幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[求助]向雷電那樣的縱向捲軸推薦用什麼來製作?

③业余

其實我個人是滿喜歡射擊遊戲的~
雷電II一直是我心目中最理想的縱向射擊遊戲!^^

曾經在SFC上接觸了"描繪衛門-DEZAEMON"~
那時就激起了我製作STG的火花!
之後再PS以及SS、N64上面都有出現貴他的蹤跡~
(雖然不喜歡SS.....因為它會掉紀錄........但是我覺得她是最有趣的版本!)

問題來了~
在PC上面有沒有相同高水準的STG工具呢?
Foret似乎沒那嚜細膩的設定....
Shooter Maker 95找不到地方試用.......
(我以為這個會比較多人討論?可能是版本太老舊吧?)
東方彈幕風的那種感覺也不太像........
不知道沒有沒有值得推薦且淺顯易懂的射擊遊戲製作工具?

1万

214748万

版主

脑残中……

声命组金赏

= =b 目前只见过射击游戏制作大师95 [s:5]
http://icv.cc声动音缘配音社

③业余

剛剛找的了STGmaker95
簡單了試了一下~
還是稍微沒有很懂~
但是圖形介面的他有維持ASCII一貫的作風~
我想稍微適應一下或許可以做出點東西來!^^
下班之後來試試吧! [s:4]

荣誉群

Cod3r

终身成就奖

可以使用半成品引擎或現有代碼來改,
我手上有幾個是MinGW C++的,部分是Blitz的。
由於這裡用那些東西的用戶不多,也沒有公開出來。

這裡有個LGP教程,可對應射擊遊戲,樓主可以看看
http://bbs.rpgchina.com/read-htm-tid-19556.html
(\\__/) (O.o ) (> < ) This is Bunny.

③业余

恩......從未接觸過的領域~
(沒學過程式,以往都是用圖形介面工具來操作的,例如RM2000)
不過原始碼整理的很乾淨,但是門外漢的我依然是霧煞煞......^^&quot;
不知道我資管的朋友能不能看的懂?
我問一下好了~
謝謝大大熱心的提供!^^

荣誉群

Cod3r

终身成就奖

如果完全不懂程序,用MMF作
不諱言GM或Flash也可以

編程並不是絕對必要,這種東西只是個人習慣。
(\\__/) (O.o ) (> < ) This is Bunny.

③业余

恩~
雖然上網找了些資料~
但還是..................Orz

STGmaker95用起來好像是不知道哪裡有點怪怪的.......
而且也不支援MP3等其他音樂格式~
(想到RM2000也是不支援MP3,需要調整過後才可以)
就覺得這樣的工具好可惜啊~總是有點美中不足~

GM好像什麼遊戲都可以做的感覺?
不過我會先嘗試STGmaker95一陣子~^^
謝謝大大~^^

③业余

用GM吧,自带的范例游戏里就有一个stg-1945