幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[RMVX] 再次来请教,关于技能的

②入门

有没有办法弄技能扣MP按人物MP百分比扣呢

214748万

超级版主

如同神一般的存在,腿神!拖后腿的神~~

这一段 贴在所有脚本的最前面
  1. module RPG
  2.   class Skill
  3.     def p?
  4.       if @name.include?('secondsen')
  5.         return true
  6.       end
  7.       return false
  8.     end
  9.     def name
  10.       return @name.delete("secondsen")
  11.     end
  12.   end
  13. end
复制代码

这一段 替换 Game_Battler 中 同名 方法 也就是 (def calc_mp_cost(skill))

1.   #--------------------------------------------------------------------------
  2.   # ● 计算技能消耗的 MP
  3.   #     skill : 技能
  4.   #--------------------------------------------------------------------------
  5.   def calc_mp_cost(skill)
  6.     if skill.p?
  7.       if half_mp_cost
  8.         return (skill.mp_cost / 100.0 * maxmp).to_i / 2
  9.       else
  10.         return (skill.mp_cost / 100.0 * maxmp).to_i
  11.       end
  12.     else
  13.       if half_mp_cost
  14.         return skill.mp_cost / 2
  15.       else
  16.         return skill.mp_cost
  17.       end
  18.     end
  19.   end
复制代码
我就是你们的神,庶民们,追随我吧!跟着我一起拖后腿!

214748万

超级版主

使用方法。。。

在按照百分比扣 MP  的技能 名字 中 加入 secondsen  即可。。。具体位置。写在名字前面也行,中间也行,最后加也行

②入门

十分感谢,实话说不会写脚本老请教既麻烦又不好意思,找时间还是自己去学学

②入门

在需要按MP百分比扣的技能名字了加入secondsen,然后“MP 消耗”栏里输入的数字就是要扣的百分比数值?

214748万

超级版主

对啊!。。MP消耗 1 的话   就是 1%

②入门

好像不行....第一段是复制到所以脚本里的最前面,还是新建一个放到所有脚本最前面

214748万

超级版主

这两个都一样的。。。

不行是因为。。主角的 魔法总量 是 103(例如)。。。这样 1%  不就是 1么。。。。所以是一样的。。。你把 人物 一级 的魔法总量 调成 300再试试。。。

我可是做过实验的

②入门

可以了,是我自己脑残了,100的maxMP,然后10%的技能=  -