幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

路径上色的过程..全程图片

⑦老手

花啊~~~~~

QQ
画就不说了,在Ps用2线素线条或者在PT,OC里面做都可以,如果是扫描仪扫的话还要先调整色阶清除杂色...(真罗嗦)...

首先在通道中托拽RGB通道到将通道转换为选区的按钮(参考图1)

之后图片中所有的线条就被选起来了.

点击右键->选区反选,之后建立一个新图层,在图层上点击右键,填充->黑色100%,之后形成如下图效果的单一线条层

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
在前苏联一位小白训导师如是说:К чёрту,юнец!

⑦老手

花啊~~~~~

QQ

线条脱色完成@_@

然后把不同颜色区域分成几个图层,选择钢笔工具,在线条的起始处确定一个\"起始点\"(如图),此时图层被覆盖一个矢量蒙版

按住键盘ALT,从起始点拉出一根控制杆,按住Alt调整控制杆的方向,调整角度

角度调整完毕之后再在下一个锚点的位置点一下鼠标左键,确定下一个锚点,之后重复以上步骤.

参考这张图,1的位置是第一个锚点,2是控制杆,圆圈是第二个锚点

小帖士:如果锚点位置不满意可以按住Ctrl托拽,如果不擅长使用控制杆可以多设置几个锚点,如果不太会调整角度,可以在闭合路径之前一象素左右设置一个锚点,调整好了再闭合`

因为这张图只有人物这部分用到路径,因此只要这样大致确定位置就可以了..这是所有的部分的都做好了的图.接下来确定光源,这张图是为了片头提问用的,用背后光源即可.

同样利用钢笔工具制作人物头发的阴影,最后在上面新建一个图层,用喷枪笔加入头发的高光(红色箭头部分.)这样就有了\"逆光\"的效果.

所有的部分都这么做,最后在脸部之上建立一个图层,用喷枪笔加入脸部的红色(橘红色),减少图层的透明度使他透过图层,变得柔和.效果成为这样.

自此人物部分已经完成..

接下来说一下鼠绘这个棍子..很想做出似乎是木头光泽的的\"先知\"的杖.但是又不想用素材,也没有数位板手绘的话...

首先给手杖做一个快速蒙版,在手杖区域内用画笔工具大致画出颜色来(如图)

之后用滤镜->杂色->添加杂色,选择要加入的杂色数值,点选\"单色\"

再用滤镜->模糊->高斯模糊,调整木头纹走向的角度,再调整距离.

之后再做几次模糊,就达成了木头纹路的效果.至于上面那个小球,可以大致画下来通过色阶调整光泽.

本帖子中包含更多资源

x

⑦老手

花啊~~~~~

QQ
之后在线条图层上再建立一个图层,使用Ctrl+g使他与线条图层编组.

在这个图层上为线条上上和图片类似的颜色.

(效果图)

如果是做游戏素材的话,拼合图层,再加入一个黑背景,把轮廓上的白点擦掉就可以了.完成

本帖子中包含更多资源

x

⑥精研

~鼻涕牛牛~

QQ
达达~~~~~~~谢谢咯~~~偶还不会上色呢
哎哟——是蜗牛壳壳拉~~~

⑥精研

QQ
谢谢啦~~:)
回头自己试试上色-_-#(估计会很烂)
PS:已经开始体会到师傅的画风特点啦~~
我已经很老很老了...老到已经记不清RMXP是什么东西了....

⑥精研

QQ
钢笔工具真是辛苦啊-_-#

还是不熟练……

本帖子中包含更多资源

x
我已经很老很老了...老到已经记不清RMXP是什么东西了....

⑦老手

花啊~~~~~

QQ
蜗牛啊,这种上色方法不配你画风的@_@刀刀实在太可爱了.....字体也是.....
RUsh偶抽你..这是啥米!

⑥精研

QQ
我……我是按你的教程去上色的……不……不过是技术上的差距…………

⑦老手

花啊~~~~~

QQ
...抽你啊~~怎么可能素我!!

⑥精研

~鼻涕牛牛~

QQ
以下是引用弦舞丹青在2005-1-21 14:32:03的发言:

蜗牛啊,这种上色方法不配你画风的@_@刀刀实在太可爱了.....字体也是.....

呐泥说要用什么样的色调啊.....像泼墨~~~??还是渲染??~~~偶比较倾向那种水墨的那种....水晕的那种感觉
哎哟——是蜗牛壳壳拉~~~