幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: leopx

那啥``听说7月半是鬼节```

⑦老手

我怎么谁都不认识了…

QQ
对这个动作有爱啊!
不过话说六月还没到,怎么七月半的图就来了……
无视

1万

⑧专业

QQ
6```6月还没到```弱弱的问下 楼上的大哥来自哪里?用的是什么世界的时间系统?
吾之王道 就是相信守护的力量```

⑦老手

我怎么谁都不认识了…

QQ
用的就是七月十五过鬼节的那个……著名的“阴历”……难道楼上的元宵节都是阳历1月15号过吗?!
今年闰五月,7月22号才刚刚到六月初一…… 弱弱的问一下,你没有中国血统吧?
无视

⑦老手

我怎么谁都不认识了…

QQ
另,我不是大哥,是你祖奶奶
无视

1万

⑧专业

QQ
抱歉啊 组奶奶 您孙子在下没有您说的那个时间系统
但请您务必安息吧 为了这点小事还特意麻烦你老人家上来指点
到了那天在下会给您多烧点纸钱的
另外还有什么需要尽管说吧 到时候我统统烧给你

⑦老手

我怎么谁都不认识了…

QQ
你居然笨到连百度都不会,真把我从坟墓里气的跳出来了。
名称简介
  阴历,以月球绕行地球一周(以太阳为参照物,实际月球运行超过一周)为一月,即以朔望月作为确定历月的基础,一年为十二个历月的一种历法。
  以太阳视运动为依据设置的历法,叫“太阳历”,简称“阳历”;月亮为“太阴”,以月亮的视运动规律为依据设置的历法,称为“太阴历”,简称“阴历”。
  阴历定月的依据是月亮的运动规律:月球运行的轨道,名曰白道,白道与黄道同为天体上之两大圆,以五度九分而斜交,月球绕地球一周,出没于黄道者两次,历二十七日七小时四十三分十一秒半,为月球公转一周所需的时间,谓之“恒星月”。唯当月球绕地球之时,地球因公转而位置亦有变动,计前进二十七度余,而月球每日行十三度十五分,故月球自合朔,全绕地球一周,复至合朔,实需二十九日十二时四十四分二秒八,谓之“朔望月”,习俗所谓一个月,即指朔望月而言。
[编辑本段]
中国历法
  因朔望月较之回归年易于观测,远古的历法几乎都是阴历。因为地球绕太阳一周为三百六十五天,而十二个阴历月只有约三百五十四天,所以古人以增置闰月来解决这一问题。我国的历法自古就是一种阴阳历。因为每月初一为新月,十五为圆月,易于辨识,使用方便,所以通常称这种历法为阴历。直到今天,由于历法中有节气变化,跟农业种植活动密切相关,所以“阴历”在国人尤其是农民的生活中起着举足轻重的作用。
无视

1万

⑧专业

QQ
基本上 从我出生后 一直用的是世界标准时间
另 我有一同学 7月14日生 我们都说他是7月半鬼节生的(此仁兄的长相不敢恭维)
所以习惯了 习惯成自然了 什么阴阳历的 也就无所谓了

⑦老手

我怎么谁都不认识了…

QQ
你生在中国还真是遗憾啊……别人过春节你都不知道是干嘛呢     
无视

24万

超级版主

传说中的Bunny坑神~!

声命组铜赏

嗯,今年的中元节在阳历10月的样子.......==b
http://www.nvlmaker.net/

⑤进阶

ヨロしくッ!!

QQ
明明主题是说鬼节但是图是奇美无比的女神....为什么没人吐槽
虽然不明白是怎么回事不过发出的光芒感觉好象要把主人公带到某世界里了!!噢噢噢噢!!
そのドットの数は如何に多き。我これを数えんとすれども、その数は砂よりも多し。