幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

明确一下我们做游戏的心态。

⑤进阶

做游戏大致上也只有三中心态:

心态一:把做游戏当做业余爱好,从中得到乐趣,满足自己也把自己的思想表达出来跟人分享。

评论:这很好,游戏是一样很好的艺术,RPG是游戏中最具价值意义的,这样的心态是很好的,但最好要明确好什么是优先和重要的,不要在这方面过于着紧了。

心态二:把做游戏当做职业,做为人生的奋斗目标,做出自己的游戏留传下来让人感受。

评论:这很好,不过这在伟大的中华人民共和国很难,原因是条件限制太多,伟大的中华人民共和国就没多少人把“游戏制作”看做一个正当职业(天知道这是伟大的职业),如果你坚持要把它作为职业,那么恭喜你,你已经有了不服从一般世道,有自己的思想志向。提醒一点的是,你会有抱怨的时候吗,有,做什么职业都有抱怨的时候,你会让抱怨继续下去吗?不要这样,不好的感觉总不是永远的,会随着你的努力过去,会随着你更多的成就和快乐而消失。你能坚持吗?要做就要坚持到底,否则尽快退出。最后,究竟怎样你才能成功做出一个好游戏呢?——你的心,只要保持你的信心和努力,运用你所有智慧,所有成功都是这样成就的。

心态三:没事做,就消磨一下时间罢了。

评论:你最好马上关上RM和其他制作游戏的软件,选定它们后按Shit+delete——Enter把它们彻底删除。难道就没有值得做的事去做,为什么拿时间来消磨而不是运用。做事要有目的,不要凭感觉去做。最后:虽然RM界会惋惜你的退出,不过,为了你自己,这是正确的。

海上钢琴师

⑦老手

&nbsp

楼主说话很是极端
似乎只有你说的才是这个世界上仅有的
“RPG是游戏中最具价值意义的”
偶实在不敢苟同
还有偶就是第三种状态
那偶为什么要删除这些软件还要推出?
呵呵,楼主真是奇怪呀。
还有现在国家已经把电子游戏做为863计划之一了
国内已经有多所大学开始了电子游戏制作专业
看来楼主不但思维奇怪
而且不常看新闻
重新返回DOUJIN GAME的世界~全力投入NScripter研究中,NScripter果然是个好东西。

⑤进阶

我是第一种心态~
自制RPG需要相当丰富的想象力,和相当强的逻辑思维能力!你有吗?

⑤进阶

我说过,想法不同是正常,没有人说要别人认同他,只是说出一个想法,让大家也想想,这可以让人发展。至于Nightkid说他是第三种人,那么,我建议你想一想,长远来说,你得到了什么,你的成就是什么。
PS: 国家已经把电子游戏做为863计划之一跟我的内容有什么关系。国家有很多规定,但是人民都是以自己的标准来看事的,国家说是正当的,人民就一定认为是正当的吗?
海上钢琴师

⑦老手

水妖王

QQ
说点心里话吧~发泄一下。。。。。。。。有什么说错了不要见怪`
个人觉得越来越不喜欢楼主了。不要以为你的认知就是正确的`不要总是想当然的认为你看到的是事物的全面`个人有个人看事物的方式`这个世界不是围着你转的`别老是发些带了无数个人论断的东西出来~你没有什么权利去说别人谁的做法那里不对~不要随意给其他人灌输你那莫名其妙的知识观(最讨厌有人套莫名其妙的法则来指定我去做什么事了)`我看着难受(说难听点是恶心)。
总的来说楼主发的那些东西给我的感觉是极端的自我中心,超级不爽。。。。拜托下次发文章的时候请把你的个人强调论点先行去掉`
最后。。。。。。。。不知道我这算不算人身攻击~实在憋的难受发表下感受`要是斑竹认为这个带有攻击性了请删除`谢谢~
以上。。。。。。。。。。。

⑤进阶

为什么大家都把自己的想法加到别人的说法里去,谁可以回答这个问题。就算一个人的说法有多么要不得,大家都只要不认同就可以了,为什么要说他的不是呢?要知道,无论你说了什么话,哪怕是1+1=2,也会有人不认同,那么到时候不认同的人就应该不停说出自己的想法去说服对方吗?放弃你的努力吧,没有人说的话是永远的对,每个人有自己的认知,没有人可以说服所有人,谁的话是对的?有人说错有人说对。
放开你的心,尝试一下这样会不会好点:别人的观点自己觉得是不好时,说一句:我不这样认为。就这样可以了。不要反过来说服对方吧。
海上钢琴师

2万

管理员

お嬢様

我做RM是为了在制作游戏中的快乐~
有了RM的技术是为了解答别人而得到快乐~
做出来的游戏让别人分享而得到快乐~

⑥精研

~鼻涕牛牛~

QQ
偶只想做自己的游戏————也可以说是消磨时间~~或许以后这会成为偶的职业~~谁知道呢——也没有人规定做游戏的一定要有什么~~~偶想——做游戏不应该谈论什么资格不资格的吧
哎哟——是蜗牛壳壳拉~~~

⑤进阶

以下是引用裸奔的蜗牛在2004-8-19 19:21:47的发言:
偶只想做自己的游戏————也可以说是消磨时间~~或许以后这会成为偶的职业~~谁知道呢——也没有人规定做游戏的一定要有什么~~~偶想——做游戏不应该谈论什么资格不资格的吧

可是,我觉得事情的发展总不是偶然的,名言曰:机会只留给有准备的人。没有太多“或许”,“说不定”的,要做事,就自己争取,不要交给命运来“或许”和“说不定”。
海上钢琴师

⑥精研

QQ
名人传记看多了么?
希望你能成为对社会有用的人……
这决不是反话
RPGXP专门站--章鱼的藏宝罐:http://steady.ys168.com/