幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[RM2K&2K3] 关于一个明雷脚本的问题!

⑤进阶

这个脚本有没有办法加入主角远离的时候明雷怪物变成透明,接近的时候变成实体、、、
可以的话,希望哪位大大指导一下
  1. #--------------------------------------------------------------------------
  2. # ● 移动类型 : 接近
  3. #--------------------------------------------------------------------------
  4. class Game_Character
  5.  def move_type_toward_player(sight = 20, ai = 6)
  6.    # 求得与主角坐标的差
  7.    sx = @x - $game_player.x
  8.    sy = @y - $game_player.y
  9.    # 求得差的绝对值
  10.    abs_sx = sx > 0 ? sx : -sx
  11.    abs_sy = sy > 0 ? sy : -sy
  12.    # 如果方圆超过了视野
  13.    if abs_sx ** 2 + abs_sy ** 2 >= sight ** 2
  14.    # 随机
  15.    move_random
  16.   return
  17.  end
  18.  # 随机 0~5 的分支
  19.  case rand(ai)
  20.    when 0..3 # 接近主角
  21.    move_toward_player
  22.    when 4 # 随机
  23.    move_random
  24.    when 5 # 前进一步
  25.    move_forward
  26.   end
  27.  end
  28. end
  29. 调用办法:在事件的移动里改成自定义,设定路线为脚本"move_type_toward_player(视野, 机敏度)"
  30. 其中视野的值不能超过地图长+宽的总和,最小值为1
  31. 机敏度的值最小为4,最大为6
复制代码

214748万

超级版主

如同神一般的存在,腿神!拖后腿的神~~

呃。。。其实我有个疑问。。。什么是明雷。。。暗雷又是什么

我一直没搞懂这两个玩意
我就是你们的神,庶民们,追随我吧!跟着我一起拖后腿!

214748万

版主

S素世上最伟大最华丽

QQ
明雷就是明着告诉你有地雷(可以看见敌人)……

⑤进阶

完全没人教

214748万

超级版主

那明雷还用脚本阿

214748万

超级版主

PS:上网刚刚恢复

⑤进阶

因为 要做出 主角接近才进行追击。。。。否则随机移动。。。。。

214748万

超级版主

似乎有个并行处理的玩意吧。。。。用两个变量来记录事件与主角的delt_x,delt_y..勾股定理算距离。。条件分歧进行判断。。。成立行走类型为靠近。。。不成立为随机走

⑤进阶

这个 那个脚本已经做到了。。。。

主要问题是主角远离的时候明雷怪物变成透明,接近的时候变成实体

不过按照上述方法应该也可套用。。。

不过完全不懂
用两个变量来记录事件与主角的delt_x,delt_y..勾股定理算距离。。条件分歧进行判断
能详细说明一下么。。

214748万

超级版主

变量1 = 主角的x坐标 - 本怪物的x坐标
变量2 = 主角的y坐标 - 本怪物的y坐标

勾股定理 : 距离 = (变量1**2 + 变量2**2)**0.5  
**n在ruby里是n次方

这样就计算出来距离了。。。所有的事件都可以做。。。脚本费时费力。。。。