幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[求教+讨论]大家都在用什么方式处理线稿?什么方式处理起

1万

⑧专业

QQ

上面是一张咱随手画的线稿
和板子接触了几年时间
才在板子上达到接近于用真实的纸笔画画的程度
这不得不说是咱不才
但越熟练板子 越发现线稿的处理越来越难
因为一直都在追求能画出更好的线条
所以处理线稿的速度越来越慢
经常是画了擦 擦了画
所以想问下大家用什么方式处理线稿?什么方式处理起来比较效率?

简单方法1.直接修改线稿(不分图层),在线稿上擦线,加深.
简单方法2.在新的图层里描出合适的线条.
(以上是咱常用的方法```因为对软件的熟练不高)

进阶方法1.PS钢笔工具.(书上最常介绍的方法,但咱怎么都学不会 - -`` )
进阶方法2.不处理线稿,直接在线稿上盖颜色.(咱上色是渣 先放一边)

达人方法1.直接画出优美的线条,不需要修改
达人方法2.不画线稿,直接盖颜色
(这两个```咱还有相当极其特别大的差距)

以上咱列出了一些咱见闻过的一些技巧
当然还存在着咱不知道的技巧
请各位路过的画师指点指点```

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
吾之王道 就是相信守护的力量```

214748万

⑥精研

☆葫芦小金刚★

QQ
我靠~怎么就自动发出去了!

用了N年都没习惯板子的路过(好吧总和使用板子的时间其实还不到1各月~哇哈哈)~每次看人家画的线条很美都很羡慕呢(我也知道自己太懒没练习缺乏扎实的基础功......)~画线条用CS的感觉蛮好的~比PS感觉好~SAI画起来感觉也不错~画线条这个好像一直没有发现什么捷径~!要的就是 耐心 控制力 感悟 还有那么一点点天赋(我认识一个天生画线条就很强大的女生~羡慕死我也....所以艺术类的天赋说我一直很支持~!)综合起来就很强大很有FEEL了~
我使用了3大方法后的感觉
第一个 方法十分实用而且也可以利用线叠线叠加出浑厚粗粗犷的风格之类的~而且有利于修改不协调的地方是很实用的方法了~(我也是用这个方法~哈哈)
第二个 钢笔的话其实蛮耗费时间的......而且线条要达到十分自然的效果其实没那么容易的!!需要手动修正~不过很适用鼠标流~
第三个 速度很快~但明显是需要有一定功底和绘画经验,不打草稿就直接线稿的话也需要你心里有很多墨水~能泼水成画~一步到位!

其实不打线稿直接涂色另有一番感觉的~你可以试试调节一下~
強化系   181  變化系   242  放出系   202  具現化系 56  操作系   202  特质系   257 http://www.blog.163.com/ogreboy

1万

⑧专业

QQ
咱本来上色就渣```
还不画线稿直接用颜色```从哪起手都不晓得```

⑦老手

我怎么谁都不认识了…

QQ
手绘……扫描…… 反正咱不是美工
无视

1万

⑧专业

QQ
扫描比用板子还麻烦```
扫描仪和板子比 板子的性价比还是比较高
而且手绘造成大量的垃圾 也比较难处理```
虽然说手绘的线条比板子美
但有的扫完之后还得用钢笔工具描一圈 超麻烦

⑦老手

我怎么谁都不认识了…

QQ
直接去斑+对比度……我懒
无视

②入门

不画线稿直接盖颜色的有,但是我敢说直接画出优美线条不用修改的是渣.不是美工.
出场前不紧张的艺人是三流的艺人.就是这个道理.
线要么修,要么不修,当然是取决与个人问题.扫描也好,直接板绘也好,都不是问题.
问题是有没有耐心画完才是问题.

真的要说修线,一个字"练".
在掌握一定技巧的前提下,我只能说会越练越快,却不敢想练到能一笔画出完美.

97万

版主

心理遥控爱好者

QQ
目前喜欢直接在SAI里画线条
开启抖动修正就行了
每个工具都有抖动设定的,自己可以设定下每个工具的默认值
比如我勾线喜欢用S-1的默认抖动修正。。。
你已经被我控制了。。。。。。。

1万

⑧专业

QQ
受教了``
师匠

214748万

超级版主

完全的小受

声命组铜赏

7月份才买的板子,哈哈