幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[插件] 全新的汉字显示插件FontNextPlus2.0

⑥精研

一直字体显示的兼容性,都不是很好,点阵字不能很好的控制大小~,甚至大部分字都显示不出来,这次通过强大Fn.dll得到了很好的解决,为了提高兼容性,Fn.dll编译语言为Gm的母亲语言:Delphi,让Fn.dll通过WindowsAPI函数CreateFont,解决了字体的显示疑难,而且已经完全达到可以制作任何游戏的能力~因为他不会造成字体的空缺,从而产生莫名其妙的错误~,因为他使用的是你windows目录下自选的一款字体哦!

2.0完全更改使用方法,和用普通的draw_text差不多,而且不会影响游戏速度,详情请参考

http://tieba.baidu.com/f?kz=793986852

2010年9月17日留。

下载地址:

地址1
http://e.ys168.com/?mizukiyo ->插件->FontNextPlus2.rar
地址2
http://cid-aa2ed00ac007a84e.office.live.com/self.aspx/.Public/FontNextPlus2.rar

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

③业余

ddddddddddd

③业余

ddddddddddddd
i want tosee it

③业余

pos_x += global.Fn_size + argument7;
這段代碼如果改成:
    if ord_ex > 31 && ord_ex<128
    {
      pos_x += floor(global.Fn_size/2)+argument7;
    }   
    else
    {
      pos_x += global.Fn_size + argument7;
    }

這樣了話程序就不會發生英文間距和中文一樣大的問題,有需要的同學可以拿去試試看
小弟手拙,有BUG請鞭小力點

③业余

另外字型在繁體中文系統上面除了新細明體、細明體之外全部都不能用,請問這個有什麼解決方案嗎?

⑥精研

应该属于字体问题,在简体系统里可以使用所有繁简字包括一些非主流的繁体字,繁体系统因为如果无法正常显示,那么你的某些其他程序的文本框也不能正常显示。

⑥精研

终于有人可以反应情况的方式回帖啦- - 真欣慰

③业余

目前嘗試過的有標楷體,微軟正黑體 皆為系統內建的字體,可是顯式上都是異常的
使用的環境是Win7 X64 Ultimate繁體中文版系統

這個插件真是太棒了,我晚點看看有沒有什麼能幫LZ改進的
我目前領的小Project決定就用這個插件了

⑥精研

噢,想起来了,是不是有残体字出现? 你看看这里~42L以后,有解决办法哦

③业余

看來是True Type 和Open Type之間的差距吧
LZ有辦法相容Open Type的字體嗎?

或是說,若我要在我的遊戲中指定特殊字型,是不是可能把字體檔案和遊戲的執行檔放在同一個目錄這樣讓他去調用呢?

如:
ABC.exe
FN.DLL
KAIU.TTF
這樣的結構