幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 巴哈姆特

[RM2K&2K3] 新人菜鸟问题

⑦老手

回:依然忧郁
暂时消去是因为我不会完全结束这个事件而使用的方法,当然这肯定是不正确的方法。。。
那个增加的音乐是进入下一个场景(同一地图)的背景音乐,不是因为需要音效。。。
原来是从右开始判定。。。不过按条件开关的话应该是第一页打开第二页开关,第二要打开第三页开关。。。最后是最后一张图里的第五页开关。。。所以不会先从最右边开始才对(理论上)
独立开关问题。。。只有四个吧,事件量极大,不够用怎么办?还是事件开关吧。。。

回: XTLCME
触发方式有接触主角的。。。这些截图是个巧合吧。。。
1.测试了无数回。。。感觉没明白,有些流程制作方法同样的事件也不能顺利执行。。。
2.原来有f9的测试功能。。。受教了。。。这个很实用啊!
多谢版主的那个脚本测试命令,真是强人啊!很实用的功能
重复事件用变量吗?我先试一试!

多谢两位朋友帮忙!我再修改一下,希望还能多多帮忙,当然我会先自己摸索。
[url=http:\\\\agmer.lunqun.com]AGM制作者论坛[/url]

⑦老手

抱歉。。。测试了几回,还是没明白独立开关或事件开关的逻辑。。。请不吝赐教
例:走到石碑前,确定键调查,得到情报,第二次调查显示“不需要调查了”。
个人理解:如果要第一次执行完应该设置开启独立A吧,第二次条件是A为on,第二次设置关闭独立A吧。那第三次不就重复第一次了吗?如果第一次也需要一个条件如独立B为on或“事件1”为on,那么需要之前就需要在某地接触开启它,那调查完后再去那里不是又开启了石碑的第一次了吗。。。事件不设定条件就能遭遇的情况下,在结尾开启了某个开关那么它就不会再遭遇了是吗?
还是说事件是执行一次就结束?(我设置的其中一个就是这样。。。)那重复的怎么办呢?独立开关只限于此事件内还是会影响到其他事件呢?

事件结尾用加事件执行结束这个命令吗?直接按顺序结束就可以了吧?

谢谢,实在是逻辑混乱了
[url=http:\\\\agmer.lunqun.com]AGM制作者论坛[/url]

38万

版主

年度最佳拖稿王

声命组铜赏

QQ
例子:
第一页// 触发[确认] 无开启条件
显示文章 这里什么也没有
独立A-ON
第二页// 触发[确认] 独立A-ON 出现
显示文章 这里真的什么都没有啊!
---------------------------------------------------------------------------------------------
以上 是一次性宝箱类的做法

一般说来 事件每次达到开启条件 并且去触发的话都会生效
所以说NPC的做法就是只设置一个显示文章就可以了(出现在地图上,并且去按确认键)
如果一个事件出现条件被开关关掉了 然后以后又不打开这个开关 那么就永远不会出现

[暂时消除事件] 可以使整个事件消失 但是切换地图回来会重生成 用来做可以看见的敌人
[并行事件] 则是无限循环框内的指令````只要达到出现条件

⑦老手

谢谢版主!!!
那么如果事件量大的话,还是用事件开关而非独立开关比较好吧?免得出现错误触动的情况。

38万

版主

年度最佳拖稿王

声命组铜赏

QQ
NO NO``````

独立开关只是相对于一个事件而言 对其他的事件是完全无关系的``````
节省点开关来做主要流程(虽然也没可能用完那么多开关)

⑦老手

听了版主的解答,我松了一口气啊,因为vm的帮助是日文的看不懂。。。如果有中文版帮助希望能告诉我哪里有。。。谢谢