幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[讨论]大家一起来想想这个类似网游的问题。。。。。。。

⑥精研

第七封印-使者-龙

QQ
大家都应该知道,在网游里,技能分类,还能升级,一类当中还有多个招数。。。。。

大家一起想想如何做出这效果。。。。。

详细资料我下次个。。。。
制作更好,挑战高难度 QQ:233944397 新开03研讨群:20673132 我的网站:http://www.itcat-gm.net

347万

⑧专业

诈尸是种精神!

QQ
招式升级吗?可以用必杀技的蓄气糟,满了就升级,去除原由的招,加入个新招。

⑦老手

水妖王

QQ
自战系统.............这个自己想想吧~实在素不想说~太麻烦了~
推荐楼主去看看XP里面的\"白\"哪个游戏~
大概了解下自制系统再来想这个问题吧~反正可以明确的说`用RM的基本功能素没法实现这个问题的...........

347万

⑧专业

诈尸是种精神!

QQ
不用自战吧?

⑦老手

水妖王

QQ
技能升级..........不用自战没发做到吧.........技能树的表示也一样.............
虽然说基本就素在技能那一项做多个一类的不同技能`在一定的条件下转化.......
但是怎么表示似乎就只能靠自战了.............
[em06][em06][em06][em06]

347万

⑧专业

诈尸是种精神!

QQ
你说的不全面,楼主的意思主要是2点:1.技能的分支;2.每个技能当人物等级达到一定时就可以升级,威力比原来更强。

我个人是这么认为的:1.设置当学到分支技能时,就会有选项出项,然后选择你要学的下个技能;

2.可以用必杀技的气槽当做技能的***/***,当满时,就学会了这个技能的这个等级。等等级上升到某级时,就会放弃原来的技能,再学一个名称和原来一样,但威力更强的技能,及这个技能的第2等级。

例如:某个招式“野蛮冲撞”,分3个等级,初级0/100,中级0/200,高级0/300。

1. 在战斗中每使用这个招式一次,就增加5点,及为5/100。当满100时,就提示是否学2个新技能中的哪个技能。

2.同样是一次5点,当满100时就删除这个技能,而加入一个也名为“野蛮冲撞”的技能,但威力比前一个强,而经验变为0/200……………………

不过要制作出分支树的显示就真的要用到自战了,不然就用显示图片(不过要去物品里看,很容易搞混)

⑥精研

第七封印-使者-龙

QQ
自战我还不太了解,但是我的意思是技能升级原本技能不变,额外增加一个新技能,,,,
如。。。。。原本技能“冻结”升级后在原本的基础之上外加一个技能“凝固”
。。。。。这样一个类型中就有两个技能分别是“冻结”“凝固”两个技能
不过在此先谢谢“铃兰♂”我学会了技能的升级方式,不过气槽要如合加入状态拦中。。。。
制作更好,挑战高难度 QQ:233944397 新开03研讨群:20673132 我的网站:http://www.itcat-gm.net

347万

⑧专业

诈尸是种精神!

QQ
自战我现在都没学,至于气槽,你等等,我去翻翻资料,别人给我的,我一直没研究。

PS:算了,我还专门写个教程,可能要等下周了。

347万

⑧专业

诈尸是种精神!

QQ
以下是引用MoHock在2004-9-12 13:27:23的发言:

原本技能“冻结”升级后在原本的基础之上外加一个技能“凝固”

。。。。。这样一个类型中就有两个技能分别是“冻结”“凝固”两个技能

???是不是同种类型的技能?跟《绝代》里的一样,那不就更简单,只要在文字上动手脚:当等级到×时就学会新的技能,名字为“凝固——冰系魔法第2重”。而原来的招式为“冻结——冰系魔法第1重”。

⑥精研

第七封印-使者-龙

QQ
是属于一类的,但不是只有一个技能是两个“冻结”“凝固”为两个选项。。。。
如     ——————————————————————
        冻结
        凝固
        ——————————————————————
除此之外还有技能升级不随人的等级。。。。。。。
还有一个高难度我的rm2003v1.9a不只为什么就是无法使用“特殊技能”。。。。。