幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[RMXP] 我想问一下R剧

③业余

本人用rmxp的,想问一下做R剧的步骤

剧情想好了
场景也做好了

就是不知道如何形成一部剧
开始游戏后,怎样才能自动发生剧情?
整个R剧怎样设置才能形成一个连贯的剧情?

知道的朋友请说一下步骤
尽量详细一点吧~~

谢谢

⑥精研

无既空,空既色

你用事件自动执行就OK了

③业余

我有用啊
开头黑幕文字后
场所移动到第二幅图
然后角色自己不会动啊
事件自动我设了行走路线了
但不知道为什么就是动不了

⑥精研

无既空,空既色

当然,原来自动执行的那个事件你要把他独立开关到新建事件那里,那样自动执行的效果就没了,不然那效果在角色动不了

⑥精研

我要疯狂积累活跃度!

QQ
比如地图有三张:
1开场,2剧情,3结局
人物有三个:
1腿神,2伪娘,3路人甲
第一张地图:
自动执行:
演奏BGM:Tears.mp3
显示图片:1幕布
字幕:很久很久以前,一个伪娘爱上了腿神,路人甲却深爱着伪娘。
移动图片:透明度0,35帧
等待35帧
设置移动路线:事件1腿神(往哪走都行)
等待移动结束
设置移动路线:事件2伪娘(走到腿神身后)
等待移动结束
哦!一定是伟大的爱神丘比特用弓箭射中了我!(头像)
移动图片:幕布透明度255,35帧
等待35帧
场所移动:地图2,X,Y
事件自动执行:
移动图片:幕布透明度0,35帧
等待35帧
设置移动路线:事件2伪娘(走到井边)
等待移动结束
设置移动路线:事件3路人甲(走到伪娘后面)
等待移动结束
文章:路人甲,我在追一个不可能属于我的人,你不是也一样么?看啊,几十年了,我们都已经老去,我还在腿神背后追寻他的脚步,而你却在我们两个背后追寻我的脚步。
显示动画:伪娘,惊讶
显示图片:CG,伪娘落井1
等待10帧
显示图片:CG,伪娘落井2
等待10帧
显示图片:CG,伪娘落井3
等待10帧
显示图片:CG,路人甲伸手1
等待10帧
显示图片:CG,路人甲伸手2
等待10帧
显示图片:CG,两手错过
等待45帧
移动图片:幕布透明度255,1帧
等待10帧
移动场景:地图3,X,Y
事件自动执行:
移动图片:幕布透明度0,25
等待25帧
设置移动路线:事件1腿神(走到坟墓前)
而我,只不过是过路人而已。丘比特,你给我出来!
显示图片:结尾
显示文章:我们所追寻的幸福,其实,就在我们身边而已。
          请珍惜身边每一个人,每一份快乐吧。
                  祝大家,幸福一生。
等待55帧
脚本:exit

有点长,不过基本全流程都有了,其他更复杂华丽的效果自己添加吧
紫月光流奈河畔, 孤影独行笑苍天。 酆都倒比人间好, 从此慕鬼不羡仙!

⑥精研

我要疯狂积累活跃度!

QQ
腿神,不好意思,想不到别人,就让你客串了一小下
紫月光流奈河畔, 孤影独行笑苍天。 酆都倒比人间好, 从此慕鬼不羡仙!