幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新手提问:十分菜鸟滴问题,但把偶累死~呜!!!

②入门

偶自己做了部游戏,可在偶家里可以玩,为啥米拿到别人电脑上就无法玩了呢?

一打开游戏就会出现:找不到RGSS100J.dll

这是怎么回事呢?

拜托谁来告诉偶一下下吧!!!!

汗,偶虽然看到解决办法,可是偶看不懂第二部啊!谁来教教我呢?
6。用什么办法让不装RMXP的人也能玩到自己做的GAME呢?(完美解决方法- -)
回答如下:
1] 压缩前修改 Game.ini 这个文件、删除 RTP1= 后面的东西~~
列如:
[Game]
Library=RGSS100J.dll
Scripts=Data\Scripts.rxdata
Title=XXXXXXXXXXX
RTP1=Standard
RTP2=
RTP3=
现改为:
[Game]
Library=RGSS100J.dll
Scripts=Data\Scripts.rxdata
Title=白之绊
RTP1=
RTP2=
RTP3=

偶已经改好上边的,可下边这些偶看不懂是什么意思啊?????拜托谁来教教偶啊!

2] 将所有用到的素材手动复制到游戏目录下的相应目录中~~(或把RTP全部复制过去...懒人- -)

解释: 打开 “x:\xxxx\RGSS\Standard\”

发现有2个文件夹..... Audio和Graphics

Audio文件夹和Graphics文件夹全部复制到自己的工程也有Audio和Graphics的文件夹的地方

注:尽量用到多少复制多少....免一个游戏太大- -.....

3] 将 C:\WINDOWS\SYSTEM32 中的 RGSS100J.dll 复制到游戏目录下

4] 压缩~~东东都重新导入呢?

1万

管理员

环球旅行中

第二步是让你把游戏用的公用素材文件复制到自己的游戏目录下,这步是避免别人家的电脑里没有你用的素材,为了减少容量,只挑自己要用的复制过去就行了,全部复制也行

第三步是把 Windows目录下的Syatem32目录下的RGSS100J.dll文件复制到你的游戏目录下,这个是为了防止别人的机器上没有这个动态连接库文件

第四步就是把你的游戏文件夹压缩成一个压缩包,用winzip还是winrar就看个人喜好了。当然也有用7z,winace之类的压缩软件的。为的是网络传播比较方便。不会压的话,直接复制过去文件夹对方也能玩的

你所说的“找不到RGSS100J.dll”,主要是第三步的问题。找dll文件的时候记得把Windows设成显示系统文件和隐藏文件。dll文件是默认被隐藏的
我们有5%的快乐,5%的悲伤,90%的平淡.而平淡,才是生活的真谛.

②入门

亲,我按你说的一步步做了下来
可是当我把 C:\\WINDOWS\\SYSTEM32 中的 RGSS100J.dll 复制到游戏目录下后
再压缩放到别人电脑里,还是无法玩呢?

它弹出了:没发现RGSS-RTP Standard

这又是出了什么原因呢?

而且我又到C盘的WINDOS中找那个:RGSS100J.DLL
这个文件就不见了呢?????

呜~~~~~~`到底是为啥米呢!

1万

10万

⑧专业

赋予你第五自由

修改游戏目录下的Game.ini文件.具体:
打开文件→把"RTP1=Standard"里面的"Standard"删去

第 五 自 由 -   5th  Freedom   -

1万

管理员

环球旅行中

RGSS100J.DLL不见了可能是复制的时候误用了剪贴而不是复制
“没发现RGSS-RTP Standard ”这个错误,就是玄天所说的原因
我们有5%的快乐,5%的悲伤,90%的平淡.而平淡,才是生活的真谛.

②入门

太谢谢亲啦!

偶终于弄好了!

亲个~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`