幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[通用编程] 自己用C++ 写的第一个游戏.用来测试自己能力的.

⑥精研

下载地址:
网盘的:
Maze.rar

或者到CSDN下载:
http://download.csdn.net/source/1460459

迷宫里面的两首音乐出自<真月谭 月姫 Original Soundtrack 1>里面同名歌曲......
开始画面的和故事描述画面的音乐出自<.hack root Original Soundtrack2>里面....
不知道应该怎么声明..反正不是用于商业行为..所以有侵犯请见晾.....

没有什么美术底子啊.......所以不怎么美观..见晾见晾............包容包容

啊..可以几改故事内容,你想写多长也可以....
音乐当然也可能换啦...只要把你想听的歌转换为wav格式..然后放到music目录下.改成同名字就OK了
title.wav 是开始的歌
story.wav 是描述故事 时候的歌
maze.wav 和 justice 是走迷宫时候的歌.他们听一次换一次的.

故事在story目录下.自己想怎么写就怎么写.
cg图片也可以改.....在data目录下...

[操作]
按ESC会跳过故事和对话.
对话时候按鼠标左键会作出反应的了.
游戏时候按ESC会出现菜单....设置未生效.@_@
上下左右为控制....

[7.5]  //暂时没限制只能使用一次...随便用吧...怪物只有5只..按5下就杀死所有怪物了.
道具已经加入.只有4个道具对应键盘上的数字键)
1.阳光(已经使用)
2.加速
3.瞬间移动(随机移动到某一地点)
4.使魔(随机杀死一只怪物)

最好不要按重玩..因为每重玩一次.怪物就越凶狠@_@

[密技](我调试时候用的)
按顺序输入某4个英文字母(玩家自己猜猜),作弊功能就回开启......F1,F2,F3,F4,F5为杀死对应的怪物,CTRL会出现最短脱离途径........

[牢骚]学了一年多C++了.终于做出可以自己控制的游戏了.....算是踏出第一步了....游戏虽然垃圾.但这都是我一个多月的时间摸索出来的.一边写,一边查书......所以吾好踩甘尽啊..........
代码很乱啊....而且效率也很低..竟然做6X6个版面的迷宫时候.我的电脑要LOAD 3秒......以后要优化才行.....

这是我脑里大剧本的第一个SCENE...我们的主角和魔女当然会出现在以后的游戏里面(希望我没有放弃)(PS:当然我是不会放弃的啦).....

之后要继续学C++了......实操起来才知道自己有多少斤两啊..........数据结构,stl还没开始学呢T_T

我很少上网..一个星期大概上1,2次...虽然我很希望有人对我有批评和建议.

有批评和建议发邮件给我就好了...谢谢啦!!!...

20078342@qq.com

以后打算:

这是我总游戏的第一章..我打算在这个章节做4关,后面3关制作中......我想做完这3关,我的C++都学得差不多了.....第2关是考反应的游戏....第3关是解迷游戏....第4关是动作游戏....最后主角脱离魔女的追杀.......

然后是第二章了...我打算做RGB...当然,故事是延续下去的....

第三章...当然是做SLG啦.....故事也是延续下去...

我想做完前三章.我的游戏编写能力也不错了吧.....团伙也应该有了吧.....最后一章我打算做网游的...当然..故事就是延续下去的....而且世界观也很大....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

⑥精研

太强了.原来我潜水这么久了..这才是我第一贴.@_@

版主

是用调用gdi做的啊。

潜水艇一浮上,就发射导弹。
え~え~お!!!

版主

自定义头衔

刚刚开始的时候总不顺手,能够保持激情是好事^^ 水水支持你