幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[NS] [求助] 關於lsp選項出現時存讀檔問題

②入门

不好意思
我們參考這兒的範例包,做了右鍵選單和存讀檔功能
但當lsp圖片選項出現時,存檔會擷取不到圖
且在讀這個檔時,會跑到存檔畫面再存一次檔,
時間和擷圖會再改變,且停留在存檔畫面。

目前我們檢查了很多次程式碼,猜測是不是讀檔時再度跑到
if %BtnRes=1 savegame 1:savescreenshot2 "savedata/save01.bmp":mov %1,1:gosub *save_time:mov $901,$1:csp 10:csp 11:csp 12:csp 13:csp 14:goto *save_1
執行了savegame以後的指令
但不明白為什麼...(在選項以外的地方存讀檔完全正常)
想來請教一下

還有,查了不少資料NS加密時mp3很容易出錯的問題
想請問是隨NS心情而定嗎?(汗
因為目前碰到了大部分人玩沒問題,但卻有少部分人出現了類似的問題
於是想確定一下是否就是mp3一起打包發生的毛病

謝謝
m(_ _)m

24万

超级版主

传说中的Bunny坑神~!

声命组铜赏

NS加密的时候MP3出错...的确是有遇到过这样的情况...
并不是按心情,大概是和系统版本或者DX版本有关(汗)

至于另外一个不是很明白,因为从来没有遇到过,汗...
http://www.nvlmaker.net/

②入门

您好,謝謝您的回答
目前將mp3不一起加密就沒問題了:)

至於另一個問題
其實我是猜測在lsp圖片選項出現時,不知為何save會save到當下的存檔頁面
load是乖乖的loadl到了當時存檔(savegame)的位置,並繼續savegame下面的指令
(一般時候只會存到遊戲畫面)
但並不明白是lsp選項哪裡影響到了save的程式碼orz

大概是這樣的情況,煩惱了很久都沒有用
讀檔時重複存檔雖然不影響遊戲進行....但在畫面和完整度上......(淚)

還是謝謝CountD大了

⑥精研

脑残的我。。。。

QQ
这个问题我有遇到过。。。
解决的方法也让我脑残了很久。。实在想不通错误在哪。。。
其实只需要把选项之前那句话的“\\”去掉就可以了。。。

②入门

謝謝您!!!!可以正常讀檔了!!

不過畫面的擷圖還是存不到呢.....
我會再想辦法!
非常感謝您~~~