幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 901109

发张我的作业!~~

⑥精研

NY极恶党党首

环境色!焰都说到重点了…………楼主努力,还年轻着呢
NY极恶党党首 Paola Espinosa 后援团!

⑥精研

主要不是环境色的问题,是几种颜色交错在一起产生的视觉效果。
环境色完全可以在纸上表现出来,比如楼主的画中盘子里面的反光已经表现出来了,而且周围的光线效果也出来了。
画出环境色也是属于写实。
但是就盘子来说,盘子的颜色绝对和现实中的不一样。
那就是他感觉出来的颜色,他认为盘子是画中的颜色而不是盘子本身的色彩。
…………………………那个……除非楼主是颜色没调好……

22万

荣誉群

要听话沃

主要不是环境色的问题,是几种颜色交错在一起产生的视觉效果。
那就是来自于环境色的光源色阿
环境色完全可以在纸上表现出来,有什么是不用在纸上表现得么...比如楼主的画中盘子里面的反光已经表现出来了,而且周围的光线效果也出来了。反光的观察不够
画出环境色也是属于写实。
但是就盘子来说,盘子的颜色绝对和现实中的不一样。
那就是他感觉出来的颜色,他认为盘子是画中的颜色而不是盘子本身的色彩。
…………………………那个……除非楼主是颜色没调好……
也许楼上的将来会成为很特别的画家
每个人有它自己的想法的嘛,我也不说什么,你说得又不是写实对不对
我只了解写实的咯
[em01][em01][em01]
子々孫々まで呪ってやる!!

⑥精研

NY极恶党党首

关于环境色…………寒…………在S1上和人打了13页的贴战……实在懒得说了了……
焰都基本上都说明白了,何况这问题深究下去没什么意思,如果你不是纯艺出身的话,大家说的都差不多……画面的反光通常是用对比色表现的,就比如兰色配黄色那样的配色概念,考试水粉应该尽量使用写实路线的手法,原因不必多说,你能画出伦博郎那样的作品当然可以,画不出的话自然还是不要尝试……画面只不过是过度表现后的色彩关系,艺术创作的一个过程就是使实物思想化或者情绪化,这就使画面加入了很多个人分析因素,比如画面的用色,调子的处理等等……塞尚是古典主义过度到印象派的重要参考人,你从他的作品里可以很真切的感受到思考和情绪化的过程…………
说远了…………水粉哪有规定说是非要写实还是写意的?就好象国画一样,现在走写实路线的比写意的还多,这届的全国美展国画展区的很多都是写实类的作品,相比之下反而国风不在,有点可悲…………所以手法和画种的区别太大,没必要深究,楼主的作品还是写实性的,多注意用色会好些,现在的画面太灰了,有些要依靠颜色或者调子拉开的层次糊在一起了,所以整个画面的空间感不强……这类水粉作业一开始不用急着塑造体积感的,把颜色吃准了才是最主要的!

⑥精研

偶看的准颜色,调不准……

⑥精研

不过……偶确实是很特别的怪人……但未必会是画家……也许会成为很特别的挤兔子奶的……
[em10]

22万

荣誉群

要听话沃

感觉国画跟水粉画不一样,我看过国画写意拿过奖的画素描形都打不准,但是我觉得水粉画这东西画淡了可以当水彩画来画,画浓了就可以当油画来画,你可以一张画里面同时用2种方法也可以走其中一种的偏风,但是我觉得这些都需要深厚的基本功。我相信写实打形是最最重要不变的基本功,当然我学的是正统的美术路线,我的确没见过一开始就画写意的水粉的(说实话我不太懂所谓的写意的水粉到底是什么概念,NN说得色彩的过度表现这个我倒是懂,不过空想颜色这个我实在。。。不太了解)
不过对画有特别的理解说不定可以作出来特别的东西

⑥精研

NY极恶党党首

不…………不是吧…………国美的国画系是全校考核最严格的科目之一啊……打形基本上不会有大问题……
可能地区不一样吧…………我认识的几个国画系的都是素描的达人,当然,他们一般都不画素描…………寒……
水彩对技法要求很高,大学画了两年的水彩,后面又是学水彩渲染,但…………还是觉得不好学,不过我个人认为水彩的效果感觉比水粉要强,特别是光感的处理上,由于流白特有的效果,使画面的光感很强,很有意思……
基本上,水粉还是停留在“学习”的概念上,大都是做基本功练习用;油画和水彩的应用“创作”的味道多点。所以,基本上画展上是看不到水粉作品的…………油画的话没怎么尝试过,只画过一张,油布上的感觉很好…………还要自己绷画布…………呵呵,蛮有意思的,可惜我不是学纯艺的,要不可以多接触些画种…………

22万

荣誉群

要听话沃

我的意思是写意不需要打形的基础,国画拿奖但不会打形是真话,不过国美这些正规的肯定不会打不行的阿,我是跟川美那边的学画画的,因为原本计划说要考川美的。反正去美院看看就知道什么叫变态了,狂人真的很多。国美教授的素描那个强啊,川美的老师感觉色彩方面比较专精吧。
水彩我还没碰过,除了用它来涂别的东西之外,正规的静物我还没碰过,不过道理知道一点,好像和水粉相反要从亮部开始画。
水粉的达人真的很厉害啊,一笔定天下,崇拜。至于油画,像是另一个世界的产物,神人太多了,感觉那方面发挥比较大。末弥纯的东西我就很喜欢,不过不收藏-_,-

⑦老手

NY极恶党干部

末弥纯的东西我就很喜欢,不过不收藏-_,-

那个画前线任务和罗德岛的家伙吧?
真帆已经成了过去式 如今是天王洲神乐的时代了 齐腾圭的声音配合神乐的学生装真是激萌!激萌呀!! 交响诗篇是神作............ 严重质疑目前被称之为四新最强新番的几部渣动画以及字幕组的选片取向...........