幻想森林

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[提问] 继续,Warning的怪异问题

⑤进阶

Leave it to me and my saber.

QQ
WARNING真是一个RP的纠结集合体……

继续看图说话:这个对象是负责播放一闪一闪的红色方块的。其中,“播放BGM”一项时,我让他打开“显示血条”开关,这样另一个不受镜头影响的血条就能出现了。

然而现实情况是怎样的呢?还是,第一关非常正常;第二、三关都未能显示红色画面,但是BGM更改了,但是血条没有出现

这就令我感到十分的困惑,把血条开关打开不是跟BGM在一条指令里吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

管理员

少女人形

这样是没办法让人明白问题所在的,至少应该把事件的内容和条件都说出来才行
例如:
待机(透明,无内容)
  如果worning开关为on
显示红屏
  如果动画播放完毕
更改BGM(更改BGM,血条显示on)
  无条件
消失(wrining开关为off)

要注意的是如果使用动画播放完毕为条件的话,那么之前的动作动画一定不要使用循环,要用循环的话,就要把条件改为等待时间
另外还有在BOSS结束后记得把血条关掉
不过偶还是比较推荐用菜单来做血条

⑤进阶

QQ
引用第1楼hiyori于2010-08-24 11:09发表的  :
这样是没办法让人明白问题所在的,至少应该把事件的内容和条件都说出来才行
例如:
待机(透明,无内容)
  如果worning开关为on
显示红屏
.......

抱歉,我会尽早补上(目前手头没有工程)。我的血条是背景+血条两部分,血条是菜单里的,背景由于我希望它只有在BOSS战时才出现,所以做了对象,在这个WARNING动画对象里面把那个开关打开。

我确实是用的“动画显示完毕”,我设的动画是5次循环,不知这样会不会出你说的问题?

我是在每次过关或者死亡后,清掉血条的开关的。