幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 羽翔

[原创]ARPG系列─招式組合

超级版主

声命组银赏

QQ
我今天心情好……
to铃兰
人家要用繁体字是人家的自由,你别想管,你也管不着,更用不到你来管。
——————————————————
to羽翔
不要理那個人,我支持你……
非常感謝你寫的教學啦,我覺得你很厲害呢!
——————————————————
最后附上这篇教学的简体中文版
这是ARPG的制作教学,第一篇是招式组合。
以下是招式组合的资料:
三连撃=确定,确定,确定
特殊技=Shift,前,确定

//程序开始
处理输入键:[0001:按键]
条件分歧:变量[0001:按键]为5          //5是确定键
     (普通攻击)
     条件分歧:变量[0001:按键]为5
          (二连撃)
          条件分歧:变量[0001:按键]为5     //三次确定键就使出三连撃
               (三连撃)
               :分歧结束
条件分歧:变量[0001:按键]为7          //7是Shift键
     条件分歧:主角面向上
          操作变量:[0002:方向]代入 4     //4是上键
     条件分歧:主角面向左
          操作变量:[0002:方向]代入 2     //2是左键
     条件分歧:主角面向右
          操作变量:[0002:方向]代入 3     //3是右键
     条件分歧:主角面向下
          操作变量:[0002:方向]代入 1     //1是下键
     条件分歧:变量[0001:按键]为V[0002:方向]相同
          条件分歧:变量[0001:按键]为5
               (特殊技)

了解按键的运用,再配合分歧,就能写出来。

⑥精研

骑士团团长

[原创]ARPG系列─招式組合

以下是引用羽翔在2004-10-16 21:45:54的发言:
錯,因為這是用定期並列處理的

鼓掌,了不起了不起。
你自己动手做做就知道效果了, 就算你能用事件编码顺序做出一VS一的效果,但是ARPG从来都是要求1VS多的。 日本人也没做出来,你自己试试看吧。
本人最讨厌的人,1 不知道自己有多少斤两的 2,眼高手低不做事瞎起哄的 3,挑肥拣瘦好占便宜而且还寄生主义的
[神不为者,人为之。]

超级版主

声命组银赏

QQ
以下是引用御宅太子在2004-10-17 10:58:50的发言:

鼓掌,了不起了不起。

你自己动手做做就知道效果了, 就算你能用事件编码顺序做出一VS一的效果,但是ARPG从来都是要求1VS多的。 日本人也没做出来,你自己试试看吧。

本人最讨厌的人,1 不知道自己有多少斤两的 2,眼高手低不做事瞎起哄的 3,挑肥拣瘦好占便宜而且还寄生主义的

真是……
他这个“三连击”的意思是 三次攻击的动画是不一样的 ,而且这个仅是一个框架,攻击判定的内容也是要自己写的。
如果你真觉得每人做得出来,请去玩一下 冰凛 的《R版大闹剧》

⑤进阶

攻擊判定我遲些會寫出來,
1VS多的我遲些也會寫。
在程式理論上是可行的,但在RM上執行會比較Lag。
另外,十分感謝化凍的支持。謝謝
天空工作室 http://skystudio.no-ip.com

管理员

少女人形

偶比较期待攻击判定,可以说是ARPG比较难的地方吧~
希望下次po出来时能附带一个示范游戏就好了^^
PS:在基地也看到楼主的帖子

⑤进阶

對喔,我通常兩邊走。
促進兩岸關係@.@
範例要做出來不難,但要長時間供應就很麻煩。
天空工作室 http://skystudio.no-ip.com

⑦老手

基地呢边我注册不能...
绝对是因为我RP太差了≥_≤
[fly]谁能发发慈悲给我个号丫~![/fly]

347万

⑧专业

诈尸是种精神!

QQ
以下是引用化冻在2004-10-17 9:41:35的发言:

to铃兰

人家要用繁体字是人家的自由,你别想管,你也管不着,更用不到你来管。
[em04][em04]偶只是说偶看的不顺眼~~~

⑦老手

水妖王

QQ
KOKO~越扯越远了`再放水就锁掉.........