幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

专业的老鸟来看看!!一个疑惑

②入门

本人学素描从简单几何体开始,到现在大约4年。一定素描基础(当然也好不到哪去,可以说对人体结构和肌肉知道的不多,充其量是石膏像临摹阶段)。

有几个同学是画漫画的,也来学素描,虽然他们素描不怎么样,但漫画画得不错。我曾请教过他们,

但漫画总画不好。

老师一直说素描宁直不弯,而那些同学说漫画多用曲线是这样的么?

还有为什么那些没素描基础的人画漫画画得那么好?

最后问一句,我这样的基础学漫画和用oc制图苦难么,要注意点什么?

4万

⑧专业

这样吧,告诉你中央美院的素描和中国美院的素描要求路子还不一样呢!所以画画是需要尝试而不是照着模子画就ok。当然有基础的比较吃香得看你怎么用。
                    加油!

④见习

还有为什么那些没素描基础的人画漫画画得那么好?

很多人是为了提高漫画水准去学素描而并非是为了素描去学漫画(废话)..所以他们本来就都有一些漫画基础,而楼主是初学(?)..所以他们画的好也正常=- =(泛指..)
总之,素描能提高漫画人物结构什么的,但是并非素描好漫画就好!因为漫画不止是要画的好看。也很注重故事情节还有想象,这跟临摹为主的素描有些不同..切记!
除非你是三栖动物,否则总有一个空间不属于你

4万

⑧专业

画画这东西很神奇的

④见习

引用第3楼silverbird于2008-05-30 20:37发表的  :
画画这东西很神奇的
说的好...........=-=很多时候靠感觉啊感觉``
除非你是三栖动物,否则总有一个空间不属于你

⑥精研

QQ
嘛...俺不专业也不是老鸟,只是有一点经验可以交流...其实漫画人物的线条也是基于对形体的理解上的,因此有一个好的素描基本功还是很重要的。多多揣摩就是了。素描石膏强调宁方勿圆是为了增强学生对于形体,块面和结果的正确理解,而漫画是夸张和变形的,所以不适应也正常。画点速写,强化下对线条的感觉或许会有帮助吧
http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db1-2bdf6ea631d3f75d07cac3b064319c1a.jhtml 网售开通....

41万

⑧专业

= =|||

QQ
不过。。。素描基础扎实的人。。。欧美风应该很强大吧。。。

97万

版主

心理遥控爱好者

QQ
日风不行就欧美风吧
欧美风对素描基础要求比较高
不过不管什么风格,软件的使用技术一定要高
你已经被我控制了。。。。。。。

②入门

QQ
如果你的速写画的很好的画你的漫画技术也应该我次,我就是由漫画入的素描!画素描时不需要向一般美术生似的要打上大概的轮廓,我就是习惯性的自己找比例直接画出大体,然后在细节的打调子!    而且速写是画的最快的了,现在不怎么画了大概也就是几分钟就能结束吧!

41万

⑧专业

= =|||

QQ
我是个软件技术薄弱的人。。。。