幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[KR] 请问该如何清空历史记录?(已解决)

⑥精研

是这样的……

我发现每次读取进度,甚至是返回标题画面重新进入后

之前游戏的内容还原封不动的保留在历史记录里

这样就好麻烦……

如果多次读取进度的话,历史记录里就全是相同的对白了……

有没有什么方法可以在读取进度和返回标题画面时清空历史记录呢?

烦请各位大人赐教,感激不尽的说……

⑥精研

脑残的我。。。。

QQ
忘掉以前在哪看到过了
貌似是kag.historyLayer.clear()。。你先试试。。OTZ。。。

⑥精研

试了一下,不行,完全没有用。。。

24万

超级版主

传说中的Bunny坑神~!

声命组铜赏

我发现每次读取进度,甚至是返回标题画面重新进入后

之前游戏的内容还原封不动的保留在历史记录里

这样就好麻烦……

如果多次读取进度的话,历史记录里就全是相同的对白了……
---------------------------------------------------------------------------------------
我怎么觉得这个是BUG啊……=_____=|||
你在游戏config里勾选了“在存档里保存历史记录”了么?
这样每个档案的历史记录都是独立的,绝对不会重复。
http://www.nvlmaker.net/

⑥精研

// ◆ 自动记录已读文章
//选择是否自动记录已读的剧本标签。
//如果这个设定为true,则每次通过标签时都会给系统变量中的
//trail_剧本_剧本文件名_标签名
//这个变量的值+1
//比如first.ks中*start这个标签的话,对应的变量名称将是trail_first_start。
//此外,未通过的部分将是定义。
//“通过标签”只是,结束了那个标签的内容,执行了其中的所有指令,进入了其他的标签,此时才会记录标签已通过。
//所谓“标签的终结”,就是指以下的场合。这些场合下该标签将被标为“已读”。
//
//通过执行命令而判断剧本到达终端。
//出现了下一个标签。
//通过jump指令跳跃。
//通过link和button指令跳跃到所指向的地方。
//执行return命令的时候。
//    ( 请留意,即使文章没有表现出来,跳往分支的话也会变成「已读」
//      参照link 和 button 指令的 countpage 属性 )

;autoRecordPageShowing = true;

是说这个么?我看了下,设定的是true啊。。。

⑥精研

啊,找到了。。。

// ◆ 进度中保存文字履历
// true 指定后则在进度中保存文字履历,但进度数据会增大。
;storeState = true;

是这个吧,果然是false呢。。。修改成true后进游戏试了下,成了~~
感谢大人的耐心说明,么么~~