幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: secondsen

[个人创意] VX扩大分辨率

214748万

超级版主

如同神一般的存在,腿神!拖后腿的神~~

呃。。。如果你说只写一个 Graphics.resize XXXX那个就不对了。。。因为你会发现很多问题

包括 Game_Player Game_Map Spriteset_Map(暂时能想到这些,当初改完了忘记了)都需要做一定的变动

如果需要大分辨率,且游戏中分辨率也会变化。。。比如玩家自己设置分辨率,有 800X600 640X480,1024X768 几个分辨率供玩家选择,这样的话,就要改的稍微麻烦一点。

如果需要大分辨率,且游戏中分辨率不再变化
那把dll中初始化窗口的两个数值改掉,而不用脚本Graphics.resize XXXX,这样效果会更好一些。

当然既然要好效果,就会带来一些制作的麻烦,比如你要全屏的话。。。默认的精灵的坐标是按照 640X480来做计算的,大分辨率的话,全屏你会哭的,这样dll也需要做变化,我最新版倒是解决了这个问题,但是如果你的分辨率不是1024X768,小的话还好,只是有黑框,大的话。。。估计会哭吧。。。分辨率大到一定程度,窗口会自动最小化,具体这个边界值是多少我不知道,但是最小化的现象我做实验的时候发生过,因为分辨率太大了,不过,这个不问题,因为没人会用那么大的分辨率。。。至少,dll改分辨率,略大于电脑屏幕的分辨率是没有问题的。
我就是你们的神,庶民们,追随我吧!跟着我一起拖后腿!

⑥精研

谢谢你的指点。

Game_Player Game_Map Spriteset_Map 这些的问题我会解决。
我不需要全屏,于是这个错误与我关系不大。

至于“如果需要大分辨率,且游戏中分辨率不再变化
那把dll中初始化窗口的两个数值改掉,而不用脚本Graphics.resize XXXX,这样效果会更好一些。
” 这个怎么做到,我希望你教教我,感激不尽。
我的网站: www.myegclub.com

214748万

超级版主

你不是问第一个附件是干什么的么?我都说了是教怎么改的了啊

214748万

超级版主

哦,对了,小问题,不改没关系

⑥精研

还有啊,那边上的黑边咋办啊,我把所有的坐标都改了,也还是有黑边啊!
我的网站: www.myegclub.com

⑤进阶

回复下顺便看下自己威望多少了……
哎呀呀呀~

⑥精研

哇咔咔,翻了半天终于找到个我能下得了,多谢腿神!

②入门

②入门

我没下载也回帖!!!!!!

②入门

第一次注册幻森,其实也是因为最近看了下rm,对分辨率太小有点不爽,想改大点。
但是找不到,看到楼主说自己以前发过脱壳的帖子,就找了下楼主的帖子。虽然最后还是找不到。但是楼主还是很努力很坚持的,看了很多有意思的帖子~~

首先恭喜考研啦,我也在读,但是读的是计算机科学,大学时候读的自然科学。研才开始学计算机,太慢了。。现在知识很不够。  

刚上网找了下壳,脱壳之类的信息。。然后下了个找壳和脱壳的,结果win7打不开。。¥%……
本来以前有个大大可以知道我,但那是后忙于考试,现在大大工作了,基本见不到。没人指导。真悲剧。

说了很多废话,其实是想求一下,楼主脱壳的帖子。