幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

show一张舞台剧的宣传画

⑦老手

花啊~~~~~

QQ
show一张舞台剧的宣传画

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
在前苏联一位小白训导师如是说:К чёрту,юнец!

512 该用户已被删除

⑦老手

NY极恶党干部

海报不要做成这样的,平面化些的好,这个元首在行....-_-

三分钟我们可以做很多事

以上
真帆已经成了过去式 如今是天王洲神乐的时代了 齐腾圭的声音配合神乐的学生装真是激萌!激萌呀!! 交响诗篇是神作............ 严重质疑目前被称之为四新最强新番的几部渣动画以及字幕组的选片取向...........

⑦老手

花啊~~~~~

QQ
你脑袋有包么…(或许我们不应该侮辱包-__-!)

我说是宣传画……不是海报……海报用这种图片还不被人拿番茄砸死,我跟这孩子长得也差太多了。印在宣传页册的底页的。

偶们很多年以来...(只有一年)演舞台剧的时候海报都用浮世绘....
[em45]人脑弱真是说出话来都塞牙....[em33]

⑦老手

NY极恶党干部

以下是引用弦舞丹青在2005-3-8 19:35:04的发言:

你脑袋有包么…(或许我们不应该侮辱包-__-!)

我说是宣传画……不是海报……海报用这种图片还不被人拿番茄砸死,我跟这孩子长得也差太多了。印在宣传页册的底页的。

偶们很多年以来...(只有一年)演舞台剧的时候海报都用浮世绘....
[em45]人脑弱真是说出话来都塞牙....[em33]

笑,不知道是触到阁下的哪根经了,不过是提个小小的意见,即便是我眼拙看错说错了,也用不着这大反应?啊,说回来,今天对你而言好像是个特殊的假日呢。生理原因!?
我不知道你是不是学美术专业的?我没学过专业这点我很乐意承认,不过好在我所接触的这方面朋友很多,其中也不乏一些高手级别的,所以大言不惭的说一句,即便你学过专业,我也敢断定你不是视传系的....所以先允许我怀疑一下你们对浮世绘了解多少,功底是否足够制作出浮世绘感的海报,..... 当然,我不清楚你们的舞台剧的内容是什么,是否适合浮世绘风格....不过真的很别出心裁的创意....
当然,这是其次。海报?我只是说做得平面些会简单好像效果直观些,当然一张好的平面海报不仅要做到主题明确而且还得寓意深刻。用这样的画当然不能用来做海报,让我选的话,即便是拿去印在宣传页的底页也会因为太过寒碜而在一选中被我CUT,先不论这张宣传画画得如何,光是无法明确的突出主题这一条便会被直接拖去枪毙了....
如果你要说我是硬在挑刺,OK,我是喜欢挑刺,不过我也只能挑一些水准不是很高的作品的毛病,但至少我在挑刺的同时也不忘说些积极的话,但若是让人以为我这是在显,那就真的不好意思了,这论坛的绘画区里比我强的也不少,我是个要面子的人,说错了的话也会不好意思,SO自认还算比较慎重。
最后,希望以后请不要想以上那样损别人,如果要开战,拜托也战得有些水准,谢谢。

三分钟我们可以做很多事

以上
真帆已经成了过去式 如今是天王洲神乐的时代了 齐腾圭的声音配合神乐的学生装真是激萌!激萌呀!! 交响诗篇是神作............ 严重质疑目前被称之为四新最强新番的几部渣动画以及字幕组的选片取向...........

⑥精研

NY极恶党党首

客观的说点自己的理解吧……就宣传画这个角度来说,楼主的画还需要加点东西

宣传画顾名思义要有宣传力度的,之所以叫为宣传画而不是单一的插画,就是因为其特殊的画面代表性,相对最具冲击的视觉性和视觉含义。这本质上和海报是没什么区别的,只是海报的表现手法相对更多一些————宣传画毕竟逃不开画的概念,海报则可调动更多的元素。而事实上,两者在很多场合下是一致的。比如著名的美国2战的动员海报(就是那张I WANT U JION THE ARMY),后来在美国的插画历史上将之归类于宣传画类型的海报。所以这两者的概念其实是很模糊的,好的宣传画完全可以作为一张海报,而很大一部分海报本身就是以画面为主题的。因此,楼主大可不必说什么用这张画做海报还不被人拿番茄砸死之类的话,在我看来,加上合理的文本并赋予一些视觉设计技巧后,海报的概念还是很强的。另外宣传画不得不说的是——一般来说也逃不开基本的文字说明——当然,如果你的视觉图形十分的精练独到,也有不用文字的例子(文艺海报在这类表现上多一点,但一般也都点题式的加上标题)。所以,可以翻翻手头上所谓的宣传画的资料,基本上都有插入文字,而大家都知道文字编排本来就是视觉设计上的一项高级技巧。

所以,单纯的从宣传画这个概念上说的话,楼主可以尽量使用一些合理的文字排列来使内容和画面更充实完整一些。

另外就是构图,这点请联系文字的编排技巧,一旦作为宣传画/海报  就不得不把文字和图形捏在一起考虑构图了,这一点说不清楚,自己理解就行了,但内容通常相对于图形独立,利用文字编排技巧或者对文字的加工,往往可以起到和视觉图形平衡辅佐的效果

PS 你们的剧社真有钱,竟然能印自己的册子?著名的浙江大学黑白话剧社也没见过他们印册子啊……另,白拍子的LOGO做的不错

NY极恶党党首 Paola Espinosa 后援团!

