幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

如何让地图元素更丰富些?

③业余

我接触RM2003刚刚两天。很不好意思,因为是偶然接触到,暂时只是用的D版。D版没有说明书,所以我有两个问题想请教各位高手,先谢过了~~

1、XP和2003相比,性能有哪些提高?(如果可以,请着重讲讲XP对素材质量支持能力的提高)

2、2003里面,在绘制一副地图的时候,似乎仅仅能使用一套素材。这在绘制大型城镇地图时使画面的地图元素很单调。有没有哪位大哥大姐给点灵感?以下是我用别人素材随便绘制的建筑物,是不是很单调?

此外,下次我做两套中国传统建筑物的素材上来,论坛上似乎很缺这方面的东西吧,呵呵~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

管理员

少女人形

1、XP和2003相比,最大的提高就是素材和脚本的支持。素材方面,XP支持32bit Full color(2003只支持256色)、半透明(2003不支持)、640X480的解析度(2003为320X240),素材规格的自由度提高,大部分素材大小不限,地图元件和战斗动画甚至可以无限添加(2003的地图元件图片和战斗动画图片都有大小限制),详细可以查看顶置。
2、这就是2003的素材限制,解决办法只能是自己把有需要的素材做成人物行走图,然后以事件方式添加上去,但是如果需要的面积比较大的时候这种方法就不太好用了。还有一种方法就是把地图砌好后做成图片,以背景的方式添加上去。解决的办法其实还有很多,这需要自己去想办法克服。

⑥精研

今年过年不收礼~

就看重自由度。。。

③业余

多谢了,您的回答给我很大帮助啊!

之前什么教程都没有看过,全靠自己摸索,呵呵,好困难!

现在找到这个论坛了,有那么多高手,真是幸福啊!!

512 该用户已被删除

⑥精研

看来不淘汰我的2003是跟不上时代的车轮了.
越看2003的256色就越觉得象马赛克.在这个城市我翻遍了也没看到XP卖.
哪位大大提供一个XP的下载地址?FTP或者BT都素可以的...
人生是无意识的 世界是空虚的