幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[已解决] 是不是不能同时调用两个以上的公共事件?

⑥精研

●~  ●~   ●

以下这段事件,如果1~20号事件中就算有两个以上事件符合条件,好像也只能调用一个公共事件??

for i in 1..20
    x  = $game_player.x
    y  = $game_player.y
    x1 = $game_map.events.x
    y1 = $game_map.events.y
    y0 = $game_variables[28]
    if x == x1 and y1 > y and y1 < y0
      $game_temp.common_event_id = i + 100
end;end

⑤进阶

没看懂LZ的意思,啥叫“同时”调用?
一个事件自然可以调用多个事件咯
哎呀呀呀~

214748万

超级版主

如同神一般的存在,腿神!拖后腿的神~~

两个解释器。。。其他的我就不解释了。。。但是我不推荐这样。。。。

我还是那句话,你的基础不牢固,别好高骛远了。。。要不精通事件也行,也能做出看来ARPG
我就是你们的神,庶民们,追随我吧!跟着我一起拖后腿!

②入门

a = []
for k in 1..20
  x = $game_player.x
  y = $game_player.y
  x1 = $game_map.events[k].x
  y1 = $game_map.events[k].y
if x == x1 and y1 > y and y1 < y0
[strike]  $game_temp.common_event_id = i + 100[/strike]
  a.push( i + 100 )
end;end
for k in a
  setup($data_common_events[k].list, 0)
end

每次刷新时 会启动 $game_temp.common_event_id 的值的公共事件
而  你那循环中没有涉及到刷新
$game_temp.common_event_id 的值一直被 更改为新值
刷新会在 等待1帧 事件执行完 或者 其他会让事件暂时停止运行的 情况下执行

214748万

超级版主

先试试看。

214748万

超级版主

for k in 1..20
  x = $game_player.x
  y = $game_player.y
  x1 = $game_map.events[k].x
  y1 = $game_map.events[k].y
  setup($data_common_events[i+100].list, 0)
end;end

这样呗。。。我试验一下先

214748万

超级版主

未果。。。

setup($data_common_events[2].list, 0)
setup($data_common_events[1].list, 0)

两个公共事件分别是
显示文章 123
显示文章 r444

一个也没有显示。。。不知道是我Rp还是什么问题

②入门

是不可以的....看了下Interpreter 的调用公共事件方法 生成了子注释器...
你可以给你的事件标开关..
然后打开这个开关就 会执行这个事件了

或者改脚本....