幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[提问] 請問Action Game Maker能否達到我的需求?

②入门

請問Action Game Maker能否達到我的需求?
大家好,我來自對岸的小島。
初次在這發言請大家多多指教,

由於本人跟大家一樣也是很想製作很多好玩的的A-RPG遊戲,
所以也爬過很多文、也想盡量學習這Action Game Maker軟體,

像一些大家沒有問到的,而我想做的,
不知道Action Game Maker這個軟體能不能實現呢?

一、主角選擇功能:
  顧名思義,就是可以選擇男角色與女角色,還有就是可以設定主角名字。

二、傭兵功能:
  主角可以依據情選擇不同的配角一起過關。

三、超多重支線任務、結局:
  就是主角可以破支線任務,或者在劇情之中的對話選項等等,影響到最後的破關結局。

四、敵方弱點功能:
  就譬如:某些BOSS可能怕遠距離的火屬性攻擊,其他攻擊無效或者傷害及低。

五、精緻紙娃娃功能:
  可能破一個支線任務可獲得戰袍,或是多個封號等等。

六、戲中戲:
  在遊戲中可以玩小遊戲得到特殊物品等等。

七、戰鬥積分:
  打某些很難打敗的怪物到某數量,可以換稀有物品等等。

八、超華麗散彈:
  可能主角拿到某把劍(近距離),而必須敲擊到物品可以散出8~12顆追蹤畫面敵人的子彈,
  而這些子彈是隨機出現形狀顏色,沒有規律。

其實以上只是其中一些的疑問而已。
我朋友是建議我如果要做這種比較多元化,Action Game Maker是沒辦法滿足我的想像力的。

請問我該學Action Game Maker還是類似C++的語言?
請幻想森林的高手們給我只個方向。

小的我在此感謝你們。

⑥精研

少东家

QQ
你有编过大型游戏的经验么?你提出的条件先不提,用这个编大型游戏难度很高,我发现他的组建管理方式不是很人性化,东西太多会很混乱!

管理员

少女人形

1.能選擇角色,但不能設定角色名字
2.能做傭兵,但傭兵的AI非常低
3.選項的製作可能比較麻煩
4.如果同時存在弱點攻擊和非弱點攻擊的話會很難區分
5.只是改變外觀的話沒問題
6.小遊戲才是AGM的強項
7.沒問題
8.子彈最好是圓或是旋轉的(強調

基本上大部份都能實現,個別會存在一些問題
AGM製作比較多元化的遊戲問題會比較多,所以要有心理準備

如果你以後打算成為一名遊戲程序員的話,那去學C++是很合適的。
如果不是的話那建議還是不要學了。

另外除了AGM,GameMaker也是個不錯的選擇

⑥精研

BZP社长

QQ
C++在学中
同人游戏 洛克人ZERO5

②入门

引用第2楼hiyori于2009-09-20 11:30发表的  :
1.能選擇角色,但不能設定角色名字
2.能做傭兵,但傭兵的AI非常低
3.選項的製作可能比較麻煩
4.如果同時存在弱點攻擊和非弱點攻擊的話會很難區分
5.只是改變外觀的話沒問題
.......

十分感謝您,
我已經要往GameMaker方向走了  

因為就像你說的,AGM只能就這樣而已,而如果熟GM可以超越AGM。

②入门

引用第1楼半成品于2009-09-20 10:34发表的  :
你有编过大型游戏的经验么?你提出的条件先不提,用这个编大型游戏难度很高,我发现他的组建管理方式不是很人性化,东西太多会很混乱!

謝謝你的忠告。
這軟體的確用再像超級瑪麗、魂斗羅、音速小子、雷電、薩爾達類型是比較適合的。