幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

评几个参赛作品

开发组

三心二意魔人

新选学院异闻录
有趣就是有趣啊……玩的时候数次从椅子上掉下来,不是吓的,是笑的。因为笑得太大声,不知道邻居老太太会不会有意见(半夜玩的)……
优点就是剧本和台词了,除了搞笑的地方以外,我觉得几条线路(除了某恶搞结局有凑数之感……)都有能打动人的地方,让人在笑过之后也能有点小小的感动。

缺点嘛,果然是小品级的游戏吧……剧本的长度和细腻度上不足,再有受那个原装素材的限制美工上感觉也不是很好(主要是拼凑感太强了)……
还有那个换装小游戏和人物介绍,设置为通关之后才能进入比较好。

这个游戏包含无结局(特意打了一遍,笑)在内一共6种结局,对吗?
(真的是灵异……这游戏我先后下了6次累计20余小时才下下来……orz)

加隆打工记
美工上很漂亮!穆大人好萌~~
剧情方面,恶搞同人好像没什么好评价的……
满地宝箱看上去有点汗……为什么这个游戏里所有的事件触发都是自动地而不是用按键来确定的呢?虽然也无所谓,不过怪怪的……
最大的缺点应该是平衡性吧?给我的感觉就是游走于虐人与被虐的两个极端之间……汗……打得我很郁闷……

美少男梦工厂
让人回忆起沉浸于美少女梦工厂2的时代……不知道是游戏本身的趣味还是出于一种怀念的心情,我在几乎3分钟死一次的情况下,数百次的重新启动,把这个游戏玩了两遍……(不过两遍也已经是我的极限了……热切期待绮丽版~~~~~)

提几点不足,一个是野外战斗的算法,好像太简单了点,结果也形成了“游走于虐人与被虐的两个极端之间”的这种局面,不过作为养成游戏来说,也凑活了。
最好野外战斗不要给那么多钱,有点破坏游戏平衡性。
主角自身的各项能力数值和靠物品增加的数值应该分别用两套变量来记录,避免现在这种本身数值是999,买了加10点该能力的物品,再卖掉的话能力数值就变为989这种情形。

因为素材限制的缘故,美工方面的意见就不提了,总之……热切期待绮丽版~~~~~XD

维兰特法
像素美工很厉害!那些人物精灵做的又有个性又可爱。不过为什么没做正面和背面的行走图呢?现在看上去上下移动时像是横着走,笑。
整体画面都很出色,音乐之类也和气氛配合得很好。

不过这剧情……-___-||||(我还以为剧情终于要展开了呢居然就出片尾字幕了…orz…顺便问下,片尾的一大堆英文说的是甚啊?闪太快了没看清……)

战斗系统真得很赞!但在我家的电脑上跑起来不是十分流畅……有点磕磕绊绊的,对按键的反应也有些迟钝,那个跳起的时机感觉总也抓不好……总之是手感没达到理想的效果……
还有个细节上的建议,进入战斗画面前最好有惊叹号或闪光提示……我一开始以为是不小心进了哪个房间,在找门的时候被怪物虐死n次,笑……后来才明白过来,这就是那个传说中的自战啊,笑……

梅比乌斯的宇宙
开头的剧情动画有种电影的感觉,那种硬派的sf气氛渲染得很出色。红发大姐微笑着说“好极了,我们失去联系了”,以及问号男重拳砸在墙壁上都是非常有魅力的演出。
然后还要赞一下战斗动画。用了相当多祯数(美工好辛苦^-^),魄力十足!

缺点:制作者有点粗心啊……阿加沙第一次出场的时候用了白发精灵图(弹射仓)……地图除了美观上还有待加强外,上面也有不少处遮挡错误(我一开始还截图,后来发现问题太多了……-____-),矿洞里好像有几张图的连接有问题,大门那里那个敌人打过之后不会消失……对白里也有些错别字……
另外我也觉得片头长了点……好长时间除了按空格啥也干不了……多少加点能控制的部分就好了。

