幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

GLASS进……关于美术考学……相关知情者同入讨论

⑥精研

NY极恶党党首

如果你对于自己的文化课知识有信心的话,建议报考上海同济大学的设计系……理由很简单,首先门槛不比清华的艺术设计高,而且由于现在林家阳在那里,不说教育质量的问题,教育的广泛性应该会不错。而且林在全国的号召力很大,属于那种可以请的动各类大师前来的人物,上海又是国际化大都市,情况还是很好的!最重要的一点就是,上海的设计业相对来说更活跃些(广州也很好……!)而且想要从事广告业的话还有很多4A在上海……

央美比较偏向于纯艺术点,而中央工艺美院已经被编入清华了吧?设计科目的话那里确实不错,而且有不错的老师。不过……门槛很高……央美的特长主要是油画,版画等一下纯艺术科目,设计科目的话我不是很了解,但衡量一下,我觉得还是不如选中国美术学院了……

中国美术学院在杭州,……寒……我也在杭州,应该说表面上是中国最好的美术学院了,杭州的艺术设计比较发达,学校很多,而且有不错的老师。中国美术学院也长期有国外的老师来讲座,而且还有中国国际海报双年展,日子过的还是不错的……当然,门槛也不低,且据说明年要开始停止扩招……也不是很乐观啊……

无锡轻工,也就是江南大学。国内设计学院里曾经是很辉煌的一个学院,当然现在也很强,但由于被同济挖走了林加阳,所以最近稍微有点消沉。不过我坚持认为那里的教学方法是全国几个设计院校里最国际化的学院之一,设计的话去那里也很好

广美……你没想过吗?其实也挺好…………广州有王序,陈绍华两个AGI会员,全国不算香港也就5个……很不得了了……而且广美的气氛据说不错,实战性强,每年的时报奖广美都有人拿。最好的就是广州靠近香港,可以学到很多东西…………

以上是学校介绍

另,要真的考美术院校的话,赶紧开始专攻美术吧……考试时的素描和色彩是需要针对性练习的……最后,其实…………我也是重点中学转去考美术的哦……据说还是本校历史上第一个……自豪!虽然……没考上国美的说………………
NY极恶党党首 Paola Espinosa 后援团!

22万

荣誉群

要听话沃

来我们川美吧~一样的名牌
子々孫々まで呪ってやる!!

214748万

超级版主

完全的小受

声命组铜赏

我读大学的时候经常去川美看美女~~

22万

荣誉群

要听话沃

帅哥也多,都是小受型的

⑥精研

精神病患

QQ
恩.谢了,虽然你说的几个学校我都还没听说过.........

至于...我身边的同学说我比较适合学纯美术,但我想如果真学纯艺术,想要登峰造极那是非常困难的,而且对我来说还是相当有难度........而且,我想学设计能涉及的泛围会更广.

到时考上哪是哪吧,但最想去的地方是央美~~~

NEWYOUTH什么时候考试?难说一年后我们是同学哦

PS:为什么说国美是表面上........呢?

⑥精研

精神病患

QQ
哦?焰都是川美的啊.认识丁冰吗?不过她好象毕业了

22万

荣誉群

要听话沃

我不是川美的,我是四川的而已。丁冰的漫画不错,最欣赏她的成名作少漫上面的那个短篇,太喜欢情节了,结果后来别人告诉我那是一个寓言还是什么的,失望死了。他的漫画不是我说的,实在看不懂,画没话说,内容实在。。。

⑦老手

NY极恶党干部

以下是引用GLASS在2004-10-30 1:09:37的发言:

恩.谢了,虽然你说的几个学校我都还没听说过.........

至于...我身边的同学说我比较适合学纯美术,但我想如果真学纯艺术,想要登峰造极那是非常困难的,而且对我来说还是相当有难度........而且,我想学设计能涉及的泛围会更广.

到时考上哪是哪吧,但最想去的地方是央美~~~

NEWYOUTH什么时候考试?难说一年后我们是同学哦

PS:为什么说国美是表面上........呢?

国美之所以能爬上世界四大美院只是因为有个国画系吧,可能是因为这个吧
真帆已经成了过去式 如今是天王洲神乐的时代了 齐腾圭的声音配合神乐的学生装真是激萌!激萌呀!! 交响诗篇是神作............ 严重质疑目前被称之为四新最强新番的几部渣动画以及字幕组的选片取向...........

⑥精研

NY极恶党党首

国美的强项是国画(这个最重要,潘天寿,齐白石…………),也因为这个才说的上世界6大美院之一吧……雕塑也很不错,在国内应该说是最顶尖的。但相对一些基础科目的教学来说,就薄弱点……油画,版画之类的纯艺术不能和央美比……而设计的话,现在实在很难说国内哪个学校的最好,国美的设计教育质量还是不错的,但和广州不一样的是太偏重于意想设计,对实际的应用稍微差点……
我今年一月底就考试了…………估计…………悬………………
国美的视传系考的人爆多,录取的人只有6个……可谓壮观啊………………
NY极恶党党首 Paola Espinosa 后援团!

③业余

鲁美怎么样呢
要坚持......