幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[3D模型&其他] 我是个新人,想买点书看...

②入门

我是一个新人,以前只用过RPG MAKER XP做游戏,但自己不想局限在2D的领域....现在正读大一,专业是游戏设计,,,,我想现在开始学习做3D游戏,,,但面对那些引擎,,,,不知如何下手,,,,就想买书来看,,,,请问大家有什么书是教3D引擎使用的......而且适合3D游戏入门.....编程那方面可以不管我的水平(最简单的3D恐怕不会简单到去哪吧...),,,我大二就学3DS MAX了,人物建模的话无须担心....
P.S:我第一个想做的游戏是3D射击类....Q版的....类似泡泡战士(网游,做游戏的应该了解这些吧..)....

版主

几个流行的3d制作工具基本上没有什么中文的书。英文的话,有不少,你可以直接去相关工具的官方站上找。他们都有卖的,不是要美元就是要欧元。
不过,不考虑编程的话,适合你的3d引擎就很少了。rmxp那样的3d制作工具,好像在ps2上出过一个,不过ps2么,显然无法自如的添加素材。
如果只是主视角的fps的话,可以考虑使用《FPS Creator》,专精这一项工具。
关于这个工具,你可以看看这个页面
http://www.verycd.com/topics/279498/
え~え~お!!!

②入门

引用第1楼shawind于2009-06-15 17:13发表的  :
几个流行的3d制作工具基本上没有什么中文的书。英文的话,有不少,你可以直接去相关工具的官方站上找。他们都有卖的,不是要美元就是要欧元。
不过,不考虑编程的话,适合你的3d引擎就很少了。rmxp那样的3d制作工具,好像在ps2上出过一个,不过ps2么,显然无法自如的添加素材。
如果只是主视角的fps的话,可以考虑使用《FPS Creator》,专精这一项工具。
关于这个工具,你可以看看这个页面
http://www.verycd.com/topics/279498/
哦不,,,不是不考虑编程...我是说编程深一点也没问题,,,,,因为我会学下去的!学的话,不需要流行的工具,,,如果个种引擎相差不太大的话学通一种可以自学其他的,,,,,我现在就想找点教程带我进门...

版主

那随便找一个看得顺眼的用用就行了,以你的目标,大多数的引擎都可以。

我个人建议试试Unity Indie,这是才出来的个引擎,画面效果基本上达到2008年的高端水平。
物理,网络,跨平台..这些特性都具备。
引擎的使用也较简单,有方便的可视化开发工具。脚本引擎是利用了.net,所以可以支持多种类型的脚本语言。
问题就是没有什么文档。教程自然就更少了。
具体的内容你可以去这个人的blog看看。
http://1vr.cn/default.asp?cateID=5
え~え~お!!!

②入门

引用第3楼shawind于2009-06-15 19:11发表的  :
那随便找一个看得顺眼的用用就行了,以你的目标,大多数的引擎都可以。

我个人建议试试Unity Indie,这是才出来的个引擎,画面效果基本上达到2008年的高端水平。
物理,网络,跨平台..这些特性都具备。
引擎的使用也较简单,有方便的可视化开发工具。脚本引擎是利用了.net,所以可以支持多种类型的脚本语言。
.......
呵呵~!刚刚下载了这个引擎的破解版......但新人应该从哪方面入手呢?请指点.......

版主

这个,如果只是指学这个引擎的话,只能说看看它的教程。可能是英文的为中文的,你可以看上面那个BLog里的日志,里面也有一些,另外就是建议你加他们的群,向他们学习,一定会自己摸索快得多。
   慢慢来吧。大约和学普通的软件一样,熟悉界面,掌握操作,然后开始做例子练手。等到真的会用这个软件了之后,再考虑是不是设计制作个完整游戏什么的。
え~え~お!!!

②入门

引用第5楼shawind于2009-06-15 20:14发表的  :
    这个,如果只是指学这个引擎的话,只能说看看它的教程。可能是英文的为中文的,你可以看上面那个BLog里的日志,里面也有一些,另外就是建议你加他们的群,向他们学习,一定会自己摸索快得多。
   慢慢来吧。大约和学普通的软件一样,熟悉界面,掌握操作,然后开始做例子练手。等到真的会用这个软件了之后,再考虑是不是设计制作个完整游戏什么的。
哦!明白了~!我进了那个BLOG,有很多东西学,尤其是那手册,,,虽然暂时只有前三章...不过的确很有用....

⑥精研

不知道这里是显示....

引用楼主黑幻于2009-06-15 16:46发表的 我是个新人,想买点书看... :

这本书讲游戏引擎
你你三嗰三你嗰嗰