幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

DARK兄风格的上色练习

⑥精研

首先,今天是全国哀悼日,在此向在512汶川特大地震中遇难的同胞们沉痛的哀悼3分钟~

………………………………………………………………………………………………

DARK兄来指导一下吧~~我按你的那个教程涂了一下,效果不是很好,总有点脏

《幻之舟》游戏开发无期限延后~

⑥精研

QQ
先感动一个~~子龙的好学精神实在让我很有爱~~~
其实我觉得是我在过程解释中的 一个问题没有解释清楚吧,所以才会让子龙有伤脑筋

首先可以看到,这张画的颜色分布很碎几种颜色有些交杂
这个是在开始画画的时候都会犯的毛病,特别是用我的这种层层叠叠式的上色,如果没有分清楚明暗和主次,很容易把颜色上混了
所以在这里还是建议要先思考好光源,和大致的明暗,色块分布

然后我把你的画哪来取了下色。发现一个问题
因为紫色本身是是很容易被别的颜色弄脏的,而这张画所用的紫色显然是太灰了一点。子龙可以自己也取色检查一下
我的示范画用的颜色相对是灰了些,但是同时我也在深色和和两色的时候取能拉开的颜色做补偿

紫色的头发还是用比较纯的颜色(基本不夹灰的去上)
我很有爱的把你的画扒下来上了遍颜色做示范

子龙可以也参照下<魔界战记》人设的上色~记得多用吸管看看别人取色的方法·~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db1-2bdf6ea631d3f75d07cac3b064319c1a.jhtml 网售开通....

⑤进阶

小龙也是板绘吗?

⑥精研

嗯,谢谢DARK兄的指导,也许是我理解错误了吧,我以为把多种颜色杂在一起就能得到丰富的色彩感,结果却还不如纯一点的好,这就叫做顾此失彼吧~~~还有,像DARK兄帮我上色的头发,那种颜色明暗间的自然过度是怎么处理的呢?

嗯,回小夜~我是用板子画的~牌子是和DARK兄一个牌子的!
《幻之舟》游戏开发无期限延后~

⑥精研

QQ
这样说吧,就是这样一个前面颜色和后面颜色的关系 可以看到暗部基本上都是被前面物体遮挡造成的,因此在可以先画出阴影,再用亮部的颜色盖上去。 至于怎么做自然过度,一个是多观察,多看图,看看别人的作品或者实际的景物在怎样的光线条件下会有怎样的一种关系。还有就是在取这两种颜色的时候,一般(按照PS那个基础线性色谱关系)亮部颜色的右下方的位置,和亮部颜色比邻相近色系的一个深色作为暗部吧
以上个人看法
http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db1-2bdf6ea631d3f75d07cac3b064319c1a.jhtml 网售开通....

⑤进阶

好想买板子啊````可是怕买差的不好  好的买不起``

而且 买了后要怎么用啊? 板子上又不会显示图片```

感觉很奇怪```