幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[暂时失效] [原创]新手RM之歪道经典谈

⑥精研

天之痕

QQ
偶系新手,做了点RM,很烂的,不过也有些感想哦```````````希望大家不要扔鸡蛋哈``````
偶喜欢歪道,弄的游戏让非专业人士看去道像我是专业的哩,大家如果想装装看可以看看此文哈`````

首先从Ini文件入手,把那些很烦的RTP=````3掉(如果你不需要的话 [s:5] )呵呵
然后是DLL,大家不觉得RGSSJ102.dll很老土、没创意吗?
的确,看看其它游戏,XXXX.XXX好象是属于自己的后缀文件吧?嘻嘻很简单,只要把DLL文件复制到自己的目录下(在Windows/system32有),改成自己喜欢的名字如Dragon And Sword.D&S,呵呵,再把INI里的这个文件名也改成这个就OK了,简单吧。

还有就是是不是对GAME.EXE很厌烦?为什么别的游戏都有自己的可执行文件名?大家是不是也4着改过但是打不开呢?呵呵,很正常,因为它找不到INI文件了。只要大家把文件名改了就是了,比如说大家把EXE文件改成Sword2.exe,那么相应的把INI文件名也改成Sword2.ini了,还是很简单吧。

还有大家也可以在ini文件里加如不相干而别人以为有用的东西,下面是我的ini文件,大家可以参考一下啦`````````

--------------------------------------------------
[Game]
Library=Dragon And Sword.D&S
Scripts=Data\Scripts.rxdata
Title=龙剑奇缘 Dragon And Sword
CopyRight=E流部落 2006-2008
Master=朱凯迪
Editor=朱晋昱
Trier=朱一荣
--------------------------------------------------

呵呵,看去有点专业吧,其实就这么简单哩``````````````

接下来是图标,这是我的游戏的图标

想改这个很容易的,我才不喜欢这个图标呢

这个也很好改的,我是用Microangelo这个做图标软件和Resource Hacker软件,E文的,我看不懂啦,所以我是在汉化新世纪当漏滴啦``````````都是傻瓜4操作,拥有自己的游戏超简单的呵呵``````
大家不妨44看啊```````````

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!以下很重要

不过因为这是歪道,所以不能用正道方法压缩了,否则Game.rxproj文件会出错以至于压缩的文件也错了,所以解决方法是

⒈把游戏做好,然后开始压缩(因为要加密哈)
⒉把压缩好的游戏解压缩(获取加密文件及其它文件)
⒊再在解压缩好的游戏目录下动以上的手脚
⒋动好了以后用安装制作程序制作安装程序,在华军可以找哟
⒌发给别人玩```````````` [s:4]

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!以上很重要

不知我这篇烂文能否加精哈,期待ing```````` [s:5]  [s:5]  [s:1] [s:4]
洳粿僾忄圊``Ξ_Δ```牁丿丶人補銬...臥咘徻洅zuò獘。。。。

超级版主

传说中的Bunny火神~!

这个应该是要放在技术区的,移动。 [s:7]
我突然发现,我是一个很幸运的好人。老婆真好~ 点我进入JQ(激情)教程范例收集!

超级版主

传说中的Bunny火神~!

是不错的东西,不过如果游戏很渣的话,即使把包装搞好了也没什么用吧-。-|||。 [s:5]
我突然发现,我是一个很幸运的好人。老婆真好~ 点我进入JQ(激情)教程范例收集!

1万

10万

⑧专业

赋予你第五自由

这个,是游戏做好之后的美化

第 五 自 由 -   5th  Freedom   -

⑥精研

天之痕

QQ
是的,也可以这么说````
洳粿僾忄圊``Ξ_Δ```牁丿丶人補銬...臥咘徻洅zuò獘。。。。

⑥精研

其实……不太懂

⑥精研

天之痕

QQ
很简单的哈

214748万

超级版主

如同神一般的存在,腿神!拖后腿的神~~

图片看不到……………………
我就是你们的神,庶民们,追随我吧!跟着我一起拖后腿!