幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

想编游戏,不知道学哪种语言?

②入门

现在这些编程语言多的要命,我想编游戏,想选一个比较流行的语言,问问个位强人,学那个好,现在的一些游戏是用什么编的?我学过一点c#,c++,java,我不见意重头学,但希望学出来,以后能方便自己编编游戏玩玩,工作也比较容易找的

版主

现在的主流, 一般是用c++来写游戏底层代码, 游戏逻辑部分用lua, python之类的脚本语言.
c++你都已经学了.脚本语言一般都很容易上手, 不用费太多精力. 基本上没有什么问题,
自己动手写几个Demo, 找个游戏方面的编程工作应该没什么问题吧.(最好再去考个证书什么的.)
え~え~お!!!

⑥精研

一般来说,PC游戏都是C++,少数用C,手机游戏大多是JAVA,但实际上JAVA也可以编PC.
C#我不熟悉

③业余

小的觉着选择什么语言取决于LZ大大要做的是什么。LZ大大要写的是游戏还是游戏引擎?
像上海育碧,当它们制作使用Unreal引擎制作游戏的时候,他们需要使用的主要语言是UnrealScript而不是什么C啊C++的。

1万

⑧专业

*永恒国度*

QQ
真複雜。。。
[img][/img] http://shop33698673.taobao.com被别人嫉妒,证明你优秀,嫉妒别人说明你无能

⑥精研

....

引用第4楼august于2008-05-15 14:53发表的  :
真複雜。。。
别担心,你只要如之前一样坚持下去,这些都不会是问题的.
萝卜啊,白菜啊,土豆星啊,梦想有爱啊。

⑤进阶

大猫

QQ
其实吧。。。
做网络部分学C++足矣,不过还得学一大堆网络协议,模型,库……
做图形部分学C++也够了,不过要学DX或者OpenGL或者任何一个图形库(比如ORGE)……
做逻辑控制学lua和python也就行了,不过……嗯……真行么 - -||
(突然发现我怎么这么能潜水啊……

⑤进阶

我是一开始学C++ 后来学了C# 发现学过C++学C#很快的,C#就多了点新花样类似索引器,委托这样的,有人说C#是没指针的那他错了,C#同样有指针

②入门

引用楼主fengxuetian于2008-05-12 16:08发表的 想编游戏,不知道学哪种语言? :
现在这些编程语言多的要命,我想编游戏,想选一个比较流行的语言,问问个位强人,学那个好,现在的一些游戏是用什么编的?我学过一点c#,c++,java,我不见意重头学,但希望学出来,以后能方便自己编编游戏玩玩,工作也比较容易找的

正如大家所说,C++是跑不掉的。

第一步 :C++配DX

第二步 :跟随微软的大方向,C#配XNA