幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chaochao

想找个师傅学画画~HOHO~不好意思~HOHO~

⑥精研

楼主的问题有点……
说说我个人的看法吧:我认为画画这东西没个3年5载是练不出来的。开始的时候可能觉得自己创作出一幅图很了不起,但是当你进步了、学到更多东西的时候才发现你需要学的、需要练的东西还有很多很多。
画画这东西,永远不要满足;(楼主说自己从小在班级里美术总是第一,但那是和外行比,可能你的画拿给内行一看就完全2个概念了)只要不影响到自己的动力、情绪的话,建议尽量把标准定得高些。
一开始的时候,建议多临摹自己喜欢的画家的作品(临摹是非常TM重要的学习途径,切记!),丛中可以学到很多表现技法,(理论这东西固然有用,但也不用特别依赖;想提高自己的画技不断的练习才是王道)其间可以学习一些基本的理论(比如透视之类,但倘若觉得听起来很枯燥,就赶快退出;这些东西不用心思考、揣摩是研究不明白的);人物方面可以着重练习一下五官、头发的表现方式和头部基本结构,全身可以先勾勒出骨架(画动作不容易出错),然后再添加其他细节。
好了!先从这些练起吧,一段时间后自己画技有显著提高后再学习其他理论!祝成功!
PS:倘若楼主只想把画画当作一种娱乐并且只想停留在外行的阶段,请54我说的这些话。

开发组

三心二意魔人

以下是引用水银在2005-4-23 15:12:17的发言:

问一下,这种效果是怎么弄出来的

使用什么软件的什么效果呢?

看起来好像手绘好自然好舒服呢~~~~

另外,他的草稿貌似也是电脑画出来的,不知道他是怎么画的这么细的

我一般电脑打草稿都不敢保留线条,难道说真的要买那种很贵的手写板(看平凡的手写板大的恐怖……不过效果真的和手绘一样,如果真的是那样,也要攒钱买一个~~)

[upload=jpg]UploadFile/2005-4/200542315123224.jpg[/upload]

有个手写板确实感觉很不一样啊……用的熟练的话真和手绘没什么区别了。基本上6x8的就很够用了(我以前用过4x5的觉得也已经够了),太大反而不方便。
这幅的不知具体做法,但用pt的话,使用水彩笔刷然后调节纸纹压力是可以出这种效果的。

开发组

三心二意魔人

以下是引用零花在2005-2-16 11:12:56的发言:

我想请教画脚的方法……虽然赤脚很少出现,但只要一出现就会被偶搞得很平面……||||||

又:男性绘画完全不能……想请教绘画男性的方法,请大家多多指教~^_^ (PS:我画的是比较少女的风格)

脱鞋,脱袜,把脚翘到桌上,开始画……

……我知道这动作有一点难度,请把它当作是进步之路上的小小障碍来跨越吧……^-^

其实脚这东西应该比手好画吧?画手的时候就只能看左手,右手的话还得脑子里镜像一下或者拿个镜子来物理镜像一下,脚就可以随便看了(当然了,看自己的脚底心还是有一定难度的)。而且动作也少得多……

⑥精研

以下是引用水银在2005-4-23 15:12:17的发言:

问一下,这种效果是怎么弄出来的

使用什么软件的什么效果呢?

看起来好像手绘好自然好舒服呢~~~~

另外,他的草稿貌似也是电脑画出来的,不知道他是怎么画的这么细的

我一般电脑打草稿都不敢保留线条,难道说真的要买那种很贵的手写板(看平凡的手写板大的恐怖……不过效果真的和手绘一样,如果真的是那样,也要攒钱买一个~~)

[upload=jpg]UploadFile/2005-4/200542315123224.jpg[/upload]

PT效果不行,强烈建议有条件的去日本同人站挖喷枪教程,那才是PS最邪恶的工具= 3=
唉,所谓专攻数业的问题,我说,都有作品没,放几张出来吧

1万

⑧专业

沉沦。。。。

好看~~
最近正在暗恋的泥潭中。。 沉沦 沉沦 DEEP 沉沦。。。。(突然想到 DEEP V 所以写 DEEP沉沦。。。。我是不是很有文人气质啊口古月~)

华丽的变 该用户已被删除

②入门

路过侃侃
幻想森林平台http://mail.163.com 5941hxsl 51hxsl

16万

⑧专业

诈尸( ´,_ゝ`&

QQ
老帖撒...... [s:4]  [s:4]
好东西......

1万

⑧专业

QQ
看一下最后回贴……半年前 ……[s:3]  [s:5]
我从小学3年级开始画画,直到现在。可能是临摹不同风格的画临摹得太多,结果到现在为止,任何现有的风格我都可以画,却没有找到属于自己的画风。。。呜呜~失去自我了! [s:6]
薄れていく月のしたで

③业余

.........................我当初画画时从没想过还有这么麻烦啊...... [s:5]
--╄-£飞鸟≮ (_灬兲噫┐