去北方
朴素的铅笔稿风格很讨人喜欢。背景应该是ps处理的吧?风格上很统一,但和故事的世界观好像不是很吻合……还是再找些更合适的图片来处理比较好。
尤其是火车上,一开始那个车窗还是普通的火车,切换到车厢内……怎么就变成地铁了?orz……
另外大家都说文字语言好……我怎么觉得有点生硬呢?
流程短了点,期待正式版。

格林尼亚
剧情上有着商业游戏那种成熟的感觉,一些对白和演出小细节充满了人情味(我从开头那对村民夫妇一步三回头的别离就开始感动了)。

战斗方面好像把玩家逼得紧了点(主要是一开始没有牧师类角色,买药的地方都是过了这村没这店的……)……我每次都是在精疲力尽的拖着同伴的尸体绝望到打算读档重来的时候发现了补给点(还好逃跑机率够高……)……
……或者应该说是,绝妙的平衡性?

最后的疫病村似乎没有补给点(我是指的旅馆),卖的药也没有复活用的?这里有点让人郁闷(本来就是拖着尸体一路逃进村的,结果还要拖着尸体一路逃到巨树的泉眼处才得解脱……orz)……
还有比较郁闷就是遇敌率……为什么会有刚打完一场一转身还没挪地呢又踩雷这种情形啊?一般踩过一次雷之后不是会设置一定步数屏蔽遇敌判定的么?还是这是03本身的问题?
(03的游戏只玩过这一个所以不太了解)

送餐那里我觉还好,挺有真实感的,而且也不是很麻烦……类似这样的小游戏或小任务再多加点就好了。

目前就玩过这些(好多都是看了大家的推荐才去玩的,笑。)。
还很想玩玩那个柯南的游戏……不知为什么运行不能,残念……-____-

⑥精研

美型才是王道推广者

==哈哈哈 你还真有耐心 可以死机这么多次还玩2遍…………

ps endless毕竟太赶了……toz提的建议很好 我已经改进了

还是等绮丽版吧…………唉

1万

管理员

环球旅行中

写的真好啊~~
柯南那个,只需要在RPG_RT.ini加上一行FullPackageFlag=1 就可以运行了
或者安装了Rpgmaker2003也可以
我们有5%的快乐,5%的悲伤,90%的平淡.而平淡,才是生活的真谛.

版主

格林尼亚造物者

QQ
那村几个商人潜伏在地下室
RGSS造就了高手?确切的说是造就了小白。只要把RGSS一贴就可以做出各种特效,所以小白就觉得自己的游戏很好了。和RM2K相比,RMXP显得多么愚蠢。

24万

超级版主

传说中的Bunny坑神~!

声命组铜赏

非常感谢TOZ桑的认真评价...^^

可以说新选学院是一开始就以LM2为开发平台为目标设计的游戏吧...系统简单流程短小都切合LM2...(换装那部分...LM2不支持二周目记录模式...==)总之从此再也不碰LM2了...- -|||
http://www.nvlmaker.net/

7万

⑧专业

被称为盗头王的ACE

QQ
= =真有耐心啊……
地图方面真的是我的弱项……不过我现在已经好多了~
= =第一次做游戏啊~粗心+没数阿……
连发布的时候名字都写错TvT
我会继续突出我游戏的特点的!不要小看霹雳小白哦~
阿瓦隆……失去一切的梦想之乡……终极防护

开发组

三心二意魔人

忘了,其实对梅比乌斯还有个意见来的。
好几处需要强制等待的地方时间都太长了,磨人耐性……(一字一句蹦的那种对白,还有那个电脑开机时间——那些电脑是什么配置啊?要开那么长时间……诸如此类的)建议缩短点。

7万

⑧专业

被称为盗头王的ACE

QQ
了解~但是我发现我的有些对话在高配置机器上一闪就过去了。
奇怪阿……
看来游戏速度他就都想要一闪而过啊
这样好吗?
阿瓦隆……失去一切的梦想之乡……终极防护

开发组

三心二意魔人

不是想要一闪而过……而是,那个开机时间我玩的时候停顿了n秒……以为死机了呢……orz
难道是我机器太差么?T_T

1661万

荣誉群

原来头衔可以这么长

库鲁德房间里的电脑,肯定是老爷机!
=口=
我还以为游戏卡死了呢……