幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 玄天

新手教程:RMXP片头示范

②入门

[s:4]  [s:5]  [s:5]  [s:6] 学习中...............
[fly]RM2003游戏制作软件小菜一个.(别拿鸡蛋仍我)>_<[/fly]

②入门

呵呵,好神奇啊,我居然和LZ想到的方法一模一样。今天突然又有兴趣玩RMXP了,所以就把以前没做完的东西继续加工。我都是用默认素材的。。。。突然想找点大地图的素材,就百度一下找到这里,看到这文章却是我刚刚自己摸索出来的办法。。。。真高兴啊,不过LZ明显有话没说完,就是剧情结束切入正题的时候,主角的身影出现得太突然了。。。。。(就是LZ指的粗糙)。我这里倒有个办法,那就是先在片头的结尾(场所转移之前加入一个开关XXX),再在片头转入的第一场景内(需要和转移的坐标吻合)建立一个主角图案的事件,该事件的出现条件就是前面设置的开关XXX,然后在事件内执行开关XXX关闭、独立开关A打开。。。。。。。。。。。。这里就不能说了。。。。怕挨砖头了。。。。。因为是大家都知道的事情。。。。。 [s:5]

②入门

UK~~谢谢了~

1万

10万

⑧专业

赋予你第五自由

引用第31楼畅想者2007-01-01 08:58发表的:
呵呵,好神奇啊,我居然和LZ想到的方法一模一样。今天突然又有兴趣玩RMXP了,所以就把以前没做完的东西继续加工。我都是用默认素材的。。。。突然想找点大地图的素材,就百度一下找到这里,看到这文章却是我刚刚自己摸索出来的办法。。。。真高兴啊,不过LZ明显有话没说完,就是剧情结束切入正题的时候,主角的身影出现得太突然了。。。。。(就是LZ指的粗糙)。我这里倒有个办法,那就是先在片头的结尾(场所转移之前加入一个开关XXX),再在片头转入的第一场景内(需要和转移的坐标吻合)建立一个主角图案的事件,该事件的出现条件就是前面设置的开关XXX,然后在事件内执行开关XXX关闭、独立开关A打开。。。。。。。。。。。。这里就不能说了。。。。怕挨砖头了。。。。。因为是大家都知道的事情。。。。。 [s:5]
其实如何显示还可以根据剧情以及自己的技术来决定,你这里也是其中一种办法

第 五 自 由 -   5th  Freedom   -

③业余

QQ
[s:1] 好东西回去研究以下 [s:2]

⑤进阶

收到了。学习一下

③业余

[s:6]
今天才下载完RMXP,试验成功了!!! [s:1]

101万

⑧专业

癫狂作者组一号

QQ
能把整个事件的详细制作都发出来吗……偶不会做……
饲养简单,每日只需准备足量饮水食物和一台可上网的电脑即可

②入门

完全没看明白,...自己做了可是得到的却是兰色屏幕..啥都没有啊..能不能详细点呀.. [s:8]

②入门

如果LZ能把那些类似&quot;华丽&quot;等等令人头晕的词语换成更加详细的步骤说明就更好了..毕竟这个是给新手看的..估计能看懂你这个的都最少做过点什么东东的人了.象我这样刚刚接触的根本看不明白呀... [s:8]