF条件句,这个东西也是个VB初学者就知道的
而且IF条件在VB中还是经常用到的。而条件分歧就是这样,如果。。。。那么。。。。。不是这样。。。
那么条件分歧就更能代替其他很多命令事件了,比如说我们常用到的开关,我们为什么要用开关,那是因为
我们要为下个事件带来“方便”,而所谓的“方便”就是个“条件”在下个事件中符合这个条件就执行
什么样的内容,不符合那又会怎样。还有很多,比如商店,旅馆的操作,选项的操作等等等等,都可以
被这两个命令代替,他们几乎可以包含所有内容,所以很多玩家说什么 重做系统,我想可能就是利用这个
吧。 为什么呢?问题就在于他用到了编程语言中的基本语言,就想是做任何事的工具,房屋建造的基础一样。
这个游戏的乐趣就在于他的“自由”与“开放”,为什么说蓝蛇大哥在大软上说到了2000是个新的高度,
那是因为在其中的开放性更强了,他不仅仅可以让我们按照他的基本思路去设计游戏,还可以让玩家加入
更深层次的东西,也许就是玩家所说的改系统。其实我想这里最根本的原因就是加入了基本编程语言,这种
语言,1 是可以汉化的中文,2 是一个构架已经设计好的语言。3.........(还没想全)这样可以让比较
容易掌握。这样就可以设计出更多花样的游戏了。就相当于用语言编写出的软件中加入了语言。
我还是想问个为什么。说实话,所谓的VB语言,C++语言等等,本身难道不是软件吗?其实我们还是在利用
软件在制作软件,就算是计算机中的电位高低用01表示,我们仍然是赋予了计算机的一种标准。
再离开计算机语言,我们谈到人的语言,其实人的语言还是一种标准,也就是说人的语言还是个“软件”
也许“你”能明白“他”所表达的意思,但语言本身又在表达什么呢?
生活中,我们用标准制定了法律。用标准制定了社会形态,用标准。。。。。。。。。。
我都是在用标准,那么有谁知道标准的标准又是怎么样指定的呢? 假如说过去人把圆说成是方。
那我们又会怎么去选择呢?人类把不定型的设定了标准,所以说,我们生活在看似有须的社会。。。。。
你可以说出自己是谁吗?我不想在说了 怕造天谴。我不希望大家明白

以上语言全当糊编乱造

小小小菜鸟,大家多多包涵

⑦老手

太深奥了>_<
理解不能...

⑥精研

3721抹杀委员会

你到底要说什么?
記憶の彼方にあるものは…すべてのバカが生まれ、すべてのバカが還る場所、赤い星

⑥精研

编程·········永远都搞不懂
数学·········早忘了是什么了

44万

⑧专业

大象摇啊摇

QQ
看似深奥,其实肤浅!
正如楼主最后所说的糊编乱造!
真実を知らぬ者にとって、闇は安寧ではなく…… 恐怖や邪悪という負の存在を想起させるのであろうな。

2万

管理员

お嬢様

楼主的主题和中心思想不明显~
你的作文我打50分...........

⑥精研

QQ
简单评论:
说出了自己的想法....
RPGXP专门站--章鱼的藏宝罐:http://steady.ys168.com/

22万

荣誉群

要听话沃

再水我就锁贴了~黄牌
子々孫々まで呪ってやる!!

③业余

QQ
哎!幸好你们没怎么看懂
不然我真的会造天谴的
小小小菜鸟,大家多多包涵

⑦老手

水妖王

QQ

一个新手对RM的看法与感想

还好意思说,写个谁都看不懂的东西。。。。。。。。来人啊`给我T飞。。。。。。。
(某人冒了出来:我都说了不让水了你还水。。。。。
啊啊,我错了,再也不敢了。。。。。。。。)