幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[已解决] 谁知道怎样写Scene_Title可以多添加一个选择项

⑥精研

无既空,空既色

下面的附件是我的Scene_Title谁可以帮我添加一个开始选项可以直接到一张地图上面去呀,我想在那张地图上做一个游戏的简介!

def chaochaocommandchaochao
    if Input.trigger?(Input::UP)
      @command_index -= 1
      if @command_index < 0
        @command_index = 2
      end
      $game_system.se_play($data_system.cursor_se)
    end
    if Input.trigger?(Input:OWN)
      @command_index += 1
      if @command_index > 2
        @command_index = 0

现在就是这里不知道怎样把它变成四个!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

④见习

腿神姐真的很温柔&

QQ
里面的 #新手指导 是你加的吗,是不是这个?
http://www.diyrpg.net/bbs/index.php 欢迎大家来先行者论坛><

⑥精研

无既空,空既色

对呀。新手那个我加的

④见习

腿神姐真的很温柔&

QQ

0.0因为没有图片,我测试不了,不过应该可以,你试试。

本帖子中包含更多资源

x
http://www.diyrpg.net/bbs/index.php 欢迎大家来先行者论坛><

⑥精研

无既空,空既色

主要是我的第四选项出不来,出来的就只有三个

⑥精研

无既空,空既色

def chaochaocommandchaochao
    if Input.trigger?(Input::UP)
      @command_index -= 1
      if @command_index < 0
        @command_index = 2
      end
      $game_system.se_play($data_system.cursor_se)
    end
    if Input.trigger?(Input:OWN)
      @command_index += 1
      if @command_index > 2
        @command_index = 0

⑥精研

无既空,空既色

我觉的问题应该出在这不知道怀疑的对不对在,这里好象是上下选项的算法,好像只有三个我的那个没算进去

④见习

腿神姐真的很温柔&

QQ
0.0你有没有替换我的那个脚本,但也许是坐标没算好——
y=(i+1)/2*60+180
改为
y=(i+1)/2*60+100
试试。

⑥精研

无既空,空既色

发个图吧,就只只有三个选者项目

本帖子中包含更多资源

x

⑥精研

无既空,空既色

只显示了三个,还有一个就完全没有,我选也只有3个走到新手那里又会回到开始游戏那里!