⑦老手

花啊~~~~~

QQ
那是梦做的(很漂亮吧.)别人是用一个所以是黑的,我用两个所以分别用了黑白.之所以要空这么多是因为要放一些东西..但是要和某人手写的字体重新合成一下...放在宣传册的底纸里.,其实这只是一张普通的画.而用途是作为宣传册的底纸,未加工好罢了. 至于剧社....不好意思...这并不是剧社,只是一个留学生和本地同人的历史研究同人组织,每年都要作一次演剧活动..而且也在贩卖同人志...宣传册这种东西是拜托别人设计的,但是同人性质毕竟是同人性质,这种东西在国外已经很普遍了,只是大多数国人没有见过,不能接受罢了.并不是想像中的那样的\"册\".只是几页的小册子.
某些人,别以为自己当了版主就可以说话口无遮拦了.
>引用....所以先允许我怀疑一下你们对浮世绘了解多少,功底是否足够制作出浮世绘感的海报,..... 当然,我不清楚你们的舞台剧的内容是什么,是否适合浮世绘风格....不过真的很别出心裁的创意....

这一句,简直是好笑.充分可以看出一个中国式对外国文化的无知.我自己是不会画,但是一个团总是要有一些高人的.我希望你以后不要主动的发挥你的想像来回我的帖.

⑦老手

NY极恶党干部

某些人,别以为自己当了版主就可以说话口无遮拦了.

>引用....所以先允许我怀疑一下你们对浮世绘了解多少,功底是否足够制作出浮世绘感的海报,..... 当然,我不清楚你们的舞台剧的内容是什么,是否适合浮世绘风格....不过真的很别出心裁的创意....

这一句,简直是好笑.充分可以看出一个中国式对外国文化的无知.我自己是不会画,但是一个团总是要有一些高人的.我希望你以后不要主动的发挥你的想像来回我的帖.

话先说白了,基本上我是和平主义者,只要别人别莫明其妙喷我,我很乐意与别人好好的讨论。争论没问题,但要是损得过了,我一样不会管什么所谓的斑竹身份,摆高姿态也是看时候的。

中国式与外国文化?我倒想先问问你,你对中国文化和外国文化了解多少?学历史的?只可惜历史只是文化的一部份而已。民俗学家也不会用这种论调压人,这只能说你的肤浅和自我感觉过于良好而已。

我不知道你所说的这种文化在你的论点中指的是哪一点,如果你所指的是舞台剧的话,我了解不多,但从现代舞台剧的发展趋势来看就表现形势上和话剧接近,但表演形式上有带有歌舞的色彩。这是表现的形式,虽然根据内容的不同会有不同,但至少不应该歌舞剧弄混,这是我个人的看法,之所以这么说我觉得浮世绘基本上算是一种反应古日本社会百态的作画方式(应该是在十七世纪初的样子开始的吧......-_-),当然,由于浮世一词源于佛教,所以也不难解释关于浮世绘中出现许多的神怪题材作品。维新之后,日本西化严重,绘世浮艺人也少了很多吧。

我之所以要说明舞台剧与浮世绘,不过是想向告诉你,请不要拿所谓的文化差异来看低别人,也不要以为自己懂的很多,免得班门弄斧(请不要误解,我不至于自大到说自己那位班或者是“班”的传人之类....)

没用不能用来作海报的风格,只有是否适合的问题,浮世绘在如今的日本也已经是一种并不普遍的绘画风格了吧,何况是在中国。日本古装的舞台剧也有很多(看你的宣传画应该是古装的吧),但用浮世绘形式表现的可谓少之又少,人家不是没那个水准,而是在寻找符合主题的风格而已,当然,如果现代题材的故事采用浮世绘风格的海报,我便只能华丽的253了....(抽搐状....) 于其画不好不如要画或者换种表现形式更好些

我有什么让你不爽的,不要拿斑竹的帽子扣我,直接告诉管理员去,我的观点不会变,即使措辞恶劣,我也不打算道歉,还有,先想想这火是谁点的,再理直气壮也不迟。

三分钟我们可以做很多事

以上

22万

荣誉群

要听话沃

浮世绘吗?以前我发过类似的cg,妃怜那里应该还有保存,我自己电脑里面的已经不见了。想看可以去要来看看,很棒的。
子々孫々まで呪ってやる!!

41850万

⑥精研

GF转意~心喜!

QQ
[em01]古装图没什么了解~~~不过这个图比例不错
YEAH!!!女朋友~又和我说话了....真高兴(心里想:向我这么帅那是当然的)