幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

剧本问题的最后一贴

⑥精研

为什么要写成剧本的格式对吧?

那偶 就不明白了,电影啊,电视剧啊,还有游戏啊,干吗要找编剧呢,只要导演和程序员不就够了么

中国的作家外国的作家为什么那么多事要专门发明剧本的格式呢?随心所欲写不就好了?

剧本,不是为了自己表演而写的,戏剧剧本,是给任何一个戏剧团体都能上演,游戏剧本,是给任何一个游戏小组都能做出游戏来的.学理科的人,也该知道实验的结果必须是可以反复重复验证才能成立这个道理吧

本人关于剧本的最后一贴,再也不想说什么了.起初写剧本的帖子只是想给游戏制作者提点建议,谁不想把自己的游戏做的更好了,个人其实是不喜欢争吵的,老是这样争论觉得很累.,.而且争论的越多,自己也无法控制自己的情绪了.总之,rm达人们也许是不容别人建议的

如果有谁觉得nicole说的关于剧本的话实在是没道理至极,那么,请把你做的游戏让nicole看看,如果剧情方面nicole觉得心悦诚服是绝不会否认的.也愿意承认自己观点错误

另外,jing,你曾说过你去中国剧本网看了别人的剧本,觉得那些跟你写的一样对吧

那些是商业剧本,所以网站上放出的是故事梗概,当然跟你写的类型一样.如果你花了money去买,那么得到的才是标准剧本.你是读高中吧,那么你的课本会有剧本,为什么剧本非要写成剧本的格式,你可以和你的语文老师讨论这个问题

如果nicole在任何问题上得罪了任何人,在这里说声对不起,向各位道歉.不过,关于剧本的问题,nicole是不会妥协的.

这个贴子本来是给jing和kahn的回贴,但是,最后变成阐述自己的观点

1万

10万

⑧专业

赋予你第五自由

以下是引用nicole600在2004-9-19 10:44:05的发言:

……

本人关于剧本的最后一贴,再也不想说什么了.起初写剧本的帖子只是想给游戏制作者提点建议,谁不想把自己的游戏做的更好了,个人其实是不喜欢争吵的,老是这样争论觉得很累.,.而且争论的越多,自己也无法控制自己的情绪了.总之,rm达人们也许是不容别人建议的

如果有谁觉得nicole说的关于剧本的话实在是没道理至极,那么,请把你做的游戏让nicole看看,如果剧情方面nicole觉得心悦诚服是绝不会否认的.也愿意承认自己观点错误

另外,jing,你曾说过你去中国剧本网看了别人的剧本,觉得那些跟你写的一样对吧

那些是商业剧本,所以网站上放出的是故事梗概,当然跟你写的类型一样.如果你花了money去买,那么得到的才是标准剧本.你是读高中吧,那么你的课本会有剧本,为什么剧本非要写成剧本的格式,你可以和你的语文老师讨论这个问题

……

1.其实不是不接受,只是观念不同,所造成的后果也是不一样的。而且,你也不要肯定地说“不容提建议”吧!
2.她是读大学的……

第 五 自 由 -   5th  Freedom   -

⑥精研

我把她的年龄搞错了,愿意道歉.

2万

管理员

お嬢様

至nicole600
我不是文学系的,不可能像你一样的了解相关方面的比较多~
前些日子可能是我把概念理解错了~~至今还不太清楚呢~愿阁下为我指点一、二~
本人不喜吵闹,只是理念不同~
本人措辞相当谨慎~
不太希望与你这样的在某方面确实有才能的却未被大家所知晓的人~发生“吵架~”这种行为。。
但。。客观上论。。。nicole600 你对“剧本”方面确实有研究,可以在各相关区把自己的好的有关游戏背景的帖子发出来。让大家参考参考~,另还可以提出游戏之中剧情需改进之处。。
且你提出的只要是游戏的剧本(虽然我还是不太理解这个词。。但还是用这个词吧)就应该围绕剧情的中心,衬托中心的思想我也相当认同,这也是大家所需要学习并认同的~
我到现在的观点认知:   剧本确实是你所介绍的格式。。有场景等描写。。。
                                      我所写的确实不能称为剧本。那么该叫做什么呢?也许叫做游戏剧情和世界关概括比较好
                                      你和我的争论,不,应该是讨论。

一。我不是你所称为的达人(我没这个功底,自诩为菜鸟中的极品。。)
  二。我虽不是达人,但也算是能听别人意见的人,非不讲事理或人情世故之人。
         有问题,请直接指向我,与rm达人们无关~~
  三。不是争吵~只是讨论罢了~你难道愿意升级为争吵?你愿意我还不愿意呢~我的措辞全无恶意呢~呵呵
  四。你说到了故事概况,那么以后~有名字了~叫做游戏概况好了~
只建议几点:别指别人~有事直接指我好了。用不着指什么相关的RM达人什么的~~   
                  火气不要那么大~我辛辛苦苦发了这么长的帖子,也是希望别人认同的。
                  但被你提出冷冰冰的反对意见,常理说火的人应该是我才对。。。。。。。
                (而我却没有呢。。呵呵。。心态放正吧。。)                     

注:剧本的问题我妥协~~~我承认是我理解错误~改正名字~叫做游戏剧情概况~
看完觉得废话连篇的就别浪费精神了~JING的文笔很差不是文学系的。。见谅~见谅~
如果JING在任何问题上得罪了任何人,在这里说声对不起,向各位道歉.不过,关于“rm达人们也许是不容别人建议”的问题,JING是不会妥协的.
以上。。。

352万

⑧专业

其实我也叫tt......

