幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[其他] VB高手请现江湖,救危扶弱啊!!(危也是我,弱也是我)

⑤进阶

逆袭的雪狼

VB高手请现江湖,救危扶弱啊!!(危也是我,弱也是我)

VB大侠,在下先请了!废话少说!开门见山!
问题如下!
在VB里,当点选了单项选择一的圆点后(option1)之后,在text1.text文本框内只能输入0到6的数字,这个该怎么写??
希望能尽快(这两天内)答复小弟!不胜感激!! [s:3]  [s:3]  [s:3]

1万

⑧专业

絕望青年,一起增高吧

開一個新事件,為text1_OnChange(類似的,某很久沒有用VB)
if option1.value = true then
if int(text1.text)=0 and not (text1.text like "0*") then
text1.text = 0
end if
if int(text1.text)>6 then
text1.text=0
end if
end if

為著彼岸,便要與之妥協 但為著彼岸,更不能與之妥協

⑤进阶

逆袭的雪狼

噢!谢谢!我试试………… [s:1]

16万

⑧专业

水箭龟009

QQ
或者通过输入的keycode或者ascii码判断。
http://b.fanfou.com/u/f9999/s.png  [url=http://blog.sina.com.cn/f9999]http://blog.sina.com.cn/f9999[/url]

②入门

[s:8]  [s:8]  [s:8]  [s:8]
大虾们教教我啦,谢谢

⑥精研

建一个KeyPress事件, 入口参数为KeyAscii
然后判别KeyAscii是否为0~6, 是的话再放入Text中
Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
    If ((KeyAscii > &H30) And (KeyAscii < &H36)) Then     '&H30和&H36为0和6的Ascii码
    Text1.Text = Text1.Text & Chr$(KeyAscii)
    End If
End Sub