幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[讨论] 一些渣图和一些感叹... ...

⑥精研

QQ
以下是感叹
我已经无语了...
为了把"多余的设备"进行利用,今天整理家里的老电脑...没想到又翻出来些东西...
数量之庞大...实在汗颜...    质量的确很糟糕(现在看来)...
想想一个爱好者究竟要经历多少次冷眼和失败才能逐渐有所收获,心里多少有些感触...
以前一个画室里的朋友如今多半不再对动漫那么的痴迷了,虽然我们当初都是因为此而拿起画笔
但也有已经成了名,成为高手的

挑了半天,也就这两张还过眼... ...

只为添点热闹... 这两天HS还真凉 -  -

以下是无聊:

许多刚开始学习画画(这里指动漫画)的爱好者都很喜欢临摹优秀大师的作品.当然每个人都是这么起步的.除了那些ACG的大师外,我是很推崇学习传统绘画大师的作品来作为自己的参考
1是因为这些作品很大程度上更经得起推敲
2是因为用色上更具风味
3是因为作品的含义更耐人寻味

当然,要大家都说好都喜欢那是不可能的,能向大师学到多少,对自己来说是最重要的

以下是例举

上图是mucha的百合圣母.  我相信知道的人是不多吧...
我现在的取色倾向很大程度上受到了这副作品的影响...(虽然不是表现的那么明显...因为水星让我更着迷...当然还有那位"超肉")      更多的是为自己检验画面色调感觉提供了依据.

补充一点...记得多收集好图做成自己的资料库...这种东西可不比你买上10本8本画集来得差呢....我虽不勤,但也有10几个G各种图...就算是一张很小的标志设计,只要是好的,我都会存下来....

以上寥寥,不顶大用吧   但愿能给学习中的人一点点小启示吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db1-2bdf6ea631d3f75d07cac3b064319c1a.jhtml 网售开通....

②入门

我一连看了LZ的所有贴子,发现LZ在配色方面的确很优秀.
怎么说呢?就是有一种清新的感觉.能把水彩,油画和动漫结合起来,嗯的确是了不起了.
这也许就是像LZ说的,向油画大师学习的结果吧.

LZ加油~~期望你能带给我们更多的清新,
把心里看到那美妙的画面呈现给大家,我想这是所有爱好绘画的朋友的最终目标吧.加油~
我是外行啦,虽然不懂绘画过程的辛苦,但欣赏作品后的感觉还是要说出来的,因为我想这才是带给作者最好的鼓励吧.   

5万

⑧专业

霄月破苍穹

QQ
第一张的角度么。。总觉得会出现奇怪的感觉呢
第二张张氏广告么
说回来从临摹开始的话
确实有许多有趣的例子呢
在打转的时候经常可以听到某只在临摹后逐渐形成自己的风格的样子呢
说回HS的话
已经冷淡很长时间了吧。。
现在还算有人气的 大概只有美工区和水区了
噩梦刃化

4万

⑧专业

lz的画真是不错啊~
话说我也一直特膜拜mucha大师,对那时代的新艺术主义风格超级爱~说实话我临摹画(无论漫画还是素描色彩)都屈指可数~

③业余

真·大叔控

哦哦mucha老头!俺有他的原画集!

学画的话,其实俺也建议从大师开始临摹。动画风格的CG含量其实并没有多大。从构图勾线上色都是量产商业化的东西。如果学习临摹的话,大师的作品从构图,结构,色彩等方面交待的信息含量都比动画截图的含量高嗯嗯。
不过初学者很容易被动画截图效果的CG所吸引……色彩明亮,人物讨巧,也更简单更容易上手,这些都是吸引初学者的要素……
伪罗莉真·大叔控 钢管藤蔓控之路进化中 必杀——人品爆发·改

③业余

意境浓 颜色繁
大师的艺术
可感受而不可复摹焉

⑥精研

QQ
mucha 还是装饰绘画更出名... 前几个礼拜交的论文记得还是写的这个...  

用俺同学的话说,这是一个伸手党的时代...是最好的时代,也是最坏的时代...

明日去上海东亚同人漫展... ... 不知道有没有什么收获...
http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db1-2bdf6ea631d3f75d07cac3b064319c1a.jhtml 网售开通....