幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

卡多鲁来

⑥精研

QQ
你跟大家说说你做瞳孔的灵感和 里面人物有没有原型...

或者你最后想揭发人性的哪一面??
时间不是你的敌人,永恒才是.........

⑦老手

把最後的底牌都說了遊戲還有甚麼值得玩的呀...

⑥精研

QQ
哎呀
小得蛇好象属于那种蛮前卫的小毛孩
我喜欢他的嘴  
众人:哇  靠  你同性啊  你个玻璃.........
时间不是你的敌人,永恒才是.........

⑦老手

寒啊  ̄ロ ̄〣
這裏是R版,找人移到別處吧...

⑥精研

原来还可以用头衔

....怎么说呢
《瞳孔》其实两年前就准备做了。最初这个游戏的初衷和现在完全不一样的,只是想写一部奇幻小说,将当时心跳在线论坛的人物变一个形代入进去。
说来好笑,我写故事从来都是先想好了开局和结尾,中间都是补上去的(很大一部分人都这样-_-)。就是因为那个故事的结尾让我觉得N感动,开头也挺不错,于是就想以小说形式写出来。。。那时小说还在准备期吧……最终BOSS居然设定为魔王- -b
之后遇到了正义制作的Lajiya Quest,于是就追着赫森问游戏制作的方法,他告诉我其实制作游戏不难,有RPG MAKER就行。这才知道这个工具……当试着做了一点E搞的小游戏之后,突然萌生种把那个故事做成游戏的想法。。
所谓年少气盛啊。。。完全不害怕(其实是没考虑过)做游戏有多困难,而且剧本在后来改了又改改了又改。。才慢慢从勇者对魔王。。正义对邪恶……变成了人类对人类,信仰对信仰……- -
还有一个秘密。。。这游戏的正式命名。。是在今年1月份。。两年都没想到合适的名字= =
至于原型,既然说以会员变形进去。。那么答案自然是肯定的。
基本上每一个人物都有论坛所对应的一个会员,例如“淳”即一个名字叫“陈淳”的人,以及主角“瞳”……就是伟大的站长黑色之瞳了。当时为了命名颇绞脑汁。
其实……瞳孔中包含的东西不光是这些,其中也包含着一些人的真实性格,或者一些人真实的感情世界。去年正准备发出体验版的时候有人说过,我这游戏适合做成电子小说,而不适合做RPG。。
我想将所有的角色都做一个属于他自己的故事,以及将每个角色的成长经历、心理世界都完整的以一个故事讲述出来。例如序章中的淳,这就是他的故事,也是瞳的故事。
即使作为BOSS的亚鲁也有自己的故事,不过那就是资料篇的任务了(还想到有资料篇。。真是不知天高地厚),而且亚鲁的故事剧本也已经完成,瞳孔XP版完成一个人的故事之后,会随着进行相应的资料篇进行游戏。这是设想而已……还没有预测过具体难度,先做一点是一点吧。不过呢~每一个故事都做到饱满煽情是必要di……
至于人性。。。哎
瞳孔里有很多主题的。。。但是最大的主题就是信仰、同伴和家。
信仰和同伴暂且不用说,这两个主题在很多RPG里都做的比瞳孔出色千倍万倍,所以只能。。暂时在“家”这个方面做文章了。
而“家”这个字,对任何一个人的意义都不同,但是这个所谓“不同”的意义对任何一个人来说都很重要,也都很容易引起共鸣。淳和瞳的故事就是如此……如果没有对家的执著,淳不会从一个流浪的孩子,到一个只为生存的惯偷,直至为了养活一个孩子正式就业,成为一个普通人。都是“家”在驱使他这么做。
今后还有很多这样的角色,暂时就不公开了。。- -
瞳孔中不打算做什么申明大义的人,也不打算做“完全坚强不懂得悲伤和流泪的主角。任何一个个体都有自己的感情,也有会令自己流泪的事情。说一个人坚强,不懂得哭是不可能的,我想任何一个有感觉的人,被刀砍到一样会痛,同伴死亡一样会哭。瞳孔就是这样的世界,没有麻木的人,只有活生生的感情。这也就是我想写的“人性”吧= =
。。。汗,花痴的写了一堆,不知所云
看看,笑笑就过去吧。。。。
我的游戏就是我的情人,我不会允许任何人扒开她的衣服。

⑦老手

片頭的配音素那家的MM?

⑥精研

原来还可以用头衔

片头配音?
那个是我之前的女朋友。。。她声音很好听的,不过现在声音已经远没有以前甜了
反正她也是游戏中的阿尔荻妮娅以及中期的斯卡丽的原形,刚好原配~

⑦老手

如果整套游戏在剧情对话的时候都有淫来配音就无敌了

⑥精研

原来还可以用头衔

以下是引用小得蛇在2004-8-24 1:15:41的发言:
如果整套游戏在剧情对话的时候都有淫来配音就无敌了

不大现实的...

现在我的想法就是在引导部分做上配音(即序章问答那样的场景),如果全程语音的话。。首先不提工作量,单容量一方面就够让人为难了。

虽然我不愁上传空间。。可是别人没理由浪费时间

⑦老手

我觉得在跟BOSS的战斗中加入配音会很不错喔