幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: GOLDYOUTH

说说大家为什么这么喜欢瞳孔这款游戏吧.

⑥精研

QQ
为什么你们总天罚天罚的
什么意思啊??
时间不是你的敌人,永恒才是.........

1万

10万

⑧专业

赋予你第五自由

或者说领导思想的人、物、事

第 五 自 由 -   5th  Freedom   -

352万

⑧专业

其实我也叫tt......

QQ
以下是引用小得蛇在2004-8-23 17:41:49的发言:

据我所知《瞳孔》也不是成品....

喜欢的原因素因为它素大陆这边RM2000时代最用心做的一个游戏吧

HOHO~

说的对~

我的意思是大陆的作品大多是1~10分钟的~

像《瞳孔》这种长度属于“稀有品种”

既然没有其他游戏和它比,它自然就算好的了~
[glow=255,red,1]扯淡不是我的专长,淡B才是我的方向[/glow] 罗德斯战记 下载

⑥精研

QQ
回答我啊  天罚什么意思啊?
时间不是你的敌人,永恒才是.........

⑦老手

水妖王

QQ
现在不想说我对瞳孔的感觉...........
一个作品没有完成之前存在太多的变数...........
并不是一开始就能说明问题的~...............
开篇一般的老套的,但是在后期通过某个转折点变成精品游戏的不在少数.
反过开篇精华变垃圾的游戏也数不胜数(不是说瞳孔会这样啊,只是说下现在的游戏状况不要误会)................
希望瞳孔的制作结束时能让我们看到一个完满的游戏..............

⑥精研

NY极恶党党首

瞳孔是目前我在大陆地区玩过的最好的游戏
不是因为他好,而是因为没有其他游戏比他好了………………说明诚心还是决定很多东西的………………
当然,我没尝试过格林尼亚传说,据说也不错……
NY极恶党党首 Paola Espinosa 后援团!

⑥精研

NY极恶党党首

以下是引用水过云彷徨在2004-8-23 18:04:24的发言:

为什么你们总天罚天罚的

什么意思啊??

估计是日来语法,就像什么究极啊之类的,中文里本来没这样的造词法,结果慢慢的和一些其他国家的文化融合就有了…………
天罚估计就是上天给予惩罚吧………………类似天诛这样的意思…………
NY极恶党党首 Paola Espinosa 后援团!

⑥精研

......

QQ
我觉得这个还是有可玩性的,可是一玩这个游戏时就觉得:这游戏怎么那么深奥啊?作者是个哲学家吗?

这个游戏最大的问题就是玩家们刚刚玩的时候就感觉这个游戏背景很陌生,不能很好地融入到里面去,似乎有叫人碰都不许碰一下子的感觉。至少我是这么认为。

这个游戏有的发展!世界观只需要简单一点就好!
......

⑥精研

原来还可以用头衔

瞳孔是个庞大的东西。。我自己都对它的变数有些难以操作
本来越庞大的东西就越难做,瞳孔是个难以完成的任务啊
至于喜好者方面。。。瞳孔2000的确很拖泥带水,令人不爽。我在测试的时候也有这种感觉。例如开局过长,世界观过于庞大等等。如果不单独将背景资料放出来参考的话,会让人不知所云。
瞳孔的确是很用心做的一部作品,我对这部分很有信心。当然除了地图这些我自己也无奈的因素以外,剧情方面我很认真的做了。而且,讨厌剧情冗长拖沓的有许多人,玩到一半感动的眼泪掉落的也有许多人。一个游戏本身就无法令很多人同时喜欢……这也没办法。喜欢游戏性的人就不喜欢看故事,喜欢看故事的人会觉得过多的战斗反而厌烦。
不过重制的瞳孔XP会尽量将之前的所有问题解决,这也是我没有将之前的2000继续做下去的原因。
漏洞太多,也是急匆匆赶出来的东西。条件与技术都没有达到,所以有很多不足也难以辩驳。总之~我还会继续努力的。
至于上面所说……瞳孔之所以最出色,是因为还没有什么出色的东西可比。。
其实反问一句的话。。RM 97、RM2000和RM2003在中国已经出现数年了
但是为什么这么长时间至今没有一款像样的东西呢?
最后大家归了归结果,无非是说的人多,兴趣的人多,一时兴起中途放弃的人多
而塌塌实实去做的人,几乎没有。
没有老虎,那么瞳孔这样的猴子也能占山成王了。
我的游戏就是我的情人,我不会允许任何人扒开她的衣服。

⑥精研

原来还可以用头衔

还有,游戏心态也是一个问题
以前御宅太子曾经提过,每一个RM作品都去当成一个心血,一个商业成品去老实的安装,诚心的游戏
如果摆在“同样立场的游戏制作人”而特意去挑剃,那么世界上就没有好东西了。
毕竟捧一个游戏简单,毁一个游戏就更简单……挑错谁不会呢?
所以将作品交给一些不懂RM的朋友,他们的评价和同是RMer的大家是完全不一样的。
嘿嘿,突然觉得自己很悲哀,看热闹和懂门道毕竟不同,我也只能在那些看热闹的外围人中找虚荣
大家都是内行,披着华丽衣裳的东西,轻轻一笃便自然破了。
我的游戏就是我的情人,我不会允许任何人扒开她的衣服。