幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Tiger

about 白之畔的 優劣

⑥精研

流氓甲

以下是引用苍月邪神在2004-10-22 21:08:52的发言:
这贴有意思`

这话好冷啊...........
R界最大的知识词典: http://www.diyrpg.com/wiki

1万

10万

⑧专业

赋予你第五自由

不过,你也要想一想,那可是非商业性质的哦!即便只是给RMer玩,也是非常好哦!你不要说我偏向“白”,我个人感觉的确很好啊。怎么说,这个游戏也是有优有劣的嘛!我们就是要“去其糟粕,留其精华”,对不对?

第 五 自 由 -   5th  Freedom   -

44万

⑧专业

大象摇啊摇

QQ
以下是引用玄天在2004-10-30 22:33:36的发言:
不过,你也要想一想,那可是非商业性质的哦!即便只是给RMer玩,也是非常好哦!你不要说我偏向“白”,我个人感觉的确很好啊。怎么说,这个游戏也是有优有劣的嘛!我们就是要“去其糟粕,留其精华”,对不对?

说实话\"白\"的系统里除了自战,其他的都很好.
真実を知らぬ者にとって、闇は安寧ではなく…… 恐怖や邪悪という負の存在を想起させるのであろうな。

超级版主

声命组银赏

QQ
以下是引用Tiger在2004-10-30 21:31:21的发言:

我以为是给人玩的游戏...

游戏不是给人玩,还能干什么?那直接放些代码好了,干嘛要编成游戏?

倒是有本事你自己做个那样的游戏出来

⑥精研

流氓甲

以下是引用chaochao在2004-10-31 4:30:39的发言:

说实话\"白\"的系统里除了自战,其他的都很好.

我也是这意思,现在本论坛的许多人都在讨论自战的做法,其实真正好玩的自战决不是一般人能做出来的(真正好玩的大于等于RMXP的自带,要不然还不如直接使用RMXP的自带),有些人有一些想法,便想把它变成自战,这样做其实不好:
1.你不知道你的自战相对RMXP的自带是否有颠覆性意义。(比如有人想做hate系统,是否有能力不说,对相对RMXP的自带有颠覆性意义吗?游戏中不可能每个敌人都认识,每次战斗对主角都是生死之别,他不可能不hate吧!建议改为攻击欲望,前几击max,随时间下降,敌人或自己快没血时,上升。即使作成为这一系统,仅为此做自战是不适宜的。)
2.你不知道你的自战受RM玩家的喜爱(真正好玩的大于等于RMXP的自带,要不然还不如直接使用RMXP的自带)
3.你的“创义”是否是鸡肋。对游戏的战斗无任何大帮助。(比如\"白\"中的“强攻”“召唤”“光蛋”系统
R界最大的知识词典: http://www.diyrpg.com/wiki

⑥精研

流氓甲

以下是引用化冻在2004-10-31 16:46:56的发言:

游戏不是给人玩,还能干什么?那直接放些代码好了,干嘛要编成游戏?

倒是有本事你自己做个那样的游戏出来

这里的人下游戏是为了玩吗?
不是为了素材和代码吗?
我没见过真正RM的成品,大多是变相教程或是一时心血来潮做的“第一章”(也是最后一章)耐完性差,完整性差,平衡性差是通病。

“倒是有本事你自己做个那样的游戏出来”
你等着吧!我会的!

⑥精研

流氓甲

以下是引用玄天在2004-10-30 22:33:36的发言:

同意,我说“白”不好是站在“游戏”的角度说的,但做为一个教程游戏,除了原码不开放外(这还能叫教程游戏吗?),完美!!!

⑥精研

流氓甲

以下是引用小得蛇在2004-10-22 13:21:34的发言:

人家是示例游戏- -

示例游戏为何不开放原码?仅是为了给我们看RM的极限吗?不是吧???

44万

⑧专业

大象摇啊摇

QQ
以下是引用Tiger在2004-11-5 22:16:05的发言:

示例游戏为何不开放原码?仅是为了给我们看RM的极限吗?不是吧???

原版是开放的,只是被某人加工过了.而后来到这里的大部分人都没有原版的白.
真実を知らぬ者にとって、闇は安寧ではなく…… 恐怖や邪悪という負の存在を想起させるのであろうな。

⑥精研

流氓甲

以下是引用chaochao在2004-11-6 4:59:23的发言:

原版是开放的,只是被某人加工过了.而后来到这里的大部分人都没有原版的白.

\"某人\"干嘛加工?是汉化吗?汉化本是方便大家,加密一个示例游戏=不让大家学习,与汉化的目的想矛盾。