QQ
看了楼主的几篇文章,感到受益非浅,希望这不要是楼主的最后一帖才好.............
PS:正常的讨论稍微言辞激烈也不所谓,可以让大家理解更透彻,但争吵就不必了吧,HOHO~
[glow=255,red,1]扯淡不是我的专长,淡B才是我的方向[/glow] 罗德斯战记 下载

⑥精研

NY极恶党首席苦力

楼主为大家介绍剧本的知识的热情和公益精神,在下是非常的支持和感谢。
不过价值判断确实是一种很主观的行为,这个东东好不好、有用没有用,这个标准太多元化了。您也没必要非逼着每个人都赞同您的观点吧。
从另外一个角度来说,如果因为有人不同意您的观点,您就停止介绍,那对您,对需要了解这些知识的朋友来说,不是太遗憾了吗?举个不太恰当的例子,何氏壁的故事您应该听过吧,如果何氏没有不遗余力的宣传,甚至付出双脚的代价,大约到现在我们还以为那东西不过是块石头吧。当然在下可不是怂恿您伤筋动骨、呕心沥血什么的,不过您要是能继续介绍这些知识,并且让大家体会到这么做的好处,相信会有更多而不是更少的朋友认同你的观点吧。不知您意下如何呢?
毋意,毋必,毋固,毋我

1万

10万

⑧专业

赋予你第五自由

以下是引用omnislash在2004-9-22 12:21:08的发言:

……

您也没必要非逼着每个人都赞同您的观点吧。

……

某伟人就说过这样的观点

第 五 自 由 -   5th  Freedom   -

2万

管理员

お嬢様

以下是引用玄天在2004-9-22 13:09:57的发言:

某伟人就说过这样的观点

再次引用一下玄天的签名- -
PS:某天近1星期别改签名- -

⑦老手

NY极恶党干部

嗯嗯嗯~~~只要是MM的帖我都会支持,既然两边都是MM我就两边都支持了.

nicole的观点我还是赞同的,不管怎么样就一个剧本而言严谨是必要的,文本格式的存在是剧本构成不可缺少的一部份,当然我不是学文学的,对此也是知之甚少,所以不好细谈,但剧本作为呈现某种表演形式的最基本的文本,用一定的格式表达出来应该是更具效率才对。

画漫画要有脚本,这和剧本一样,不是单纯的把第每一集的故事写出来,而是要细化到每个篇幅的每个人的表情....-_-(这素真地,以前手冢大人的教学资料上就有详细的解释,可惜现在那本书已经找不到了....)

当然JING作为非专业人员,和像我一样的多数人一般对剧本根本没有一个准确的概念,所以在制作游戏时把故事概要理解成剧本也是非常正常的,我相信多数朋友在制作过程中怕是边想边做的吧。这样的做法虽然一开始比较省力,且在制作初期绝对让制作者本身都豪情饱满,雄心壮志呀,但是在实施过程中就很麻烦,相信各位也碰到在制作完成后才发觉前后剧情有矛盾,或是对中间某段剧情不甚满意,导致翻工等之类的情况。

RM虽然只是一款娱乐软件并非专业,但做出来的游戏是让别人玩的,所以必须考虑到各个细节的表现形式,这样才能让游戏的人更投入,才能使剧情更有吸引力和说服力。

以上愚见

以上
真帆已经成了过去式 如今是天王洲神乐的时代了 齐腾圭的声音配合神乐的学生装真是激萌!激萌呀!! 交响诗篇是神作............ 严重质疑目前被称之为四新最强新番的几部渣动画以及字幕组的选片取向...........

⑥精研

既然说rm达人不对。但我就再次道歉,写这句话的时候我或许太激动了,因为论坛上有很多人老是小白小白的。
jing,你说了 “不是争吵~只是讨论罢了~你难道愿意升级为争吵?你愿意我还不愿意呢~我的措辞全无恶意呢”
但我也说过了
“个人其实是不喜欢争吵的,老是这样争论觉得很累.,.而且争论的越多,自己也无法控制自己的情绪了.”“如果nicole在任何问题上得罪了任何人,在这里说声对不起,向各位道歉”
写最后一贴的心情,也希望各位理解。我并没有要炫耀自己知识的意思,但是,辛苦的写了一大堆,却有人回答说看不出按剧本格式写有什么必要~~~~~~~~~~
还有,为什么非要歪曲本人的意思说本人是冲着某人来的呢,本人在论坛上认识的人并没有几个,也对谁没有成见。为什么提出反对意见的人都一定是冷冰冰的呢·····我的心情只是感到自己前途黯淡··这一点,你们大概是不会理解的